8 русских изобретений, преобразивших этот мир

Не стоит думать, что только зарубежные ученые делали прорывные открытия. Русские изобретатели придумали популярные сегодня вещи еще в конце XIX века. Немногие знают, что идея модных электромобилей появилась еще столетие назад. А гальванопластику, электродуговую сварку и нефтепровод тоже придумали русские. Об этих и других изобретениях рассказывает «Научный Хит».

1. Электромобиль

Конец XIX века ознаменовался электрической лихорадкой. Изобретатели экспериментировали в разных направлениях, включая создание электромобилей. В 1899 году инженер-изобретатель Ипполит Романов сделал несколько моделей электрокэбов. А самым главным его достижением было создание электроомнибуса на 17 посадочных мест. Романов даже разработал план маршрута, но спонсоры так и не нашлись на радость извозчиков и конок.

2. Четырехмоторный самолет


На рубеже XIX-ХХ веков считалось, что у самолета может быть только один мотор, иначе управлять им будет слишком сложно. Однако авиаконструктор Игорь Сикорский опроверг эту теорию. В 1913 году он взлетел на двухмоторном самолете Le Grand, а чуть позже испытал его аналог на четыре мотора — «Русский витязь». Через полгода авиаконструктор представил четырехмоторный самолет «Илья Муромец», рассчитанный на 16 пассажиров, что было рекордом для того времени. Тем более, что на борту судна предусматривалось отопление, санузел и даже прогулочная палуба. В 1914 году Сикорский установил на «Илье Муромце» еще один рекорд — пролетел туда и обратно расстояние от Санкт-Петербурга до Киева. Именно четырехмоторные самолеты стали первыми в истории тяжелыми бомбардировщиками, которые проявили себя в годы Первой мировой.

3. Нефтепровод


В 1863 году Дмитрий Менделеев предложил доставлять нефть из Баку по трубам вместо привычных и громоздких бочек. Идею не восприняли всерьез, пока пару лет спустя американцы не построили пенсильванский трубопровод. Тут же в России решили заняться этим вопросом и в 1878 году, опираясь на идею Менделеева и опыт американцев, инженеры Александр Бари и Владимир Шухов создали первый в империи нефтепровод.

4. Гальванопластика


Гальванопластика — это способ формования различных изделий за счет осаждения металла. Благодаря этому получаются идеальные копии предметов. Технологию придумал российский физик и электротехник Борис Якоби. Сперва ученый изобрел электродвигатель с прямым валовым вращением, но важнейшим его достижением стала гальванопластика.Технология используется и по сей день, а сам Борис Якоби получил за нее российскую Демидовскую премию и золотую медаль в Париже.

5. Электродуговая сварка


За свою жизнь инженер Николай Бенардос придумал более 100 изобретений, но самым ярким стала именно электрическая дуговая сварка металлических изделий. Сам Бенардос называл ее электрогефестом и в 1882 году запатентовал открытие сразу в нескольких странах, включая Россию, США и европейские государства. Спустя полвека изобретение окончательно прижилось, ведь сварить металлические элементы было намного проще, чем работать с клепками и болтами.

6. Цветная фотография


Первые цветные фото начали делать еще на закате XIX века, но их качество оставляло желать лучшего. Русский фотограф Сергей Прокудин-Горский стремился приблизиться к максимально естественной цветопередаче и работал над усовершенствованием химического процесса проявления фото. В 1905 году он запатентовал вещество, способное повышать чувствительность фотопластинок, — сенсибилизатор. Благодаря этому негативы стали получаться отменного качества.

7. Цветной телевизор


Владимир Зворыкин еще с детства интересовался наукой и в студенчестве увлекся изучением электронно-лучевых трубок. Тогда молодой инженер понял, что будущее телевизоров — за электросхемами. Сперва Владимир сконструировал кинескоп, а в 30-х получил патент на принимающую трубку иконоскоп. В 40-х Зворыкину удалось разделить световой луч на красно-сине-зеленые цвета, и получилось первое цветное телевидение.

