Доказано: жизнь после смерти существует

Группа специалистов из Великобритании, представляющих Саутгемптонский университет, пришла к выводу, что порой даже после того, как человек объявлен мертвым, он продолжает мыслить. Как утверждают ученые, о существовании «жизни после смерти» свидетельствуют результаты их исследования с участием 2060 человек.

Люди, с которыми поговорили ученые, в прошлом переживали остановку сердца и клиническую смерть. Принято считать, что через полминуты после того, как сердце перестает биться, полностью прекращает деятельность и его мозг, а значит, человек не может мыслить. Однако некоторые из опрошенных рассказали, что они продолжали осознавать происходящее вокруг себя в течение более продолжительного времени — вплоть до трёх минут после того, как было объявлено об их клинической смерти, передаёт Express.
Одному из участников, возраст которого составляет 57 лет, даже удалось описать происходившее с почти пугающей точностью, утверждают учёные. Как предполагают специалисты, рассказ этого человека позволяет предположить, что воспоминания людей, переживших клиническую смерть, являются подлинными — до сих пор их чаще всего их списывают на иллюзии или галлюцинации, испытанные до остановки сердца или вскоре после его повторного запуска.
Также многие участники исследования сообщили, что они помнят ощущение страха, преследовавшее их даже после остановки сердца. Исследователи не исключают, что на самом деле людей, ощущавших или воспринимавших что-либо после клинической смерти, могло быть даже больше, чем показал их опрос, однако из-за воздействия различных медицинских препаратов или небольших повреждений мозга сохранить воспоминания об этом удалось не всем.
По мнению специалистов, их исследование свидетельствует о том, что смерть представляет собой более «растянутый» по времени, а значит, и в большей степени обратимый процесс, чем до сих пор считалось.
« Как учатся дети в лучшей школе Японии
Интересные факты о человеке »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!
0
Смерти нет. Умирает только физическое тело, одежда для души. А каждая душа существовала с неизмеримого прошлого и будет существовать вечно, меняя одежду. Если суметь докопаться до сверхподсознания души, оно помнит все свои воплощения. Люди, занимающиеся духовной практикой, достигшие высокого уровня, вспоминают языки, на которых говорили в прошлых жизнях, часто уже «мертвые», например. Дети не принимают свою половую принадлежность — это воспоминание из предыдущей жизни.
+1
Впринципе сознание является энергией знания это научный факт.Просто материалисты думают что энергию знания можно получить из невежественный материи, но это противоречие.Как знание из невежества может возникнуть, бред же полный.Сознание это же энергия, не абстракция и соответственно является знанием, раз мы знаем что существуем, не кто то же за нас знает о нашем существовании а мы сами непосредственно. Душа представляющую собой частицу энергии знания бытия просто использует физическое тело подобно как водитель ведёт машину, без водителя она же не поедет просто так ни с того ни с сего.
+1
Почему все упираются в атомы.Как буд то бы у бытия нет других энергий кроме материи.Прежде всего надо понять что живое существо определяеться наличием сознания.А что такое сознание -я есть.То есть я знаю что я как индивидуальная сущность существую.Сознание это саму себя осознающая энергия знания.Только энергия знания может знать о собственном существовании.Процессы и деятельность головного мозга не идут в расчет, это всеголиш биомеханизм физического тела, своего рода компьютер, орган отвечающий за психическую деятельность организма в целом.Надо понять что если есть компьютер то должен быть и оператор.Таким образом в кратце сознание это раз я знаю что я есть, тоесть что я делаю знаю, фактически я или основа моего я является знанием, также например я знаю таблицу умножения, знаю Лену из соседнего подьезда, знаю таблицу Менделеева, знаю что завтра пойду на работу, знаю то, знаю это везде я оперирую знанием чего либо.Основа нашей сущности состоит из знания, мы везде пользуемся тем или иным видом знания, информацией и только энергия знания способна на это но не как не бессознаьельная, мертвая, инертная материя которая незнает о собственном существовании и взяться этому свойству ей неоткуда как бы, что бы с ней не делали, от перемены мест атомов сознание не возникает.Вообще у бытия есть высшие и низшие виды энергии о чем говорят писания.Материя являясь низшим видом энергии она та из которой строят, Господь вселенные строит, мы дома, машины и тд.Она также та которой управляют.Высшая энергия она та которая строит, управляет.Необходимо видеть раздницу между материей и духом, материя изначально мертвая энергия и взяться сознанию ей неоткуда.Она никогда не будет знать о своем собственном существовании, это энергия невежества, сознание с помощу материи можно сделать только искусственно, ученые ито говорят что при попытке смоделировать искусственно работу головного мозга, у них это полноценно не получается до конца им приходиться константировать тот факт что модель головного мозга работала полноценно как у человека нужно чтобы этот мозг знал о том что он мозг.А так у них получаеться своего рода щетная машинка пусть даже и сложная.
0
