Самые жестокие народы древности и современности

Мы называем себя культурными людьми, но даже сегодня, в эпоху полетов к Марсу и экспериментальных технологий, нам достаточно лишь малого толчка, чтобы вновь скатиться в бездну кровавого сумрака вечных сражений. И кто же победит в такой битве? Вот перечень самых воинственных народов мира, которые уж точно не проиграют.

Воины Маори

Народ маори был одним из самых воинственных в регионе. Это племя считало, что драка с противником — лучший способ поднять престиж и настроение. Каннибализм же требовался для того, чтобы заполучить ману врага. В отличие от большинства национальных культур, маори не были завоеваны никогда, а их кровожадный танец, хака, до сих пор исполняется национальной сборной по регби.

Гуркхи


Непальские гуркхи смогли серьезно поумерить колониальные нападки Британской империи, а ведь это удавалось очень немногим народам. По утверждению воевавших с непальцами англичан, гурхков отличает пониженный болевой порог и повышенная агрессивность: Англия даже решила принимать бывших противников на военную службу.

Даяки


Мужчиной племени считается лишь тот юноша, кто принес вождю голову врага. Уже по одной этой традиции можно представить, насколько воинственен народ даяков. По счастью, даяки живут только на далеком от нас острове Калимантан, но и оттуда умудряются пугать цивилизованное население остального земного шара.

Калмыки


Не нужно удивляться: калмыки и в самом деле считаются одним из самых воинственных народов планеты. Предки калмыков, ойраты, когда-то отказались принимать ислам, а затем породнились с племенем самого Чингисхана. По сей день многие из калмыков считают себя потомками великого завоевателя — надо сказать, не без веских к тому оснований.

Апачи


Племена апачей боролись против мексиканских индейцев в течение многих столетий. Чуть позже они применили свои навыки против белого человека и долгое время успешно удерживали свои территории. Апачи устроили настоящий террор на юго-западе Соединенных Штатов, и военная машина огромной страны была вынуждена сосредоточить свои усилия только на этом племени.

Воины ниндзя


Примерно в XV веке нашей эры началась история ниндзя, наемных убийц, чье имя прославилось в веках. Эти скрытные, прекрасно обученные воины стали настоящей легендой средневековой Японии — притом, что некоторые историки даже пытаются выделить их в отдельную народность.
Источник
« 10 вещей, которые заставляют наш мозг работать...
Правило 2 минут, которое поможет уложить... »
  • +81