8. Автомат


В 1913 году оружейный конструктор Владимир Федоров начал испытывать автоматическую винтовку под 6,5-миллиметровый патрон. Спустя три года автоматами, ведущими стрельбу очередями, начали вооружать Русскую императорскую армию. Серийное производство оружия запустили после революции. Автоматы Федорова использовали вплоть до 1928 года, а по некоторым данным еще и в Советско-финляндскую войну.
« Завораживающие макроснимки микромира
Привет лунатикам! Могли ли люди контактировать... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец» легли в основу создания Дальней авиации
+3
Владимир Григорьевич Шухов вскользь упомянутый в этой статье. Мало кто знает имя этого человека, ну может шуховскую башню кто-то вспомнит. Зато все знают богатейшую в мире семью Рокфеллеров. Какая связь? Прямая. Именно Шухов додумался и построил первые в мире нефтеналивные танкеры. Джон Рокфеллер в Баку подсмотрел и украл Шуховскую идею. И сказочно разбогател. Шухов остался в тени.
+1
  • avatar
  • Ёж
Самоделкин, совершенно непонятно, по какой системе ты выдумываешь всякие псевдонаучные истории. Ведь все было не так.
В 1873 году нижегородский купец первой гильдии, выпускник физико-математического факультета Петербургского университета Виктор Рагозин первым переоборудовал трюм деревянной баржи под налив нефти. Убедившись в экономической выгоде этого решения, купец быстро зарегистрировал у себя в Нижнем «Товарищество по строительству нефтеналивных шхун „Каспий”». Которое и стало выпускать первые в мире танкеры. Пока деревянные.
Эту идею быстро подхватили братья Артемьевы, Николай и Дмитрий, переоборудовавшие парусную яхту (они называли её «курсовая лодка») «Александр» для вывоза нефти из Баку в Астрахань.
А вот для постройки первого металлического танкера российско-шведские предприниматели братья Нобели: Роберт, Людвиг и примкнувший к ним Альфред (учредитель одной из самых престижных в мире премий) выбрали в 1876 год шведскую верфь. Именно там по заказу Нобелей британским инженер-полковником Генри Ф. Своном был построен танкер «Зороастр». С этого судна и началась история мирового танкерного флота.
К концу 1870-х годов «Товарищество нефтяного производства „Братья Нобель”» было уже одним из крупнейших в мире. Следом за «Зореастром» братья построили целую флотилию танкеров, в которую входили металлические нефтеналивные суда «Будда», «Магомет», «Моисей», «Спиноза», «Дарвин», «Линней».
Технологию создания надежного отечественного супертанкера действительно разработал Владимир Шухов, но он сделал это позже, когда в 1885 году по заказу судовладельцев Баранова и Шитова он построил две небольшие баржи грузоподъемностью 640 т и 800 т.
0
Видимо смысл мною написанного Вы явно недопоняли. Рокфеллер идею своих танкеров скопировал именно у Шухова. Вот и всё.
0
  • avatar
  • Ёж
Да почему у Шухова-то? Я ведь ясно написал — за девять лет до барж Шухова в Швеции уже был построен полноценный танкер. Ну, хорошо, ты не читаешь ничего по ссылкам, поэтому я перестал для тебя их давать. Но мой текст можно ведь пробежать и осмыслить. Ты ведь демонстрируешь наглое неуважение к оппоненту, её-богу. А если ты перестаешь воспринимать информацию, когда она длиннее двух фраз, то так и объяви всем — я, дескать, болен, извините.
И потом. У русских и так есть чем гордиться, поэтому приписывать нам несуществующие заслуги это уподобляться великим украм.
-1
Потому-что у Шухова. Переверните интернет, прочтите и не жужжите над ухом, как комар под утро.
0
Дорогой друг. Вы видимо немало усилий приложили, перепахав весь интернет, и найти опровержение моим словам. Упустив детали получилось-я не прав. Не позорьтесь и не злитесь. Злятся слабые люди. А Ваши мысли рекомендую излагать покороче, сделайте текст читабельным.