9 фактов из мира живой природы, которые прямо вау!

Присмотритесь повнимательнее: живая природа не так проста и предсказуема, как вам кажется. Например, человеческая кость… прочнее бетона.
1. Паразит токсоплазма способен воздействовать на мозг человека, приводя жертву в состояние психоза и провоцируя развитие шизофрении.
2. Когда речь заходит о бессмертии в живой природе, на ум чаще всего приходит голый землекоп. Но постойте! Есть по-настоящему бессмертное существо — Turritopsis Nutricula. Эта медуза способна инициировать процесс, который омолаживает ее бесконечное количество раз.


3. Почти все мы когда-нибудь ломали руку или ногу. Но тем не менее, кости очень устойчивы к воздействию: костная поверхность со спичечный коробок выдерживает 4 тонны. А вот бетон — нет.


4. Первые три месяца жизни человеческий детеныш не имеет отпечатков пальцев.


5. Тихоходки — микроскопические беспозвоночные, по которым можно снимать супергеройское кино. Этим существам не страшны ни радиация, ни открытый космос, ни экстремальные температуры. В состоянии анабиоза тихоходки могут пережить от −193 °C до 100 °С.

6. С утра человек примерно на 1 сантиметр выше, чем вечером.


7. Всем известно, что лисы — прекрасные охотники. Но лишь недавно стало известно, что поймать добычу этим хищникам помогает ориентация по магнитному полю Земли. Поэтому чаще всего лисы нападают со стороны юго-запада.


8. Если бы человек обладал такой же силой, как муравей, то он смог бы поднимать от 2 до 5 тонн самостоятельно.


9. Кошки не мяукают друг с другом. Этот звук нужен им при рождении для того, чтобы звать свою мать. С возрастом такая потребность отпадает: у диких кошек именно так и происходит. А вот одомашненные используют мяуканье для привлечения внимания человека.
« 12 популярных мифов о змеях, верить в которые...
5 универсальных секретов памяти: как запомнить... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ни разу не видел тихоходку в разрезе… А интересно было бы.
+2
  • avatar
  • Ёж
Кошки мяукают друг с другом!