Ещё 24 интересных факта и исторических события

Сколько корги за свою жизнь сменила королева Великобритании? Как Буша-старшего чуть не съели японские солдаты? Можно ли выжить после попадания пули в лоб? (Спойлер: да!)


Джеймс Духан, он же Скотти из «Звёздного пути», однажды был назван «самым сумасшедшим пилотом канадских ВВС» за отважные подвиги во Второй мировой войне. В 1945 году он пролетел на своем самолёте между двумя телефонными столбами, просто чтобы доказать, что он может.

Чтобы рассмешить свою жену Джоан, Фред Роджерс – он же Мистер Роджерс – выпускал газы на скучных мероприятиях. «Он просто поднимал одну щёку, смотрел на меня и улыбался», – со смехом вспоминала Джоанна.

Сердце синего кита имеет длину 1,5 метра и весит 180 килограмм. Синий кит настолько огромен, что в его аорте могла бы поместиться голова человека.

Кукла Аннабель, прославившаяся благодаря фильмам ужасов, действительно существует – и, по слухам, она накладывает проклятия на скептиков, которые сомневаются в её силе.

У Сальвадора Дали жили домашние муравьеды, которых он часто выгуливал на публике. И однажды он даже привёл одного из них на ночное ток-шоу.




Сальвадор Дали постоянно появлялся на публике со своими домашними муравьедами

В те времена, когда разводы было трудно получить, англичане иногда предпочитали вместо этого продавать своих жён. Практика продажи жён в Англии зародилась в 17-м веке и продолжалась вплоть до середины 19-го века.

Одна из самых больших летучих мышей в мире, гривастый ацеродон, имеет размах крыльев 1,7 метра. И хотя эта летучая мышь выглядит устрашающе, она совершенно безвредна для людей.

Помимо строительства пирамид и сложных гробниц, древние египтяне также интересовались стоматологией. Археологи обнаружили свидетельства стоматологической работы на мумии 4000-летней давности.

Никола Тесла известен как великий изобретатель. В старости, однако, он поддался ряду странных навязчивых идей. Он был очарован числами 3, 6 и 9 и однажды признался в любви голубю.

Столетняя лампочка начала работать в 1901 году – и она всё ещё горит.

Прежде чем стать убийцей, терроризировавшим Америку, Унабомбер – Тед Качинский – был математическим вундеркиндом, который учился в Гарварде.
Королева Елизавета II за всю свою жизнь владела более чем 30 корги.

Британский художник-аутист по имени Стивен Уилтшир может нарисовать целый город по памяти – даже если он смотрел на него всего несколько минут.

В 1975 году Чарли Чаплин принял участие в конкурсе двойников Чарли Чаплина – и занял третье место. Судей, возможно, смутили его голубые глаза, цвет которых они не могли увидеть в чёрно-белых фильмах.

Во время Второй мировой войны Джорджа Буша-старшего едва не съели японские солдаты. Его самолёт сбили, однако он смог доплыть до безопасного места. Его товарищам не повезло: они были захвачены в плен. Некоторые из них, предположительно, стали жертвами каннибализма.

Магазин Blockbuster (прокат фильмов и видеоигр) в Бенде, штат Орегон (США) – последний магазин Blockbuster во всём мире, и он продолжает выживать, несмотря ни на что.

Во время Гражданской войны солдат Союза по имени Джейкоб К. Миллер получил пулю в лоб. Он чудом выжил, однако отверстие в голове от пули оставалось с ним до самой смерти в 1917 году. Миллер умер в возрасте 88 лет.




Джейкоб К. Миллер

Полное имя Барби – Барбара Миллисент Робертс.

«Гавайская пицца» не была изобретена на Гавайях – или даже гавайцем. Она была создана Сэмом Панопулосом, греческим иммигрантом, проживавшим в Канаде, который сделал смелый выбор, положив кусочки ананаса на пиццу с курицей в 1960-х годах.

Женщину, которая первой начала делать татуировки в США, звали Мод Вагнер. Она была цирковой артисткой, которая развлекала публику в начале 20-го века. И хотя в то время татуировки ассоциировались с венерическими заболеваниями, Вагнер с гордостью носила свои тату и набивала их всем любопытным зрителям.

Атомные бомбы, сброшенные на Японию во время Второй мировой войны, были настолько мощными, что выжгли узоры кимоно на коже женщин, которые были в них одеты.

Популярные обувные бренды Adidas и Puma были основаны братьями, ставшими соперниками – Рудольфом и Адольфом Дасслерами. Первоначально они вместе основали обувную компанию в нацистской Германии.

До того как стать актёром, Тим Аллен был мелким наркоторговцем, которого арестовали в аэропорту Мичигана с более чем полкило кокаина.

По мнению учёных, чтобы добраться до центра леденца Tootsie Pop, нужно облизать его от 252 до 411 раз.
« 7 изобретений, сделанных русскими, о чём мало...
Секреты эффективного усвоения новых знаний,... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Из известных случаев, людей переживших прямое попадание пули в лоб, двое. Лобную кость черепа афроамериканского боксёра не смогла пробить пистолетная пуля. Сознание потерял, сотрясение мозга получил, лейкопластырь позже на лоб прилепил.
+3
Между двумя телефонными столбами- фигня. Чкалов под мостом летал!
+1
Спасибо, интересно!