Ещё 10 фантастически красивых реально существующих грибов, которые больше напоминают творчество нейросети

В некоторых из них красота причудливым образом сочетается с уродством.

Hydnellum peckii Гиднеллум Пека

Этот гриб можно встретить, как в Новом Свете, так и Старом. На Северо-американском континенте этот гриб из-за выделяющихся на плодовом теле капель красной жидкости метко назвали «кровоточащим зубом». Не смотря на неприятный вид гриб не ядовит. Тем не менее пробовать его Вам не советуем, так как Гиднеллум очень горький на вкус.


Favolaschia calocera Оранжевый пористый гриб.

Оранжевый гриб семейства Миценовые.



Cyathus striatus Бокальчик полосатый.

Необыкновенно красивый гриб.



Geastrum minimum Звездовик

Израильский гриб в форме звезды. При созревании наружная оболочка плодовых тел разрывается, и становится похожей на звезду. Внутри находится спороносный мешок, у некоторых видов имеющий «ножку».


Morchella esculenta Сморчок съедобный

Сморчок съедобный распространён по всей умеренной зоне Северного полушария — в Евразии вплоть до Японии и в Северной Америке, а также в Австралии и на Тасмании. Условно-съедобный гриб третьей категории. Пригоден в пищу после отваривания в кипящей подсолёной воде в течение 10—15 минут (отвар сливается), либо после сушки без отваривания.


Crepidotus Крепидот

Преимущественно сапротрофы на древесине лиственных и хвойных деревьев, различных растительных остатках, вызывают белую гниль; известны почвенные виды.


Clathrus ruber Решеточник красный

Очень редкий (с естественно малой численностью) гриб. Занесён в Красную книгу. В начале своей жизни плодовое тело решеточника красного выглядит, как белое яйцо, и имеет тонкую мембрану, скрывающую сжатую решетчатую «сферу». А когда гриб вырастает, плодовое тело прорывает эту мембрану и начинает расширяться. Иногда гриб достигает 20 см в длину. Гриб съедобен, пока напоминает яйцо, и даже считается деликатесом в некоторых частях Европы и Азии, где гриб маринуют и продают как «дьявольские яйца». Однако когда гриб созревает, он может быть опасен для здоровья.


Hairy mycena Мицена волосистая

Одна из крупных семейства Мицен. Высота гриба составляет приблизительно 1 см, хотя некоторые виды достигают до 2-3 см и до 4 мм шириной в шляпке. Волоски появляющиеся по всей поверхности гриба, по предварительным наблюдениям, отпугивают насекомых и мелких животных от его поедания. Этот вид, пока еще не изучен в полном объеме.


Hericium coralloides Ежевик коралловидный

Гриб рода Гериций. В молодом возрасте считается съедобным, но собирать его не следует, так как он занесён в Красную книгу России.


Scutellinia scutellata Скутеллиния щитовидная

Селится с весны до осени на мертвой и гниющей древесине. Гриб незначителен из-за своих малых размеров, относится к несъёдобным.

« Сколько времени нам нужно для установления...
Интригующие загадки подводных глубин »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ежевик коралловидный мне прошлым летом попался. Собирать его даже и мысли не было. Выглядит необычно и красиво