О чём поёт лиловый дрозд?

Дом, работа, учеба, готовка, уборка… Где ж оно, счастье-то? Где та самая птица счастья завтрашнего дня? Может, ее вообще не существует? Существует! Жизнь синей птицы, или лилового дрозда, можно разбирать на лайфхаки! Просто ради прекрасной мечты пернатый заныкался очень далеко.

Куда надо свалить, чтобы стать олицетворением счастья? Конечно же, в горы! А чтобы не морозить булки, горы эти должны быть в теплых широтах. Вот наш дрозд и облюбовал все хребты от Центральной Азии до самой Индонезии. Там никто тебя не побеспокоит по пустякам, особенно если заберешься выше, чем на 2 с лишним километра, как наш птах.


В зависимости от ареала есть два подвида лиловых дроздов: у одного клюв желтый, у другого черный.Дрозда хоть и зовут лиловым, но это не совсем так. Самая счастливая птица окрашена в насыщенный темно-синий цвет в серебристую крапинку. Яркое великолепие переливается на солнце от ультрамаринового до иссиня-чёрного. А почему бы и не блистать, когда берешь от жизни все!


Для справки: символом счастья лиловый дрозд стал благодаря пьесе бельгийского писателя-символиста Мориса Метерлинка, в которой мальчик и девочка ищут «синюю птицу счастья».
Говорят, что счастье любит тишину. Забудьте! Синяя птица готова петь об очередном прекрасном дне сутками напролёт! Благо, голосина у неё певучая и звонкая, по силе не слабее местных бурных рек.

Кстати, о реках. Чтобы познать дзен, надо окружить себя водой. Бурная горная речка, небольшой ручей среди живописных скал, водопад — громкое журчание неукротимого потока успокоит ваши расшатанные нервы, а постоянные водные процедуры укрепят здоровье.

Искупались? Можно и покушать! Делает это птиц, как говорится, не отходя от кассы. Синюшный дрозд советует налегать на белок — диетическая речная рыба, высококалорийные ящерки, чужие птенцы, яйца птиц и богатые на протеины насекомые. Полностью повторять меню пернатого не обязательно, но можете попробовать.

О жилище наш довольный жизнью герой тоже может кой-чего посоветовать. Чтобы устроить своё уютное гнёздышко, выбирайте места подальше от недоброжелателей, где-нибудь среди скал. Также используйте натуральные материалы: синяя птица обустраивает жилплощадь мхом, веточками и листьями. Как итог: конструкция превращается в массивное крепкое гнездо.

Синяя птица, несмотря на любовь к уединению, всё чаще стала селиться в черте городов, обживаясь на многоэтажках.

Семейное счастье птахи заключается в легкости их отношений. Никаких долгих планов и многолетних выносов мозгов друг другу. Молодая пара слетается исключительно продолжить свой род и дать жизнь новому поколению довольных жизнью птах. Потому-то и птенчики в семье дроздов всегда желанны. Отцы-молодцы так преисполняются чувствами, что заливаются радостными трелями все 17 дней, пока их пассии высиживают 4-6 невылупившихся отпрысков.

Дальше времени на песнопения не будет — детей растят и кормят оба родителя. Суета продлиться 25 дней. Обучив птенцов всем несложным правилам хорошей жизни, самец и самка разлетаются со спокойно душой до следующего сезона.

Когда ты живёшь на обрывистых склонах, паркуром приходится заниматься не только подросткам, но и взрослым.

Ну что, успели записать рецепт счастья? Надеюсь, что да, ибо наш сегодняшний гость, дав короткое интервью, уже улетает в свой райский уголок. Купайтесь много, кушайте правильно и не выносите друг другу мозги — так и ни в какие горы лезть не придётся!
« Космический мусор мешает работе астронавтов на...
В выгодном свете: Юпитер в объективе »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Красивый птах. Но существует не менее уникальная птичка- «райская птица». Дэвид Аттенборо хотел увидеть оную с детства и его мечта сбылась, правда по прошествии 60-ти лет. Нашёл в Новой Гвинее (нашего Миклухо-Маклая не забыли?) и снял фильм. Первый европеец, который воочию увидел эту редчайшую птицу. vimeo.com/110329508
0
«Голубые, как яйца дрозда» сразу вспомнилось. :)