Почему женщинам запрещают водить поезда

Пока Европа идет по пути всеобщей унификации и вместо привычных обращений Mr и Ms вводит бесполое Mx, наша страна продолжает отстаивать неравенство людей разного пола. По крайней мере, в профессиональной сфере.
Например, у нас, прямо как в Саудовской Аравии какой-нибудь, представительницам слабого пола запрещено работать по 456 специальностям, хотя ни в США, ни в Евросоюзе, ни в других развитых странах подобных ограничений давно нет.
Подобная практика применяется и в Белоруссии, только там список немного короче, и состоит из 200 с небольшим профессий. Впрочем, наиболее расхожие вроде пожарного, плотника и работника ликеро-водочного завода в него входят.
А еще белорусских женщин запрещено привлекать к работам на высоте более 1,3 метра (то есть, например, к сбору яблок и груш). Интересно, а собственный дачный участок тоже считается?
Больше всего споров вызывают не столько профессии с вредными и опасными условиями труда или связанные с поднятием экстремальных тяжестей, – современные дамы не рвутся работать такелажниками или дозировщиками ртути – сколько те, которые считаются условно вредными сейчас, хотя еще несколько лет назад к ним с удовольствием привлекали представительниц слабого пола.
Машинист метрополитена
Считается, что работать машинистками женщинам нельзя из-за чрезмерных нагрузок на здоровье. Вспышки яркого света, чередующиеся с мраком тоннеля, быстро портят зрение, а необходимость несколько часов держать ситуацию под полным контролем – нервы.
Сейчас эта профессия по российским законам входит в перечень тяжёлых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, однако женщинам в метро путь был закрыт не всегда. После войны в Москве формировали целые женские бригады машинисток и их помощниц, потому что мужчин катастрофически не хватало. Кстати скоро такая проблема может возникнуть вновь. У машинистов должно быть отменное здоровье, а им современные молодые люди похвастаться не могут.
Пока метрополитен отодвигает возрастную планку для кандидатов в машинисты, но вполне возможно, что и гендерное неравенство в этой профессии придется отменить.Такое же ограничение, как в метро, действует и для машинистов скоростных поездов на железной дороге. Пока ими могут быть только мужчины, но пару месяцев назад РЖД уже пообещало пересмотреть это решение.
Водитель грузовика
Почему эту профессия считается в России неженской, до конца не ясно. В других странах женщины составляют небольшой, но значительный процент от общего числа водителей грузовиков. В США, например, за рулем пяти процентов больших машин сидят дамы, в Канаде этот показатель – 3,5 процента, и даже в консервативной Европе 1 процент большегрузов находится в руках женщин.
То же самое касается запрета ну управление автобусами, рассчитанными на 14 или более пассажирских мест. Неужели «Газель» дамам по плечу, а какая-нибудь «Тойота» на 15-16 мест – нет? Тем более что среди водителей троллейбусов, например, женщин уже очень много, а ведь эта работа ничуть не легче междугородних перевозок.
Пожарный
Хотя официальных ограничений на эту должность в большинстве стран, в отличие от России, нет, женщины в пожарной части до сих пор большая редкость. В США, например, они составляют лишь 0,6 процента от общего числа борцов с огнем. А в Швеции даже специальный опрос проводили несколько лет назад, и оказалось, что мужчины-пожарные не хотели бы, чтобы дамы пришли в их профессию, потому что считают свой коллектив братством, что даёт им возможность действовать в экстремальных ситуациях правильно, понимать друг друга с одного взгляда.
Тем не менее, женщины в шведских пожарных частях все-таки есть, правда немногим более сотни на всю страну. Пожалуй, единственное исключение из правил – Австралия, где активно набирают женщин-добровольцев для тушения лесных пожаров.
Работник кожевенного производства
Пока мужчина пропадает на охоте, женщины шьют одежду из шкур, так? Такую картину теперь можно увидеть только в учебниках по истории. В России женщинам запрещено заниматься сортировкой крупного кожевенного сырья, раскройкой кожи и даже чисткой кожаных изделий.
Объяснение тут, правда, есть, и весьма разумное: такое сырье обычно довольно много весит, а после того, как кожу химически обработали и раскроили, шить женщинам сумочки и туфельки никто не запрещает.
К сожалению, подобные ограничения сказываются на легализации народных промыслов, поскольку у многих народностей именно женщины традиционно занимаются выделкой кож и даже свежеванием, которым также запрещено заниматься дамам по Трудовому кодексу.
