Кайф нужно знать в лицо

Человек рожден для наслаждения. Эту точку зрения так или иначе разделяют все философы (а не только гедонисты, как вы сейчас подумали). Но что вы знаете о наслаждениях? Как это связано с тем, что мы так любим сплетничать, откуда берется страх и почему ученые живут дольше всех?..
Итак, в моем рейтинге – самые адреналиновые способы получения наслаждения.
1. Физиологические удовольствия.
Самые слабые и недолговечные, хотя и самые доступные. Кроме еды, сна и сексуального удовлетворения существует целая палитра самых разных ощущений – от теплого ветерка до утоления жажды. Например, в Европе уже давно практикуется услуга, доступная только очень богатым людям: человек платит огромные деньги за то, чтобы его… погладили. Да, специально обученная девушка просто будет гладить вас по телу, удовлетворяя естественную потребность в человеческой нежности.
2. Эстетическая эмоция наслаждения.
Люди любят судить других людей, каждый человек по натуре – судья. И не только негативно, бывают и ироничные суждения, и позитивные. Мы любим чувствовать свою власть над другими, когда высказываем свое мнение. Поэтому если вы вдруг большой начальник, то разрешите конструктивную критику внутри коллектива – вы не поверите, как возрастет ваш рейтинг доверия.
3. Этическая эмоция наслаждения.
Это удовольствие, которое испытывает человек, совершая бескорыстно благородный поступок. Например, благотворительность или помощь больным в хосписах. Это же кураж, это ни с чем не сравнимое ощущение своего превосходства, духовного величия!.. Видели таких людей с горящими глазами, которые убеждают вас на улице помочь умирающему ребенку?..
4. Изжитие базовой отрицательной эмоции – иначе говоря, страха перед плохими новостями.
Представьте, что вы ждете близкого человека, но он очень сильно задерживается. Его нет час, два, три, больше, вы начинаете сильно нервничать, и тут раздается телефонный звонок. Что вы ощущаете? Вот именно, гора с плеч, бешеный выброс адреналина. Когда мы не понимаем, что происходит, мы ждем дурного, избавление от этого страха приносит нам удовольствие.
5. Рациональная эмоция наслаждения.
Возникает в момент догадки – происходит бешеный выброс адреналина, омолаживающего весь организм. Поэтому дольше всех на свете живут вовсе не китайцы и горцы, а ученые, люди, которые все время разгадывают какие-то загадки.Необычный список, правда?.. Не верите – проверьте на себе, и вы поймете, что удовольствие можно получать очень разными способами, многие из которых непривычны и очень эффективны.
« Новые лекарства: какие, для кого, зачем
Когда приходит старость »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ — ЯВНАЯ ЧЕПУХА!!!
+2
как это так? разве хорошая и вкусная еда, хороший сон после тяжёлой работы или страстный секс с незнакомкой (!) не являются удовольствиями и наслаждениями? Про критику начальника причём публичную даже не знаю, что и сказать. Вряд ли это закончится удовольствием и наслаждением ))
+2
"… в Европе уже давно практикуется услуга, доступная только очень богатым людям: человек платит огромные деньги за то, чтобы его… погладили. Да, специально обученная девушка просто будет гладить вас по телу, удовлетворяя естественную потребность в человеческой нежности."

бедная, бедная… богатая гейЕвропа (( ужасно платить за ласки!
там что ли сплошь все эгоисты и любят только евро и доллары?
0
Маловато будет!
+1
добавьте из личного опыта )
Весьма даже интересно!
Хотя догадываюсь уже… тепловоз и уложенные штабелями на рельсах мучители всего живого на земле!