Противопоказано! Продукты, которые все мы едим на завтрак, а зря

Для большинства из нас главную роль в завтраке играет не польза, а скорость и легкость его приготовления. К сожалению, такой подход может не только навредить фигуре, но и поспособствовать развитию серьезных заболеваний. Если хотите этого избежать, навсегда исключите из утренних приемов пищи эти 7 продуктов!

Сырые овощи


Врачи утверждают, что завтрак, состоящий лишь из сырых овощей, может спровоцировать не только гастрит, но и язву. Все дело в содержащихся в них кислотах, которые раздражают и разъедают стенки желудка.

Гранола из магазина

Хрустящая гранола – чрезвычайно полезный и питательный завтрак. Однако в магазинном продутке сложно проконтролировать количество сахара и других вредных добавок. Чтобы быть уверенным в составе и качестве продукта, лучше приготовьте гранолу сами!

Сосиски или колбаса


С детства мы привыкли завтракать вкусными и простыми в приготовлении бутербродами. Однако в 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально признала всеми любимые колбасу, ветчину и сосиски канцерогеном. Чтобы сделать свой завтрак хоть чуточку здоровее, просто замените колбасу на отварную куриную грудку или рыбу.

Фруктовые соки


Подавляющее большинство магазинных соков содержат в себе сахар или фруктозу, которые могут поспособствовать развитию ожирения и сахарного диабета. Также всплеск инсулина, вызванный чрезмерным количеством сахара в соке, делает нас уставшими, нервными и голодными.

Выпечка


Большинство ингредиентов выпечки, такие как мука и сахар, абсолютно не годятся для утреннего приема пищи. Кроме того, выпечка часто содержит в себе такие добавки, как шоколад, крем, сахарная присыпка или варенье. В результате – перебор калорий и резкие скачки глюкозы.

Обезжиренные йогурты


Стакан натурального йогурта со свежими фруктами или ягодами – образцовый пример полезного завтрака. Однако вы делаете огромную ошибку, пытаясь заменить его обезжиренным магазинным йогуртом. Дело в том, что некоторые покупные йогурты содержат больше сахара, чем, к примеру, мороженое, а отсутствие жира снижает их питательную ценность, создавая лишь временную иллюзию насыщения.

Сладкие сухие завтраки


Кроме полезной клетчатки, в магазинных хлопьях содержится еще и огромное количество глюкозы и фруктозы, которые могут спровоцировать скачки инсулина. Легкоусвояемые углеводы дают лишь краткосрочное насыщение, а это значит, что уже через несколько часов вы снова проголодаетесь. Кроме того, в сухих завтраках содержатся вредные ароматизированные добавки.
Источник
« 6 тестов на внимательность
Открытия древних индусов, многие из которых... »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Ожирение от сока! Во умора!
  • Поделиться комментарием
+3
А что уморительного? Сахар. Быстрые углеводы. Жир. Очевидная причинно-следственная связь.
-1
Вообще жить вредно. умереть можно. ;)
  • Поделиться комментарием
0
Не согласен на счёт сырых овощей, а тем более фруктов. Моё меню: 5.45 яблоко, 8.25 винегрет из свежих овощей и кусочек селёдки, 11.05 апельсин или мандарин, 14.45 банан, 16.25 винегрет и кусочек сала, 19.05 орехи,22.00 ложка мёда и отбой. Всё это на протяжении 10 лет.Желающие присоединяйтесь. Благости.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо.
+1
10 лет два раза в день жрать винегрет? Да упаси Бог!
0
Точно, жесть это)))
0
Мы же не видим результата. Возможно, эти 10 лет отразились на вашем организме, как год за три.
+2
Всю жизнь ем на завтрак или кашу, или творог, или яйца в любом виде. Хлеб, галеты. Чай или кофе. Сыр. Чувствую себя хорошо.
  • Поделиться комментарием
+2
А чё жрать то?
  • Поделиться комментарием
+2
у меня знакомый утром жрёт борщ… Я был в шоке, когда увидел…
0
Наши дореволюционные предки, крестьяне, с утра щи хлебали. Из чугунка деревянными ложками. После этого работали исправно и тяжело. Но жили долго в добром здравии…
0
А у меня знакомый с утра выжирал бутылку водки из горла, предварительно раскрутив там жидкость. Вот и весь завтрак. И все, шел работать даже не покачиваясь. Раньше в геологии чего только не увидишь.
0
Все равно все едят
  • Поделиться комментарием
+4
Этор нельзя, то нельзя, а что льзя-то?
  • Поделиться комментарием
0
каши.
+4
НИ-ЧЕ-ГО!