8 вопросов на засыпку, которые кажутся элементарными только на первый взгляд

Нередко родители школьников впадают в ступор, когда к ним подходит ребенок и просит помочь, например, с алгеброй. А взрослые ничегошеньки не помнят со времен школы. Но бывает и так, что простые и детские, казалось бы, вопросы озадачивают взрослого похлеще высшей математики.

1. Какое животное дольше всех может жить без воды?


2. Как почесать нос в скафандре?



3. Могут ли птицы летать задом наперед?



4. Почему 2 стороны Луны так отличаются?


5. Где у змеи начинается хвост?


6. Как говорят жирафы?


7. Где на планете вы будете весить меньше всего?


8. В мифологии есть гора Олимп, где по легенде жили боги. Где она находится: в Древней Греции или Древнем Риме?


Ответы

1. Какое животное дольше всех может жить без воды? Кенгуровые прыгуны могут прожить без воды дольше других животных — почти всю свою жизнь, которая составляет 10 лет.



2. Как почесать нос в скафандре? Космонавты говорят, что нос можно прижать к мягкой вкладке, которая используется для того, чтобы продуть уши, когда их закладывает.



3. Могут ли птицы летать задом наперед? Только колибри способна летать задом. Ей это удается благодаря тому, что она машет крыльями, словно выписывая восьмерку.
4. Почему 2 стороны Луны так отличаются?
Есть версия, что крошечная вторая «Луна» когда-то вращалась вокруг Земли, а потом врезалась в ту Луну, которую мы знаем. Этим можно объяснить, почему 2 стороны уцелевшего спутника так отличаются друг от друга: на одной стороне остались следы того столкновения.
5. Где у змеи начинается хвост? Оказывается, есть определенное место, где заканчивается тело пресмыкающегося, — клоака. После нее и начинается хвост.
6. Как говорят жирафы? Раньше предполагали, что длинная шея жирафа — причина молчаливости животного: якобы воздух из легких не достигает рта. Хотя жирафы действительно не самые разговорчивые, они все же производят какие-то звуки. Они фыркают и шипят, когда им угрожают, а самки кричат на своих детенышей. Кроме того, по ночам эти животные гудят на низких частотах. Есть предположение, что таким образом в темноте жирафы отыскивают друг друга. По другой версии, так они разговаривают во сне. Или просто храпят, ведь звук, который они издают, похож на мужской храп.
7. Где на планете вы будете весить меньше всего? Вы будете весить примерно на 0,5 % меньше на экваторе. Из-за особенностей вращения Земли и отдаления поверхности планеты на экваторе от центра вес находящихся в этом месте существ и предметов снижается.
8. В мифологии есть гора Олимп, где по легенде жили боги. Где она находится: в Древней Греции или Древнем Риме? Олимп — элемент древнегреческой мифологии.
« Крестики-нолики: инструкция, которая поможет...
5 историй чипированных людей, которые пошли на... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Про Луну, почему видимая и невидимая нам стороны Луны так радикально отличаются. Всё утверждения автора надо рассматривать с точностью до наоборот. В «тёмную» сторону Луны, которая «ровная», что-то большое врезалось с колоссальной силой, магматическое массы сгладили поверхность нашего спутника, но следы этого удара «проявились» на противоположной, видимой нам, стороне Луны. Это доказал в ходе экспериментов Питер Шульц, ведущий сотрудник центра Эймса.