Смотря ЧТО называть жизнью… У каждого всё представление, и это не имеет никакого значения.
0
Верьте! — это помогает жить!
+1
Кто уж доказал что мы то люди, в этом мире, живем или же существуем? А кто в иной форме, не может там жить, или существовать, это уже нам далеко известно, как богу…
0
  • avatar
  • vbwfh
То что смерть происходит не мгновенно это и ежу понятно. А, значит, может быть и какой-то остаточный мыслительный процесс. Вопрос в другом. Что называть жизнью после смерти. Ни что не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. А живой организм состоит из тех же частиц мироздания. И рассыпавшись из одной структуры ещё вопрос в какую структуру они сложатся вновь. То что существует душа это не известно и не доказано, это только предполагается. Ну, ооочень хочется чтобы она была. Но те качества которые приписывают душе свойственны живому человеку существующему в определённых условиях. А представьте вечность и все те изменения которые происходят и накапливаются в мироздании, и всё то количество душ которое возникает и остаётся после смерти всех тех рождённых на одной только Земле за всё время её существование. В какие плотные штабеля их надо укладывать?.. Но если учесть варианты всевозможных преобразований из частиц мироздания, то возникает мысль: «Закон мироздания один. И из кирпичиков отслуживших свой срок строится что-то новое и, может быть, совсем не похожее на предыдущее творение. Так что что-то не очень верится в существование душ, да ещё с неизменными качествами.
0
Оч-чень здравые Ваши рассуждения! Конечно же, атомы, скорее всего никуда не денутся. Будем уповать на вечность и бесконечность!.. Может и сложится что-то путное…
0
Считаю ваши рассуждения очень грамотными! Ещё Ломоносов насколько я помню, открыл Закон сохранения массы и энергии (трактовка приблизительная), означающая, что ни что ни куда не девается и ни откуда не берётся… Живой организм состоит изначально из двух частей — материальное тело и идеальная составляющая, называемая «душа». Душа имеет так же, материальную основу — на элементарном уровне… Смерть нарушает биохимические процессы в тканях, превращая их в прах и нарушает материальную цепочку, поддерживающую нашу «душу», в отдельные «звенья», собрать которые обратно невозможно! За счёт клеточного потенциала «цепочка» может продержаться ещё 5-6 минут, но, потом, рассыпается… Индивидуум прекращает существование! ДУША — ПОРОЖДЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА!
+1
«Душа» — это операционная система биоэлектрохимического компьютера..., причём самосовершенствующаяся (или деградирующаяся) У животных она тоже есть… может, маленько попроще ..!
+5
Я лично помню свой уход из тела прошлой жизни, кем вот только был при той жизни непомню.помню как я удалялся от света, помню что немного обрадовался что сознание сохраняется.помню что меня кто то очень сильно отчитал о видимо той прожитой жизни да так сильно что я не стал вдаваться в подробности отчета а просто стал ждать когда же это пройдет, должно же это кончиться.помню что мне непонравилось что меня несло по каналу помимо моей воли.это сейчас нам при жизни известно что душа в теле перемещается по каналам, индриям.душа в сердце плавает в пяти воздушных потоках, это тонкой природы потоки не тот грубый воздух про который мы знаем.потом ушол в забвение и начал осознавать свое я в утробе своей мамы, помню долгое, мучительное ожидание я сначало не понимал где я нахожусь от чего было еще мучительней, помню роды, меня стало выталкивать и получилось со второго раза.мне при этом голову настолько сжало что я думал что еще немного и я просто не выдержу.потом уже помню меня положили на белые, холодные весы где вес замеряли передвижением гирек по металлической полосе с разметкой массы.Это я к тому что так или иначе какие то истории могут быть чем то поучительны для кого то или дополняющу информацию.Что касается души то она состоит из чистой воды энергии знания. В Багават гите дак там прямо написано из вечности, знания и блаженства.Вечность и блаженство это составляющие элементы тогоже знания, тоесть под термином данного знания надо понимать более её расширенный смысл, аспект скажем так.Сознание ведь это же знание того что я есть.Я знаю что я есть, что я делаю знаю, то есть я или моё я и есть само знание.Мы же в своей жизни постоянно оперируем различными видами знания, мы говорим я знаю то, я знаю это, я знаю как там устроено я знаю свету из соседнего подъезда и так далее, моё я постоянно оперирует знанием а оперировать знанием может только само знание, не невежество же.То есть наша сущность состоит из саму себя осознающей энергии знания
-1
Наплёл!..
+1
Где травку покупали?
0
Ну, приснилось человеку, потом фантазия разыгралась… Ну судите строго! — А вообще, ТЫ — НЕ ТЫ, КОГДА У ТЕБЯ НЕТ ТЕЛА, ОДНА ТОЛЬКО ДУША… — Это называется: «не пришей кобыле хвост»… Бред сивой кобылы… Как ещё ..?
0
))
0
И тут Остапа понесло…
+2
Ты не вой, не плачь, а смейся —
Слез-то нынче не простят.
Сколь веревочка ни вейся,
Все равно укоротят!

Все равно укоротят!

Ночью думы муторней.
Плотники не мешкают.
Не успеть к заутрене —
Больно рано вешают.

Ты об этом не жалей, не жалей,-
Что тебе отсрочка!
А на веревочке твоей
Нет ни узелочка.

Припев:
Лучше ляг да обогрейся —
Я, мол, казни не просплю.
Сколь веревочка ни вейся —
А совьешься ты в петлю!

А совьешься ты в петлю!… (В.Высоцкий, фрагмент)