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
  • avatar
  • ktn76
«Апачи устроили настоящий террор на юго-западе Соединенных Штатов, и военная машина огромной страны была вынуждена сосредоточить свои усилия только на этом племени»… а потом всем бесплатно раздали самогонные аппараты
  • Поделиться комментарием
+6
Самые опасные, это те, кто вдруг заполучив оружия, которого нет у других, немедленно стремится им воспользоваться.
Самые злые — это самые трусливые. Они давят на других чем угодно: оружием, санкциями, торговой экспансией, специально придуманным враньём. Потому что они трясутся — если давление ослабить, то понимают, что за всё «хорошее» им воздастся рано или поздно.
  • Поделиться комментарием
+5
Самый жестокий, это современный особь-обыватель, за копейку удавится, предаст, убьет…
  • Поделиться комментарием
+3
В сегодняшнем состоянии эти народы не представляют угрозы. После посещения Калмыкии и знакомства с ее народом, осталось впечатление сильно пьющего, дурно живущего, но милого и гостеприимного населения. Где хорошей профессией считается ручная стрижка овец и кража лошадей… Водку народ пьет с раннего утра. Возле стола с отварной бараниной, в ожидании своего стакана, толкутся, матерящиеся по-русски, дети разного возраста… Воинственность заключается в том, что овец и баранов на обеденный стол, убивают не ножом, а ударом пальцев в глаза. И это-жутко… Но красота этого края, со степями, переливающимися всеми цветами радуги, и стадами уцелевших кое-где верблюдов, самая обычная, не воинственная ничуть, красота нашего бесконечного мира…
  • Поделиться комментарием
0
Самая дичайшая чушь, что может быть рождена в не совсем здоровой голове или в бредовом галлюциногенном сне человека, посетившего Калмыкию и в самом деле считающего, что основным занятием местного населения является стрижка овец и кража лошадей под непрерывное употребление алкоголя и убиение овец ударом пальца в глаз)))Не, как хотите, но я не поверю никогда, что это было написано совершенно трезвым человеком без принятия им психотропных веществ или специфических растений))) Откуда Вы, Чудо? Какие именно места или какие районы республики Вы посещали, я тоже хочу ЭТО увидеть!))) Я родился и вырос в Калмыкии, но Такого, признаюсь, не видел за все мои 39 лет жизни!))) Если честно, я в первые секунды прочтения сего опуса, искренне смеялся над написанным!) И хотел пролистать дальше, но подумал, что ведь могут СИЕ прочитать и другие люди, не бывавшие в Калмыкии ( впрочем, как и ВЫ, подозреваю, тоже не были здесь), составить свое мнение на основании Вашего не совсем адекватного мнения и судить о калмыках до конца жизни Вашими выдуманными категориями… Не спорю, не все идеально… Выпивающие люди есть и в Калмыкии (назовите мне тогда абсолютно непьющий регион России), дурно живущего, Вы сказали? Ну не ОАЭ, государство не кладет по несколько тысяч долларов на счет родившегося младенца, так и никому и нигде не кладет в России или я заблуждаюсь?))) Но вот что скажу точно, так это то, что ни одного террористического акта не было на территории республики! Тьфу-тьфу! И гости из соседних кавказских республик свято чтут местные традиции и уважают калмыков! Потому что знают, чем это грозит в противном случае… Разве может спившийся народ, по Вашим словам, начинающий утро со стакана водки, а значит потерявший свое достоинство, честь и самоуважение, принуждать соседние кавказские регионы находиться с ним в добрососедских отношениях, поддерживать эти отношения и гордо жить наряду со всеми народами в составе многонациональной и Великой России? Задумайтесь на досуге… Я никого не тороплю с ответом, а не ответите, ничего страшного, я все правильно пойму. Благодарю за терпение при прочтении.
+1
ненцы оленей душат, чтобы кровь не вытекала
+1
Душат для того, чтобы шкуры не повредить ножом, так как потом тушу оленя притапливают в болоте и ждут, когда она «созреет». Кстати, для всех остальных, кроме ненцев, такое кушанье смертельно из-за накопившегося трупного яда.
-2
Хохлов забыли, как величайших чмошников и грабителей мирного населения.
  • Поделиться комментарием
-1
Надо в Луганске посетить детский дом сирот войны и послушать рассказы детей — станет понятным вопрос о жестокости. И перестанут смешить дурацкие реплики киевских халявщиков на российском телевидении.
+4
Какое такое цивилизованное население остального земного шара пугается в наше время даяков?? Думаю, что 99,99% относительно цивилизованного населения о таком народе даже и не слышала никогда… а слухи о «кровавости» и жестокости ниндЗей сильно преувеличены голливудскими поделками и укреплены подделками болливудскими — об этом не единожды сообщалось на этом самом сайте!
  • Поделиться комментарием
+3
В Бородинской битве более 260 калмыков были награждены за храбрость и отвагу.
А про курдов профессор Эриксон говорил, что курды беспощадны к врагам, и ненадёжны в дружбе. «Война — их врожденная потребность и поглощает все их интересы».
  • Поделиться комментарием
+2
А профессор Эриксон это случайно не об англосаксах сказал? Уж очень похоже! Веками уничтожать миллионы (сотни миллионов, по современным подсчётам) людей по всему Земному шару, чтобы крошечная Англия сытно жрала — какие там даяки! И даяки сейчас не учат никого толерантности и строгой законности.
0
так точно
0
Уже было
  • Поделиться комментарием
+3
Калмыки так зверствовали на Украине что население сёл бежало в городки где стояли немецкие гарнизоны и отделы гестапо — туда калмыкам вход был запрещён, при отделах гестапо немецкие солдаты и сами остерегались «шалить» с местным населением!
  • Поделиться комментарием
0
Ёпта, откуда в укрожопии калмыки взялись?
+3
Воинственные — не значит жестокие.
  • Поделиться комментарием