Почему нам лучше не встречаться с инопланетянами: ответ науки

Среди фантастических фильмов особенно много тех, которые рассказывают нам о единственной и неповторимой встрече с инопланетянами. Вариантов развития событий может быть бесчисленное количество, но чаще всего зрители любят фаталистичный подход. Когда стороны не могут договориться, это выливается в бойню, где побеждает сильнейший и предлагаются какие-то очень «серьезные» мысли. Однако в реальности встреча с инопланетянами вряд ли бы оказалась хоть сколько-нибудь приятной.


Нужен ли этот контакт

Идея о том, что знакомство с цивилизованными инопланетянами ничем хорошим нам не светит, в современном мире даже больше чем банальна. Ее видели не один раз в фильмах, читали в пабликах с цитатами разных людей. И действительно, если посмотреть на человечество с позиции каких-нибудь «зеленых» пришельцев, топящих за окружающую среду, то мы просто монстры. Мы даже между собой не всегда можем договориться, куда уж до межгалактических отношений.




Пришельцы-осьминоги популярны в кино

Астрофизик Митио Каку не питает ложных надежд на то, что мы кого-либо найдем. В лучшем случае это будет какая-то бактерия, которая ничего существенного нам не скажет, но вызовет огромный ажиотаж среди ученых. Возможно, она встретится нам уже на Марсе. Однако Каку больше шансов дает подлёдным морям спутников Юпитера, например, той же Европе.



Идеи Каку хоть и звучат странновато, на самом деле близки к правде

Главным его аргументом в том, почему людям лучше не сталкиваться с инопланетянами, является напоминание, что произошло с индейцами после встречи с испанскими конкистадорами. Спойлер: ничего хорошего. Поэтому если первый контакт с кем-то и будет, то нет никаких гарантий, что мы с нашей планетой можем что-то получить от них, а скорее, просто канем в небытие, как и Земля.

Что делать, если встретил пришельца

Также Митио Каку оставил краткое руководство по тому, как взаимодействовать с пришельцами. В ответ на письма людей, которые рассказывали о своем опыте общения и говорили, как их похищали, ученый предложил им не страдать ерундой, а стащить что-нибудь из корабля. По его словам, никто не просит от них образец гениальных технологий, подойдет даже мусор. За это научное сообщество им будет очень благодарно, а местные органы правопорядка никак не смогут на это отреагировать, ведь на факт воровства у совершенной другой расы и вида нет статьи в земном законодательстве.



Недавно еще одним пришельцем в мир людей стал Алан Тьюдик (сериал «Засланец из космоса»)
« Как подготовиться к ядерной войне: простые...
Что такое цифровая одежда и зачем люди её... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Инопланетная разумная жизнь с большой долей вероятности есть. Колоссальные размеры нашей галактики человеческий разум не в состоянии осознать, при том что наш «Млечный путь» всего лишь одна из миллиардов других галактик. Обычный радиоконтакт, а тем более встреча, на сегодняшний день-невозможны.
+1
Они этого у нас спрашивать не будут)
0
  • avatar
  • al_51
А зачем Инопланетянам набиваться в приятели к рецидивистам-преступникам Главного Закона всех Миров этой Вселенной? Это Закон СВОБОДЫ ВОЛИ каждого живого разумного существа? Люди ведь (ВСЕ!!!) только и делают, что насилуют эту Свободу воли и друг друга, и других живых существ вокруг! Дар Бога этот, как футбольный мяч, пинают. Да ещё с редкостной агрессивностью.