О пользе изучения древних духовных творений

О пользе изучения древних духовных творений было сказано уже много, но очевидно, что и в будущем предстоит еще сделать немало интересных научных и творческих открытий на основе изучения этих уникальных знаний.
Одним из таких загадочных духовных творений несомненно является и древнекитайская Книга Перемен или И-цзин. Согласно китайской традиции это творение было подарено людям легендарным императором Фу-Си, жившим в третьем тысячелетии до новой эры. Фу-Си считался владыкой Востока и являлся земноводным существом с телом змеи или дракона. Он был одним из представителей рептилоидной цивилизации нагов, о которой поведано достаточно подробно во многих древних источниках и народных эпосах, дошедших к нам с разных континентов.

Фу-Си и его жена Нюйва
И-цзин является древнейшим текстом, в котором весь Мировой Процесс представлен в виде замкнутой схемы, включающей в себя 64 ситуации, отображенные в 64 гексаграммах. Согласно толкованию, путь любого человека является индивидуальным и в то же время слит с Единым Путем Мира. Взаимодействие индивидуального пути человека и Мирового Порядка в каждой конкретной ситуации, описывается соответствующей гексаграммой.
Вот лишь некоторые высказывания об этой величайшей Книге Перемен.
«Продлись мои лета, я бы большую часть из них отдал изучению И-цзин и смог бы избежать больших жизненных потрясений».
Конфуций (551-479 г. до н.э.)
«Книга Перемен» есть книга книг, дающая углубленному в нее уму и силу и содержание, но никаким умом не исчерпываемая".
китаевед, академик В.М.Алексеев (1881-1951)
А вот что об этом «великом и уникальном» произведении написал один из выдающихся европейских мыслителей Карл Юнг (1875-1961):
«Подобно части природы, оно ждет, пока будет открыто. Оно не предлагает ни фактов, ни власти, но для любителей самопознания мудрости — может представляться правильной книгой. Для одного ее дух покажется ясным, как день, для другого — смутным, как сумерки, а для третьего — темным, как ночь».
Знаменитый швейцарский психолог Карл Юнг нашел весьма любопытным тот факт, что результат бросания монет или палочек, для определения выпавшей гексаграммы, действительно имеет смысл. Он обратил особое внимание на то, что предсказания из «Книги Перемен» и в самом деле сбываются, хотя ни кто не в состоянии объяснить, как все это получатся. Очевидно, именно поэтому уже на протяжении нескольких тысячелетий к данному духовному учению приковано столь пристальное внимание во многих азиатских странах, а в последние столетия к этому древнему творению появился повсеместный интерес и в других регионах мира.
Следует также отметить, что на основе этого древнего духовного творения, японский философ Кумадзава Бандзан (1619-1692) создал целую космогоническую теорию, хорошо известную и до наших дней.
О высоком не только духовном, но и научном потенциале этой книги, свидетельствует и тот факт, что великий немецкий мыслитель Готфрид Лейбниц (1646-1716), изучая И-цзин смог открыть двоичный код, на котором сейчас функционирует вся электронно вычислительная техника, включая и наши с вами персональные компьютеры.
Именно поэтому «Книга Перемен» требует к себе особого отношения, как к одному из духовных чудес света и в настоящее время это ясно не только носителям культурной традиции стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, но и всем просвященным людям в странах Запада.
При изучении этого древнего духовного творения мне также удалось сделать очень интересное запатентованное изобретение, работающее на двоичном коде, на основании которого может быть изготовлено, в том числе, и логическое игровое устройство, но об этом более подробно я расскажу в одном из следующих своих сообщений.
« И заговорил Google человеческим голосом
Почему муху так трудно прихлопнуть? »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Так же и свитки папирусов, найденные в египетских захоронениях, позволяют говорить о значительном сходстве египетских Духовных Учений с христианской религией, которые тысячелетия спустя, стали приписываться последней.
Египетский Бог был также троичен и состоял из Небесного Отца, Святого Духа и Сына. Грядущий Мессу – по-египетски Младенец – позже становится еврейским Мессией.
Исида была непорочной Матерью Гора, Мария – непорочной Матерью Иисуса. Ануп – предвестник Гора, а Иоан Креститель – стал предтечей Иисуса Христа.
Гор был известен как Милостливый Младенец, Рыбак, Барашек, Лилия; Слово, ставшее Плотью; Крест; Слово, ставшее Истиной. Он пришел, чтобы блюсти Закон. Гор был связующим звеном.
Иисус был Младенцем, полным Милостыни; Рыбаком, Агнцем; Он олицетворялся Лилией; был Словом, ставшим Плотью; Христом; Созидателем Слова; Он пришел блюсти Закон. Иисус был узами Союза.
