Подборка интересных фактов из серии «А мы и не знали!»

Как преступник помог художнице, что связывает маршала Жукова и кока-колу и каким было самое крупное насекомое в истории планеты?
В Японии домашних любимцев больше, чем детей в возрасте до 15 лет.



Как-то у фотохудожницы Мелани Уилхайд украли ноутбук, в котором хранились все подготовленные к выставке работы. К её величайшему удивлению, полиция довольно быстро нашла компьютер, но к тому времени вор уже успел «поработать» над жёстким диском. Фотографии были испорчены, но Мелани они в таком виде понравились даже больше. Она сделала выставку и посвятила её вору.




Георгий Жуков был инициатором создания в 1940-м году бесцветной кока-колы. Пить иноземный напиток на публике ему было неловко, а маршал кока-колу очень любил. Поэтому и появилась бесцветная кока-кола, которую легко было выдать за водку.




Одного парня задержали в Калифорнии за вождение с просроченными правами. А в полицейском участке служители закона обратили внимание на татуировки на груди задержанного – оказалось, что они содержали информацию о совершённых его бандой «подвигах». Благодаря этим татуировкам были раскрыты ограбление магазина спиртных напитков и убийство, которые полиция уже и не чаяла раскрыть.



Рыба, плавающая в морской воде тоже может чувствовать жажду.



У мужчин тест на беременность тоже иногда даёт положительный результат. Это может быть симптомом рака яичек.



Англичанка по имени Венди Ричмонд впадает в кому каждый раз, когда говорит своим детям «Я тебя люблю». Она страдает редким сочетанием заболеваний «катаплексия» и «нарколепсия».



В Луизиане если один человек укусит другого своими зубами – это считается простым нападением. А если зубными протезами – это уже нападение с отягчающими обстоятельствами.



Согласно научным исследованиям, родители, которые облизывают упавшую соску пред тем, как вернуть её малышу, поступают правильно: у таких детей в последующие 18 месяцев почти на 60 процентов реже возникают экземы и на 90 процентов реже – астма, по сравнению с теми детьми, которые получают назад соски, вымытые под краном или ошпаренные кипятком.



Самое крупное насекомое жило на Земле около 400 миллионов лет назад. Это был морской скорпион, достигавший 2,5 метров в длину.



Этот снимок был сделан в одном из детских домов Ирака. Маленькая девочка мечтала о маме, которую никогда не видела. Устав ждать, она нарисовала себе маму на асфальте и уснула у неё на груди.

« На расслабоне: почему улитки так медленно...
Ещё 8 впечатляющих рентгеновских снимков,... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Во, бывает и так.