Почему для мужчин простуда - конец света

На женских форумах со времен их появления в интернете регулярно всплывает один и тот же вопрос: почему я с гриппом и температурой 38 стираю, убираюсь и готовлю обед, а муж, стоит термометру показать чуть больше 37 градусов, ложится в постель и требует листок и ручку для завещания? Большинство объясняют это психологическими факторами, мол, мужчины, какими бы брутальными они ни были снаружи, внутри – те еще неженки и терпеть недомогание не умеют.
Недавно к обсуждению этого вопросы подключились врачи, которые решили раз и навсегда доказать – представители сильного пола действительно хуже переносят простуду и высокую температуру, чем женщины. И психология тут совсем ни при чём.
У мужчин ниже температура тела
Нас с детства учили, что температура тела у здорового человека должна быть ровно 36,6 градусов. На самом деле нормой считается любой показатель между 35,5 до 37,4 °C, но это должна быть именно та температура, которая держится в вашем организме постоянно.По статистике, средняя температура тела мужчин примерно на 0,5—0,7 °C ниже, чем у женщин, а при норме в 36,1 повышение до 37,1, согласитесь, является значительным.
Если у вас и вашего мужа 37,3, то для него это куда более далекая от нормы температура: так что смело прибавляйте полградуса и вспоминайте, как вы чувствуете себя, когда столбик термометра подбирается к отметке 38.
На эти различия не стоит обращать внимания до 13-14 лет – именно в этом возрасте стабилизируется терморегуляция тела у девочек, и начинает меняться у мальчиков.
В мозгу у мужчин больше температурных рецепторов
Английские ученые доказали, что мужчины хуже переносят простуду и грипп из-за особого строения мозга. В мозговой ткани представителей сильного пола исследователи нашли «лишние» температурные рецепторы.
Группой исследователей руководила нейробиолог из Университета Дарема доктор Аманда Эллисон. По ее словам, область мозга, богатая температурными рецепторами, у мужчин больше по площади, чем у женщин. Так что чувствительность к изменениям температуры тела у них выше, а недомогание ощущается сильнее.
Разница в восприятии температуры проявляется только после полового созревания, потому что у мальчиков и девочек эти области мозга идентичны. «Дети реагируют на простуду одинаково, потому что области мозга, отвечающие за температурные реакции, имеют одинаковый размер, как у мальчиков, так и у девочек», — говорит доктор Эллисон.
Организм женщин вырабатывает в два раза больше защитных белых кровяных клеток, чем организм мужчин
Другие британские ученые решили проверить мужской иммунитет и обнаружили, что организм женщины гораздо лучше защищен от инфекций и вирусов, чем мужской.
Группа исследователей из Лондонского университета королевы Марии под руководством доктора Рамоны Скотланд провела опыты на мышах и крысах: их заражали разными инфекциями, а потом брали анализы крови. Оказалось, что организм самок вырабатывает в два раза больше защитных белых кровяных клеток — лейкоцитов, чем организм самцов.
Кроме того, ученые обнаружили, что лейкоциты самок быстрее реагируют на инфекцию и успешнее побеждают ее, а потому особи женского пола во время болезни чувствуют себя гораздо лучше, чем самцы. По словам доктора Скотланд, результаты исследования вполне можно распространить и на людей.
Выздоравливать мужчинам мешает тестостерон
Много лет британские и американские ученые параллельно вели исследование влияния тестостерона на иммунитет живых организмов. Профессор Питер Джонсон, возглавляющий британский Центр по изучению рака, проводил эксперименты на мышах и выяснил, что иммунитет самцов слабее, чем у самок, именно из-за гормона «мужественности». Специалисты уверены, что в случае с людьми иммунная система работает также.
Эти выводы подтверждает исследование специалистов клиники Мейо (Рочестер, США). Врачи обнаружили, что активность иммунитета растет, когда резко понижается уровень тестостерона, в то время как эстроген наоборот усиливает иммунитет. Причем если ввести эстроген самцам мышей, (именно на них ставился эксперимент), сопротивляемость их организма усиливается и болезнь удается победить быстрее.
« Почему женщинам запрещают водить поезда
Вундеркинд, изменивший мир »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да пожалуй, нам лучше как можно дольше, посидеть дома с простудой.А вам барышни как можно больше, поколотить ваших авто!!! Чтоб на дорогах вас, совсем не стало.Задолбали 5ездючки!!!
0
И пусть простят нас наши любимые за наши простудные причуды. И после операций женщины встают гораздо раньше.
0
Однозначно Ученые правы(тем более, что почти все мужского пола), но тогда извините… как же работа повара, сталевара, сварщика в трюмах и т.д. -сплошной ПЕРЕГРЕВ, несовместимый с жизнью)
0
Это всё — ИМЕННО ТАК! И подтверждением этого являются ДВА ИЗВЕСТНЫХ ФАКТА: 1. СТАТИСТИЧЕСКИЙ: средняя продолжительность жизни у мужчин МЕНЬШЕ, чем у женщин, — что и указывает на БоЛЬШУЮ ЖИЗНЕСТОЙКОСТЬ ИМЕННО ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА; 2. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ: ещё 8 лет назад американские учёные сделали мировое открытие, что мужская гамета (половая клетка — сперматозоид, состоящий из X- и Y-хромосомы!) — С ДЕФЕКТОМ, а женская гамета (яйцеклетка, состоящая из двух Х-хромосом!) — БЕЗ ДЕФЕКТА, что, по-видимому, и даёт о себе знать в ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СЛАБИНКЕ мужского организма, по скорее всего, либо в Y-хромосоме, либо в связи её с Х-хромосомой. Я указал на этот факт в своей книге «Биологическая эволюция» или «селекционный биосинтез»?! (Кто есмь Человек?)", написанной ЕЩЁ ПЕРЕД ЭТИМ ОТКРЫТИЕМ, в Софии, объясняя это НЕИЗВЕСТНЫМ НАМ КВАНТОВЫМ ЭФФЕКТОМ в генетической структуре мужского генома!)
0
-Это просто половой расизм… Больше нечеКго и сказать…
+2
Ну вот везде этот «тестостерон» (теперь будем ЭТО так называть) мужикам мешается! :)) Нашли причину тоже! «Рецепторов» у них больше! :)) Лишь бы поныть, поумирать и чтоб поухаживали за ними! :)) Да я лучше 10 раз сама переболею, чем мужик один раз. :))
-2
Ну вот и правильно, ну вот и болейте все сразу! Может за рулём авто, вас поменьше будет.Болейте милые-на здоровье.
0
  • avatar
  • ywm51
Что тут странного? Если рассуждать логически и здраво то лучше должны быть защищены те, кто вынашивает потомство, значит — женщины!
+1
Головная боль- когда они больны...)) Без всяких — научных — доказательств...))
0
… спасибо, Алексей, понравилось — с научной точки зрения...)) С обывательской тяжеловасто, НО — «нам ли быть в печали...»))
+1
Покрепче Вы будете… всяко крепче! И выносливее.
+1
...)))Вот — первый — эгоист объявился...))) Ну..., ничего -"… и Вас вылечим...")) «Иван Вас. меняет профессию»
0
Выносливее — потому что — мы «шея» Вы — «голова»))) Нам просто обязано — быть выносливывми — ИМХО.