Тайны римских катакомб, полных скелетов и драгоценностей

Католическая церковь таит множество секретов. Один из них — скелеты со множеством ювелирных украшений, найденные в катакомбах Рима. Учёные считают, что эта находка может многое рассказать об образе жизни религиозных лидеров далёкого прошлого.

В 1578 году глубоко под улицами Рима было найдено первое подземное кладбище, названное «Катакомбы Присциллы», в котором были обнаружены погребальные камеры раннехристианских мучеников. В них находились человеческие скелеты, буквально усыпанные драгоценными камнями.
Позже был найден целый подземный лабиринт из множества некрополей со своими улицами, площадями и перекрестками.



Учёные считают, что такое богатое убранство на скелетах объясняется тем, что их считали останками христианских святых.



Именно поэтому подземный город в Риме часто называют «Катакомбами святых».



Стоит отметить, что не все найденные скелеты были изначально покрыты драгоценными камнями, некоторые из них были украшены впоследствии, уже после открытия катакомб.



Сегодня на ранее скрываемые «драгоценные скелеты» можно посмотреть на фотографиях Пола Кудураниса, которому удалось приоткрыть завесу над одной их тайн католической церкви.



Американский искусствовед побывал не только в Риме, но также посетил ряд самых закрытых религиозных учреждений Европы.

















« Мистические тайны, не разгаданные до сих пор
Удивительные факты о происхождении новогодней... »
  • +47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот это новость… абалдеть!!!
+1
А вы заметили несоизмеримо длинные пальцы?
0
инопланетяне?
+3
какие зубы! удивили больше, чем всё остальное богатство. не все 100% присутствующих имеют голивудскую улыбку, но большинство.
+1
ОГО!!!
+3
тело должно быть предано земле
+2
И на кой чёрт мертвецам всё ЭТО ?!… Лучше бы носили живые люди эти натуральные драгоценности… а то синтетику вынуждены надевать..!
+1
ДА!!! Безобразие!
0
Не для слабонервных!
+3
мдаа… жуткая сокровищница, но завораживает
+3
До чего коварен испорченный человек! Он желал бы перенести коррупционный стиль и на небо, иначе чем объяснить столь щедрые преподнесения для кого и чего? НО преогромнейшая мощь человека кроется ни в имуществе и драгоценностях, а силе его духа.А что до драгоценностей- то ими изобилует космическое пространство действительно в изобилии превеликом. Что же заставляет человечество выбирать совершенно не верный путь?
+2
ну в чём же дело? вернитесь на тысячу лет назад и поведайте королям о своём мнении об их испорченности и коварстве :-)
+2
До сих пор ищу упавшую под стол челюсть…
+2
… по поводу потерянной челюсти опять вспомнил смешной до анекдотичности случай… Дядька моего друга где-то с полгода мучился, ходил к стоматологам… в результате стал обладателем желанной вставной челюсти и на радостях решил её «обмыть» и прилично выпил… Перебрал маленько — выпил меньше, чем хотел, но больше, чем мог… т.е. НЕДОПЕРЕПИЛ -… Потом пошел блевать в туалет и не заметил, как выблевал и челюсть… Спохватился когда вода была уже спущена…
+2
… так что, Наденька, как найдёшь под столом свою челюсть, не пей много на радостях-то… Особенно на 8 марта..! С праздником, кстати..!
0
Спасибо, дорогой! Т.е. я ТАКОЙ алкаш, что даже найденная челюсть-повод? :))
+1
Ой, забыл предупредить! Когда челюсть искать будешь, не наклоняйся резко, а то выпадет глаз вставной, а его истчо труднее найти будет! ==== P.S.==… и, наконец, проздравляю с праздником! Уже наступил, долгожданный!… Я — первый поздравил, да?
0
Первый. :)) Спасибо. :))
Пока искала глаз-парик в проводах запутался… В общем на нас весь мир орёт, что мы мертвеца на Красной площади держим, а сами ещё и над костями измываются.