Обслуживание быков и вождение тракторов
Казалось бы, где, как не в сфере сельского хозяйства, женщины действительно востребованы? Однако именно здесь, пожалуй, больше всего гендерных ограничений. Например, дамам категорически запрещено работать с быками-производителями, жеребцами-производителями и хряками, хотя во многих домашних и небольших фермерских хозяйствах этой работой они занимаются неофициально.
Логика законодателей понятна: такая профессия чревата травмами и требует большой физической силы, чтобы удержать и успокоить разъяренное животное, если потребуется.
И если с опасными животными всё понятно, то на вопрос почему женщинам нельзя работать трактористами или машинистами, ясного ответа нет. Особенно такому запрету удивляются пожилые представительницы этих профессий, спокойно работавшие в советское время. Вспомнить хотя бы участницу стахановского движения Прасковью Анге́лину, или знаменитую трактористку Ольгу Ковалёву.
На самом деле водить сельхозтехнику женщина в России может, но только при условии, что её безопасность обеспечена по максимуму. Под это определение вполне попадают современные комбайны, оснащенные по последнему слову техники.
В ряде регионов управляться с такими машинами учат даже школьниц, чтобы, едва достигнув 18 лет, они могли сразу выйти на поле. Однако хозяйств, которые могут позволить себе новую (и довольно дорогую) технику всё еще исчезающе мало.
Примечательно, что представительниц прекрасного пола, желающих сесть за руль сельхозтехники, в последние годы становится все больше, так что вполне возможно, эта профессия скоро будет из списка вычеркнута навсегда.
« Непереводимая игра слов
Почему для мужчин простуда - конец света »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В Москве есть одна женщина — водитель рейсового автобуса. Работает в автобусном парке №1. Сам видел её за рулём на маршруте 699!
0
Не секрет, что современные запреты вышли из запретов советских.А гендерные различия появились потому, что самая главная женская функция — деторождение могла пострадать, даже косвенно. Заботилось государство о своих гражданах.
+1
Отличная статья! :)) Меня эта тема всегда забавляет, а кто же круче-то, мужчины или женщины? Значит с быками нам нельзя работать, а мужа-бугая пьяного-буяного успокаивать можно? «Козла» водить можно, а грузовик с гидроусилителем нет? Нас в 12-13 лет вполне так нармальненько посылали в трудовые лагеря собирать черешню-абрикосы-яблоки, а теперь нельзя сборщицей работать? Боятся, что мы НАСТОЛЬКО растолстели, что все деревья поломаем или упадём и выковыривай нас из-под земли-матушки? :)) Да пусть работают шпалоукладчицами и брови себе в пожарных палят-была б охота! А то придумали гендерные различия…
+1
"… мы НАСТОЛЬКО растолстели, что все деревья поломаем..."

— надо меньше жрать!
-1
Европу практически продвинутой (в контексте) назвали с унифицированием, а потом почти сразу – консервативной. Неувязочка)
0
Вот вообще интересно… какая сво… поднимает эти темы, а?… Дались им эти машинистки в метро и на паровозах. Какое то непонятное лоббирование… неизвестно откуда ветер дует… и кто удочку забрасывает. Если бабам вдруг бОльших денег захотелось… ну так работайте на себя а не на дядю или организацию. И потом, конечно гендерное различие. И не надо на войну пальцем показывать-это нештаное событие. И природой так предусмотрено, мужиков рождается больше 2\3 примерно. Мужчины сильнее и выносливее, могут принимать быстрые решения в критической ситуации… в общем это специалисты лучше знают, но их обычно никто не спрашивает, тупо лоббирут свои проекты узколобая кучка лиц.
0
Возможно, кому то тема — покажется — интересной. Безусловно. Мне что не понятно — зачем нужна — эта тема.Непонятно — то ли коня должны остановить — то ли женщиной себя чувствовать… Как то вопросов много..., у меня во всяком случае.
-1
… тема подана — двояко… Мне не понравилась.
+1
ну усёё!
наступает эра матриархата!
+1
А вы и рады всё самое тяжёлое на нас свалить, а сами в стилисты-дизайнеры податься. :))
+1
… читал где-то, что в 50-е годы по КЗоТу, женщине в колхозе или на стройке разрешалось носить мешки весом «только» до 80 кг, а беременной — только до 60-ти!!!… Неужели это правда?..
0
:)) Не знаю. Не носила мешки на стройке в 50-е. :)))