Пожиратель языков и ещё 24 чудовищных паразита, которых породила сама преисподняя

Этих паразитов мы порой можем и не замечать, но они находятся везде вокруг нас, и внутри нас. В этой подборке собраны 25 самых опасных паразитов, поражающих как насекомых, так и животных, и даже человека.

Саккулина

Уже есть статья о самых опасных насекомых, теперь же уделим внимание тем, кто может быть опасен и для самих насекомых. Саккулина поражает краба и развивается, проявляясь в качестве большого мешочка в его нижней части. Этот паразит в состоянии управлять гормонами краба мужского пола, заставляя его выглядеть и действовать, как краб женского пола.


Кордицепс однобокий

Кордицепс однобокий начинает свою жизнь под листьями растения, где он превращается в хищный грибок, поражая насекомых вроде муравья Карпентера. После инфекции кордицепс прорывается от головы муравья, чтобы рассеять споры и заразить других муравьев.



Анизакис

Анизакис нематоды вызывает паразитарную инфекцию в людях под названием Анизакизод, которая поражает органы желудочно-кишечного тракта.



Вольбахия

Эта бактерия наводняет больше чем 70% всех беспозвоночных в мире. Чтобы размножаться, они присоединяются к откладываемым яйцам, и так передаются следующему поколению насекомых.


Песчаная блоха

Известный, как песчаная блоха, этот тип паразита является самым маленьким типом блохи. Он прокладывает свой путь к ногам млекопитающего и поедает плоть.


Оса Hymenoepimecis argyraphaga

Эти паразитные осы откладывают свои яйца в их жертвах, часто пауках и других насекомых, и после рождения их детей поглощают хозяина.


Ванделия Кандиру

Vandellia Cirrhosa — маленькая рыбка, которая поражает другую рыбу, присоединяясь к аортальным артериям в жабрах рыбы. Эта паразитная зубатка-сом также в состоянии поразить людей, которые любят мочеиспускание под водой.


Трихомоноз

Это простейшее животное — общий и опасный враг всем птицам. У зараженных этим паразитом птиц буквально раздирает клюв и горло. Тяжелая инфекция в конечном счете морит жертву голодом до смерти.


Песчаная муха

Лейшманиоз кожи — кожное заболевание, вызванное укусом песчаной мухи, но более серьезная инфекция может привести к анемии и даже увеличению печени и селезенки.


Пожиратель языков

Cymothoa exigua, или мокрица, пожирающая язык — крошечный паразит, который предназначается для красных люцианов, входя в рыбу и в конечном счете заканчивая в основе языка жертв. Здесь он осваивается, пока в конечном счете язык не уменьшается и не будет заменен самим паразитом.


Трипаносома

Паразитическая трипаносома переносится жуком тритомидом и поражается через экскременты жука, оставленные на коже хозяина. После этого паразит распространяется по всему организму.


Токсоплазма Гонди

Токсоплазма Гонди является обыкновенным паразитом, найденным в людях и других животных с теплой кровью. В пределах зараженных младенцев и людей со слабым иммунитетом, этот паразит может привести к смертельной болезни, названной токсоплазмозом.


Кохлиомия

Переносимый мясной мухой, этот паразит кладет свои личинки на открытой плоти животного с теплой кровью. Когда личинки отложены, они прячутся в плоть хозяина, питаясь ею. Если рана нарушена, норы личинок становятся еще глубже.


Волосатик

Червь Волосатик, или Конский волос, заражает насекомых через застойную воду и оказавшись внутри, растет до внушительной длины, питаясь тканями насекомого.


Нитевидный червь

Помимо Западно-Нильского вируса, москиты также переносят Филярий — нитевидных червей, которые поражают лимфатическую систему и ответственны за так называемую слоновую болезнь.


Лоа

Лоа (также известный как “наводняющий глаз червь”) проникает в тело через укус оленьей мухи. Они блуждают под кожей, оставаясь в кровотоке в течение дня и наводняя легкие в течение ночи.


Клостридия Перфрингенс

Clostridum Perfringens — противный паразит, который вызывает состояние под названием Газовая гангрена. Это разрушительное условие буквально плавит Вашу плоть в жидкость и убивает жертву в течение 12 часов.


Шистосома

Также названная плоским червем, шистосома вызывает инфекцию, которую исследователи оценивают следующей за Малярией в рамках инвазии.


Онхоцеркоз

Как только онхоцеркоз, или речная слепота кусает человека, микроскопические личинки прорываются через кожу, созревают и воспроизводятся по экспоненте. До ста миллионов микроскопических червей вторгаются в каждую часть Вашего тела, в конечном счете вызывая слепоту.


Менингококк

Neisseria Meningitidis, или менингококк, блокирует приток крови к конечностям жертвы, заставляя их гнить. При этом пульс буквально пропадает. Этот паразит также оказывает негативное влияние на умственные и интеллектуальные способности.


Муха Цеце

Мухи цеце могут передать паразитов, которые глубоко проникают в нервную систему, приводя к рассеянности, сенсорному волнению и плохой координации.


Гвинейский червь

Гвинейский червь попадает в тело через водных блох из застойной воды и может до метра в длину. Полностью созрев червь роет путь на поверхность и выходит из тела, создавая пузырь на человеческой коже.


Плазмодий

Особый вид москита переносит этого паразита, ответственного за возникновения малярии. Плазмодий нападает на печень, пока не заразит эритроциты, приводя к уменьшенному кровотоку, что может быть опасным для жизни.


Неглерия Фоулера

Эта поедающая мозг амеба живет в теплых водоемах. Ранние симптомы инфекции включают лихорадку, головную боль и рвоту и если не предпринять меры, смерть может произойти в течение семи — четырнадцати дней.


Лейкохлоридий парадоксальный

Leucochlordium Paradoxum — дьявольский паразит, который предназначается для улиток. Паразит прокладывает себе путь к рожкам улитки, изменяя её вид и поведения, чтобы выглядеть, как зеленая гусеница, таким образом привлекая поглощающих гусеницу птиц. Именно птицам лейкохлоридий и наносит свой реальный ущерб.

« Калькулятор апокалипсиса: что произойдёт, если...
Вопрос на засыпку: почему небо в древности было... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Расписано как-то не очень. Ну знаем, что паразитов везде полно. И все разные. Ну и что? Живём же как-то
+1
что паразитизм — очень плохо, нам это внушали с детства.
Но паразиты, как и все враги на свете, бывают разные. Одни нам враги, другие — друзья. Есть вот бактерии, а есть бактериофаги. Это «паразиты наших паразитов». За что мы им всегда говорим: молодцы, ребята! Так держать
0
Невеселая информация