Собачья еда: что будет, если ее съест человек?

Угадать с первого раза, какое мясо использовалось для приготовления блюда – говядина или свинина, кролик или индейка – могут немногие. Ученые объясняют это специфическим устройством вкусовых рецепторов. У одних они развиты хорошо, у других – не очень.
Эту особенность организма взяли на вооружение повара из Института кулинарных искусств в Нью-Джерси и совместно с производителем корма для домашних животных провели необычный эксперимент.
Издание The Independent предлагает посмотреть, как ничего не подозревающих добровольцев накормили собачьим кормом, приготовленным по особому рецепту, и что из этого вышло.
Суть мероприятия была проста как три копейки и ни у кого из участников не вызвала подозрений. Казалось бы, что необычного в том, что известные повара с хорошей репутацией пригласили добровольцев попробовать блюда и попытаться угадать, из чего они приготовлены.
Тестовое меню включало в себя «гамбургер с беконом», «тако с курицей» и «пасту с мясными фрикадельками». Вот они.
Для приготовления каждого блюда помимо прочего использовался секретный ингредиент — собачий корм (колбаса для собак и мясная смесь с добавлением овощей).



Попробовав каждое блюдо, добровольцы поделились впечатлениями. И, о чудо, ни один из участников не заподозрил подвоха. А некоторые и вовсе признались, что это был «самый вкусный гамбургер в их жизни».
Когда же повара раскрыли секретный ингредиент, мнения уже сытых добровольцев разделились. Одни, вскинув брови, продолжили настаивать на том, что трапеза выдалась отменной, другие, нахмурив лоб и поморщившись, отодвинули тарелки.

Впрочем, нашлись и такие, кого факт присутствия в бургере собачьего корма вообще не удивил. Ноль эмоций.
Как признались организаторы гастрономического эксперимента, их главной целью было доказать, что корм для домашних животных может быть таким же вкусным и питательным, как и любая «человеческая еда».
30 дней на собачьем корме
По мнению доктора Джексона Блатнера из Диетической Ассоциации США, сам по себе корм для домашних животных (кошек и собак) для человека не опасен и есть его можно. Однако, по мнению диетолога, он не содержит достаточного количества питательных элементов и витаминов. Так что далеко на таком пайке не уедешь.
Впрочем, некоторых подобные предостережения не останавливают. Например, в прошлом году хозяйка магазина зоотоваров из Вашингтона Дороти Хантер просидела на «собачьей» диете целых 30 дней. Женщина питалась исключительно кормом для собак из своего магазина и не притрагивалась больше ни к чему.


Перед началом эксперимента дама заявила, что таким необычным способом хочет доказать, что корм для собак ничуть не хуже «человеческого». Впрочем, местные жители Дороти не поверили и обвинили даму в неприкрытой рекламе собственного бизнеса. Критику хозяйка магазина предпочла пропустить мимо ушей и продолжила уплетать собачий корм, позируя перед камерой.
« Премия - двигатель прогресса!
Ранение в голову спасло Россию »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если иметь в виду пережженные в автоклавах «шарики», сделанные на наших заводах неизвестно из чего (якобы по зарубежным технологиям), то по сравнению с действительно импортными мягкими (мокрыми) кормами эти наши сухие коричневые шарики — полное говно! Однажды в трудные времена мы таким кормом довели свои собак до кровавого поноса и потом еле вылечили… С тех пор кормим только всем натуральным. Готовим лучше, чем себе и всё нормально Есть такой анекдот: одну бабу спрашивают — «А чем Вы кормите своего мужа?»… и она отвечает -«Да что сами едим, то и ему даём!» — На самом деле я лично знал в советские времена людей из числа ездивших в загранкомандировки и также «руссо туристо», которые на полном серьёзе утверждали, что в целях экономии средств для покупки «барахла», они регулярно питались там кормами для животных (предпочтительно кошачьими, ведь кошек не бманешь). Особенно хорошо «под водку». Так что это — не байка! — Но вот утверждение, что эти корма не содержат достаточного количества питательных элементов и витаминов, мне показались странными. Производители пишут как-раз обратное…
0
А ведь в советское время ходила байка, что чтобы сэкономить валюту русские туристы за границей питались собачьими консервами (уже в то время!).
+2
  • avatar
  • alik
Расскажу Вам случай из жизни, в начале 2х тысячного пришлось привезти из Москвы гостинец, а именно колбасу «салями». Первое, что я сделал это отрезал кусочек и дал собственной кошке, она понюхала и модно отвернулась, это говорит о том, что в колбасе нет даже запаха мяса, а животное уж не обдуришь. А нас людишек можно «купить» красивым видом.
0
а вот + валерьянка и слопает что угодно.
0
  • avatar
  • alik
… это уже будет нечестно, мне надо было узнать факт присутствия мяса.
+2
Не помню в какой передаче разбирали по «косточкам» корм для животных и тушонку для людей. Победил корм, в нём больше мяса и нет консевантов, животных не обмануть, а мы подсели на химию.
0
гадость какая…
+2
Животные корма напоминают соевое мясо или колбасу «из туалетной бумаги». Несолёную только. Кетчупа туда с майонезиком и лопайте на здоровье! :)) Но сама идея проверять корм, может прийти в голову только когда надо очередной грант освоить «британским учёным». :))
+3
нужно иметь смелость, чтобы перешагнуть через себя и установившееся мнение.
Один мой знакомый спиртное закусывал китикетом — говорил, что дёшево и вкусно.