Ещё 7 вопросов на засыпку, которые кажутся элементарными только на первый взгляд

Где у выдр карманы? Могут ли самцы вынашивать детей? Почему облака не падают на землю? Ответы на эти и другие «элементарные» вопросы вы найдёте в статье!

Где у выдр карманы?


Моют ли животные пищу перед тем, как ее есть?



Могут ли самцы вынашивать детей?



В течение жизни наши носы становятся больше. А меняется ли размер глазных яблок?


Почему облака держатся в небе и не падают?


Почему из куриного яйца из магазина не вылупляются птенцы?


Почему не все обезьяны стали людьми?



Ответы

Где у выдр карманы? У морских выдр есть свободные кожные складки под мышками, которые они используют как карманы. В них они хранят еду и свои любимые камни, которыми раскалывают, например, мидии.
Моют ли животные пищу перед тем, как ее есть? Да, в частности, еноты тщательно очищают пищу, опускают ее в воду и катают лапами, чтобы помыть.
Могут ли самцы вынашивать детей? Да. Например, самцы морского конька беременеют и рожают своих детенышей. Самец и самка, танцуя, переплетают хвосты и плавают вместе. Брачный танец может длиться до 8 часов. Он заканчивается тем, что самка откладывает яйца в сумку самца на животе. Он вынашивает до 2 000 малышей сразу. Беременность длится от 10 до 25 дней.
В течение жизни наши носы становятся больше. А меняется ли размер глазных яблок? Глазные яблоки растут в начале нашей жизни и перестают увеличиваться, когда нам исполняется 12 лет. Они достигают примерно 23 мм. Потом их размер не меняется.
Почему облака держатся в небе и не падают? В облаках же есть вода, но она каким-то образом задерживается в небе. Оказывается, эта вода распространяется на многие километры в виде крошечных капель или кристаллов, которые настолько малы, что гравитационное воздействие на них незначительно. Поэтому они не падают.
Почему из куриного яйца из магазина не вылупляются птенцы? Большинство яиц поступают в продуктовые магазины с птицефабрик, не будучи оплодотворенными. Многие куры-несушки даже никогда не видели петуха. А вот из фермерских яиц птенец, по идее, вылупиться может.
Почему не все обезьяны стали людьми? Мы произошли не от тех обезьян, которых видим в зоопарке. Это наши ближайшие родственники, у нас были общие предки. Некоторые ученые говорят, что современные приматы не эволюционируют в людей, потому что у них все в порядке и они комфортно чувствуют себя в своей естественной среде обитания.
« 18 интересных фактов о планете, на которой мы...
8 предсказаний Оруэлла из романа «1984»,... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.