И нас переживут

Предлагаю узнать о представителях животного мира, чей возраст составляет от 100 и более лет. А есть даже такие, которых ученые считают бессмертными!
Джордж — гигантский омар. Как предполагается, его возраст составляет примерно 140 лет. Это означает, что он родился в одно и тоже время с Гарри Гудини.

Генри — 115-летняя гаттерия. Если его оценка возраста верна, он родился в том же году, что и Аль Капоне. В 111 лет Генри сумел произвести потомство с самкой по имени Милдред.

Гуидак — это особый вид моллюсков, известный своей невероятной продолжительностью жизни, которая может достигать 168 лет.

Джонатан — 182-летняя гигантская черепаха. Только представьте, что она родилась примерно в одно время с архитектором и инженером Гюставом Эйфелем, который помогал строить самую известную в мире башню!

В зоопарке Аделаиды жил 83-летний фламинго по имени Greater. Это означает, что он ровесник известных американских актеров Джеймса Дина и Роберта Дюваля. К сожалению, в начале 2014 года этот долгожитель скончался.

Атлантический большеголов — глубоководные морские рыбы, чей возраст может достигать 150 лет! Интересно, что полностью половозрелыми они становятся только в 20 лет!

Как известно, красные морские ежи могут жить до 200 лет! Меняются столетия и технологии, а этот представитель подводного мира спокойно живет в свое удовольствие…

Знакомьтесь с Одиноким Джорджем — 100-летней галапагосской черепахой. Если ученые определили возраст верно, то Джордж родился в том же году, что и Чарли Чаплин дебютировал в кино. В 2012 эта черепаха скончалась.

Cookie — 80-летний какаду. На анимации ниже вы можете видеть, как он отмечает свой юбилей вместе с любящими работниками брукфилдского зоопарка.

Мин — 507-летний моллюск. Он родился всего через 15 лет после того, как Колумб прибыл в Америку, и примерно 57 лет до предполагаемой даты рождения Уильяма Шекспира.

Гренландские киты могут жить до 200 лет.

Гигантская черепаха Адвайта скончалась в солидном возрасте 255 лет. Это произошло в 2006 году.

Висдом (мудрость) — альбатрос, который немного молод для этого списка, хотя и дожил по птичьим меркам до преклонного возраста — 63 года.

Вид медуз Turritopsis Nutricula — единственное бессмертное существо на планете. Весь секрет заключается в их способности перерабатывать старые клетки из одного типа в другой посредством процесса, который называется трансдифференцировкой.
« Они бы не помешали
Узнать и запомнить? Легко! »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо.
+1
офигеть 507 лет жить моллюском!!!
+4
Что такое средний возраст?
— Это когда тебе все равно, куда идет жена — лишь бы не тащиться вместе с ней.