Подобное сравнение Гора и Иисуса требует внимательного и бесстрастного исследования. В Новом Завете, да и во всей Библии масса вещей вызывает сомнение. Свитки Мертвого Моря ставят под сомнение многое из того, что раньше считалось Истиной. Очевидно, что истоки христианской религии следует искать в египетской Книге Мертвых.
+1
  • avatar
  • kv127
И не только в этой книге. Христианство родом из Египта. Жреческая мудрость воплощённая в ученье. Косвенных, прямых моментов в доказательство достаточно. Многие историки, учёные убеждены в этом.

О Ное. Учения (буддизм) Тибета так же имеют аналог Ноя. Имя его называют (надо копать, не помню навскидку). Собственно даже Блаватская касалась темы этой. Верно то, что сие отголосок реального катаклизма, обросшего мифами.
+3
О Ное это тоже понты, попробуйте собрать всё зверьё, птиц итд.доставить их к ковчегу запихать их всех туда(300локтей гдето 150метров его длина)заготовить корма, а потом во время длительного потопа кормить всю эту живность и убирать за ней дерьмо.Помоему многовато работы для семьи Ноя.Вот из таких примерно понтов и состоит это (священное писание).
+1
  • avatar
  • kv127
Ну уж.)) И то и то… всё иносказание. Попробуйте ка втолковать по другому землепашцам да воинам. Разумеется или кораблик был ого- го какой, или земля это была, или генохранилище — не видать издалёка то)))
+1
Один из основателей христианской религии Ориген, живший в 185-254 гг, произнес сокровенную фразу, говорящую нам об очень многом:
«Для тех, кто понимает буквально, мы преподносим Евангелие с исторической точки зрения, проповедуя Иисуса Христа и Его распятие, но знающим, воспламененным любовью к Божественной Мудрости, мы сообщаем Логос» — (Слово, научное видение).
+1
Так называемые «СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ» — это всего лишь компилятив с более древних шумерских текстов и этому имеется множество доказательств: my.mail.ru/community/ezoterika-369/3775453482C9C26B.html
-2
Уж сколько раз твердили миру, что не якшайтесь с бесами.Да! Они многое могут и предсказывать тоже, но присоединившись к ним однажды- ты не выберешься из этих сетей никогда и пользоваться едой (информацией от них, что пить воду из отравленного источника, но хотим попробовать и… умираем. Самый широкий горизонт для науки открывает только «СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ» Ужель не знали иль забыли? и знали и не забыли, но все библейские знания требуют усилий, а здесь, у бесов, те же усилия или даже больше, но с отрицательным результатом для человека, ибо открывают они не что либо, а методы возвышения через смерть себе подобных и самих себя тоже, потому как знают, что приговорены уже давно к смерти безвозвратной. Дерзай, но с плюсом, ибо минус сотрет в порошок и тебя и твоих близких.
0
  • avatar
  • kv127
Бесы — наши люди!)))
Аккурат, агнусов дейских, пришпоривать!))
+2
а вы сами читали это (священное писание) фуфло фуфлом это ваше писание.
+1
Пожалуйста)
0
  • avatar
  • kv127
Так- с. Глянул ссылку, отзывы.
Похоже интересно! Буду читать книгу. Народ в отзывах проводит параллель с Мулдашевым. По сути изложенного. Это хороший признак))
Его то читал, а вот Жиглова пока нет. Но буду, спасибо!
+1
Читать можно, а размышлять и сопоставлять еще лучше, да еще с правильными выводами.Продвигают" свободу" без границ, но хорошо ли это и бывает ли свобода без границ? А, если да, то чем она обусловлена?
+1
  • avatar
  • kv127
Свобода — осознанная необходимость. И чем больше мы знаем, осознаём, тем круг свободы больше, верно. Границы для ограниченных. Не так ли?))
+2
… но ведь ограниченных больше — вот им они и нужны «границы»… Знание — дает свободу… и с знанием — можно обойти «границы» — не так ли?...)) Для — мыслящего человека.
+2
  • avatar
  • kv127
Расширит границы. Конечно)))
К примеру нахождение в строго очерченных границах любой догмы выгодно прежде всего проповедникам догм)). Недаром же агнецы имеют место быть. И пастыри — пастухи))) В загоне своём так и живут совместно)))
+4
Ну я бы поспорил. Абсолютной свободы не существует. О какой свободе может идти речь, если Вы элементарно раб собственного тела? И увы, вынуждены подчиняться его требованиям. Вы раб собственных чувств, темперамента, памяти, подсознания… о какой свободе вообще идет речь? Ваша свобода заключается только в одном — в выборе загона.
+1
… ах, мужчины, берите реально — не заходите далеко...)) Ваши ответы интересны для прочтения — но мы живем в реалити...)) Для меня лично — быть свободным — знать законы...)) И применять этот закон под себя(реальность) — а для Вас?...))
