Самые ядовитые насекомые-убийцы. Часть 2

В мире очень много разных насекомых, которые, на первый взгляд, весьма безобидны. Некоторые из них действительно являются таковыми, но другая половина их собратьев весьма и весьма страшна, особенно если речь идет о нападении на человека или же животное.
В предыдущей статье речь шла о гигантской гусенице шелкопряда, муравье-пуле, амазонской гигантской сороконожке и мухе цеце. Все вышеперечисленные насекомые являются прямой угрозой для человека. Поэтому будьте бдительны, если собираетесь отправиться в отпуск в жаркие страны.

Человеческий овод

Человеческий овод выглядит, как пчела, но у него больше ворсинок и меньше щетинок. Обычно они атакуют только домашний скот, оленей и людей. Самка овода откладывает свои яйца в человеке, комарах, мухах, и других насекомых. Тепло тела жертвы, которая, сама того не ведая до определенного времени, является носителем личинок овода, помогает яйцам вылупиться и нормально прижиться в теле носителя. Мухи обычно наносят значительные убытки мясному хозяйству в тропической Америке, так как из-за их укусов мясо коров, предназначенных на убой, становится непригодным для производства говядины.

Личинки человеческого овода вызывают покраснение и набухание кожи. Помимо этого, жертва испытывает сумасшедшие боли в области укуса. Иногда, когда человек моется в душе или же каким-то образом протирает рану, то он может почувствовать, что внутри нее что-то движется. Личинок обычно удаляют простой хирургической процедурой, которая включает местную анестезию. Кроме хирургического вмешательства, личинку овода можно выдавить, но делается это лишь в определенных случаях. После того, как «квартиранта» выдворили, врачи назначают курс антибиотиков. Рана заживает в течение двух недель.

Пчелы-убийцы

Пчела-убийца (она же африканизированная пчела) настолько похожа на обычную пчелу, что определить, кто есть кто, можно только в специальной лаборатории. Яд африканизированной пчелы не сильнее, чем у обычной пчелы, но это еще ни о чем не говорит. Эти мелкие убийцы привыкли атаковать целым роем, и именно поэтому они создают огромную опасность для человека. В основном они живут небольшими колониями, поэтому могут делать гнезда в весьма странных местах, таких как шины, пустые ящики, контейнеры, а также автомобили.

Известно, что эти пчелы-убийцы могут преследовать человека на расстоянии до шестисот метров, если они находятся в возбужденном и агрессивном состоянии. Тот, кого преследует африканизированная пчела, должен избегать зигзагообразного движения и как можно быстрее искать убежище. Никогда не стоит прыгать в воду, чтобы спрятаться от них, потому что они будут ждать того момента, когда ваша макушка появится над водой.

Бродячий муравей (африканский муравей)

Колонии бродячих муравьев, в которых практически до 22 миллионов особей, не сидят на месте, а перемещаются на новое место каждый день. Эти устрашающие существа уничтожат все, что помешает им совершить свой поход, поэтому они могут двигаться довольно долго, благодаря тому, что в прямом смысле этого слова едят на ходу. В основном они встречаются в Африке и предпочитают жить в лесах. Бродячие муравьи атакуют все на своем пути, включая змей, птиц, млекопитающих и даже людей. Они используют свои мощные челюсти для нападения.

Чтобы хорошо рассмотреть свою будущую добычу, эти насекомые поднимаются вверх по деревьям и кустарникам. Бродячий муравей весьма большой и на вид устрашающий. Иногда он в длину достигает более 2,5 сантиметров (1 дюйм). Обычно эти насекомые не жалят свою добычу. Вместо этого бродячие муравьи разрывают своих жертв мощными мандибулами. Одинокий муравей не нанесет особого вреда, но учитывая то, что они путешествуют целыми колониями, то не стоит попадаться на их пути.

Азиатский гигантский шершень

Крупнейший вид шершней, который был найденный в мире – это азиатские гигантские шершни. Они живут во всей Восточной Азии, но чаще всего встречаются в горах Японии. Они, как известно, чрезвычайно агрессивны и бесстрашны. Азиатские гигантские шершни кормят своих личинок медоносными пчелами и в процессе кормления могут уничтожить целые улья. Эти шершни используют свою силу и ловкость, и, благодаря мощным мандибулам, они способны разнести в пух и прах, как улей, так и пчел. Один шершень может разорвать 40 медоносных пчел пополам за одну минуту!

Азиатский гигантский шершень имеет 6-миллиметровое (0,2 дюйма) жало, через которое вводят яд такой силы, что он может разъесть человеческую кожу. В 2013 году из-за азиатских гигантских шершней умерли 40 человек, а 1600 получили травмы после их нападения целой «компанией». Они вынудили местное правительство сформировать медицинские бригады со специально обученным персоналом для помощи жертвам укусов, а на борьбу с самими азиатскими гигантскими шершнями отрядили пожарных.
« Несколько каверзнейших вопросов, которые задают...
13 благополучно разоблачённых научных заблуждений »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А всё-таки самый страшный убийца — это человек…
0
Шершни не только в Восточной Азии живут. Они и в Сибири, и Поволжье, и на Кавказе и в Ленинградской области встречаются.
0
У нас такие шершни распространились. Я их когда-то встретил в Узбекистане. Они всё в какие-то норы лезут-вылазают.
У нас раньше были шершни двух видов. Мы их называли «чернобашки» и «краснобашки». И совсем их не боялись, они не жалились совсем. ТОлько у краснобашек (они крупнее) челюстей мощных надо было немного опасаться. А уж краснобашки, такие симпотяшки. Мы их ловили и за талию привязывали на ниточку, а потом водили как собачек. Они летают не торопясь вокруг тебя. Вообще, такие медлительные, что поймать рукой можно было запросто. И никогда я не видел, где они гнездуются.

А эти жёлтые, такие противные. Всегда их много.
Не очень давно, гуляя у нас тут в прибрежных зарослях (искал грибы), смотрю, на пеньке что-то жёлтое большое, как наплыв какой-то. А это их гнездовище. И они оттуда туда-сюда, туда-сюда…
Стоило мне мысль поиметь: «а вот взять палку и швырнуть в них...»,
как тут же от всей толпы отделяется одна такая осятина — на меня, и цап меня в плечо! Сквозь футболку почувствовал укус, хоть и в ослабленном варианте. Уж как я оттуда бёг!
Явные инопланетчики гадва
0
а грибов там вокруг груздей было полным-полно. Видать, уж и до меня приходили любопытствующие и ни с чем ушедшие
0
Вот они, инопланетные монстры
+2
Теперь мне ночью приснятся бродячий муравей и гигантский шершень, разрывающие пополам моё бренное тело… Не поеду никогда в жаркие страны ..!
0
Просили детей больше не пугать
+1
Таких лучше обходить стороной…
+2
Страшные создания…