0
  • avatar
  • kv127
Законы Природы уже известные? Или законы имеющейся в данной момент власти?
Если второе — неинтересно для меня.
Ну а если первое -я слишком мало знаю...))
+1
...))… я улыбнулась прочтя, Ваш комент...))kv127, Вы достаточно умный — отличить законы природы… от законов власти...)) Важно — заставить работать их на себя — в совокупности...)))+ как выразился Алексей — не быть рабом своих чувств...))Работа — серьёзная......)) Требующая много затрат — как моральных — так и материальных......))
+1
  • avatar
  • kv127
А зачем?
Зачем заставить работать на себя?))
Глобально, в общем то, я согласен «работать» на законы природы (и немного власти), понимать бы их только..)))
+1
...))Вы, понимаете — всё......)) — не придуривайтесь — мой друг...))
0
  • avatar
  • kv127
В любом случае, рабство тела, души, зависимость непонятая, догмированная огорчает и «на любителя» так скажем..))
+1
… да уж — и — это говорит — недогмированный человек...)) Дорогой друг — не заставляйте мне! Вам говорить приятные слова — уж 100% — уверенна Вы знаете — что такое рабство — души и тела — законы природы!
+1
… с Вами приятно общаться — комент на комент наложился — то есть я и спрашивала о том, что Вы писали в данный момент...)) — kv127...))
+1
… Алексей, Вы пишете раб своего тела — а может ли быть тело(наше) — рабом нашего — сознания?...)) Подумайте и ответьте — гораздо интересней...))
+2
Когда тело становится рабом сознания — это уже новая форма человека. Это святые, это герои, это люди, достигшие новых форм духовности, недоступные нам с Вами. В общем-то, практически любая религия как форма несвободы к этому призывает. Отринь тело и стань рабом духа. Но! — всё-таки рабом. Полная свобода — это ноль, когда никто ничему не подчиняется и ни от чего не зависит.
+1
… спасибо, за ответ Алексей...)), что-то мне анархией запахло — из Вашего комента...)))
+3
Юридически свобода одной личности ограничивается свободой другой личности. Как только они соприкасаются — конец обеим свободам.
+2
  • avatar
  • kv127
Вот! Уже лучше.)))
«Квартирный вопрос» решается не пастырями от ЖКХ, а своими знаниями, настроениями.
Следовательно — вопрос знаний определяет. Чем больше, тем «загон» шире, а «рабство» меньше. Ага?)
Собственно это и обсуждается в теме.
Я уж не говорю о духе, всеобщем знании, нашем любимом эфире, в конце концов, тех ерундовинах где тело (а следовательно и физическое рабство) вторично.
+1
Благодарю вас за комментарии и высказанные мнения.
Более подробно о том, кем были, так называемые Небожители или Боги, правящие миром в древние времена, вы можете ознакомиться в материалах моей книги ОШИБКА БОГОВ, в которой на основании многочисленных фактов поведано об удивительном прошлом человеческой цивилизации и возможных причинах уничтожения ее Всемирным потопом:
my.mail.ru/community/ezoterika-369/639E3B720DE6828C.html
В этой книге также приведены существенные отличия Небожителей от обычных Земных людей, в том числе наличие у них на руках и ногах по 6 пальцев, что и явилось основой для создания 12-тиричной системы исчисления…
0
  • avatar
  • akm26
И наконец датировки по преданиям самих чинайцев. Если 7522 лета тому назад наши предки подписали мирный договор с Аримами — древними чинайцами и заставили их строить китайскую стену, чтобы обозначить границу и учитывая, что один урок по видимому не пошел впрок и впоследствии нашим предкам приходилось неоднократно застявлять чинайцев строить китайскую стену, чтобы они за нее не выходили, то закономерно можно предположить, что занание наших предков таким вот именно образом трансформировалось в преданиях чинайцев. А вот тема Нагов вообще очень интересная и вообще библейская, но это не по теме статьи.
0
  • avatar
  • akm26
— Следующий момент в традициях — чинайцы поклоняются Великому дракону и тяготеют к Лунным культам, также имеют 12 ричную систему летоисчисления. 16 ти летний цикл нашего древнего календаря и соответствующая система кодировки соответствует максимальному количеству вариантов по И-Цзин (64). Как понимаете 64 на 12 целым числом не делятся.
0
  • avatar
  • akm26
Автору статьи и уважаемым читателям статьи для сведения:
— Если вы посмотрите на славяно-арийский календарь «Коляды Дар», то увидите фрагменты из так называемой «Книги перемен». Учитывая, что время исчисления календаря несколько сотен тысяч лет, то вопрос о принадлежности этой книги рептилоидам сомнителен.