23 факта о нашем мире на разные темы, которые помогут узнать его немного лучше

Мир (нет, вселенная) удивителен. Если вы ищете случайные факты, чтобы поделиться ими со своими друзьями или просто пополнить арсенал знаний, тогда мы приготовили для вас кое-что интересное…

1. «Макдональдс» однажды решил сделать брокколи со вкусом жевательной резинки

Как бы там ни было, попытка заставить детей употреблять более здоровые продукты питания провалилась, поскольку вкус у брокколи получился «несколько странным», по мнению мальчиков и девочек, которые пробовали капусту на этапе тестирования.

2. Некоторые виды грибов создают зомби и контролируют их разум

Тропические грибы Ophiocordyceps поражают центральную нервную систему муравьёв. Всё то время, что грибы находятся в теле этих насекомых (девять дней), они полностью контролируют их движения. Грибы заставляют муравьёв взбираться на деревья, биться в конвульсиях и падать на прохладную, влажную почву, в которой они процветают. Оказавшись внизу, грибы ждут солнечного полудня, чтобы заставить муравьёв откусить лист и убить их.

3. Первые апельсины были не оранжевыми

Оригинальные апельсины из Юго-Восточной Азии были гибридом мандарина и помело. Они имели зелёный цвет. Апельсины, произрастающие в более тёплых регионах, таких как Вьетнам и Таиланд, остаются зелёными до самого момента созревания.

4. Есть всего одна буква, которой нет в названиях американских штатов

Угадаете, какая это буква? Ответ: Q.

5. Гибрид коровы и бизона называется «бифало»

Мясо этого животного продаётся, по меньшей мере, в 21 американском штате.

6. Плоды Джонни Эпплсида не были предназначены для употребления в пищу

Джон Чэпмен – человек, который высадил тысячи яблонь на американской земле. Однако они давали более горькие яблоки, чем те, что можно найти сегодня в супермаркете. Дело в том, что «Джонни Эпплсид» не думал, что люди будут кушать его плоды целиком. Они предназначались для производства яблочного сидра.

7. У шотландцев есть 421 слово для обозначения снега

Да – 421! Примеры: sneesl (используется, когда начинается дождь или снег); feefle (снежный вихрь); flinkdrinkin (небольшой снег).

8. Компания Samsung тестирует долговечность телефонов с помощью робота в виде попы

Эти интересные факты заставили вас всё переосмыслить? Люди всё время прячут свои телефоны в задние карманы, поэтому Samsung создала робота, который имеет форму попы (в джинсах) и позволяет определить, выдержат ли продукты давление, если на них сядут.

9. Прозвище «Город ветров» не имеет ничего общего с погодой в Чикаго

Прозвище Чикаго было придумано журналистами в 19-м веке, которые имели в виду тот факт, что жителя города были пустомелями (англ. windbag; дословно – «мешок ветра»), болтавшими о всякой ерунде.

10. Арахис – это формально не орех


Он относится к бобовым. Орех – это «сухой плод или семя с твёрдой скорлупой и отделяемой кожурой или скорлупой и внутренним ядром», согласно определению, данному словарём Уэбстера. Это значит, что грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки тоже не являются орехами. Это семена.

11. Панцири броненосцев пуленепробиваемы

Один житель Техаса был госпитализирован после того, как выстрелил в броненосца. Пуля срикошетила от панциря животного и угодила мужчине в челюсть.

12. Пожарные используют смачивающие вещества, чтобы сделать воду более влажной

Эти химические вещества снижают поверхностное натяжение обычной воды, поэтому она легче распространяется и впитывается предметами. Она известна как «влажная вода».

13. Самое длинное английское слово состоит из 189 819 букв

Мы не станем приводить его здесь, но скажем, что потребуется три с половиной часа, чтобы прочитать вслух полное название белка титин.

14. Амок – это признанное медициной психическое заболевание

Амок – синдром, распространённый в малазийской культуре. У человека, страдающего от него, наблюдается внезапный приступ безумия.

15. Осьминоги откладывают 56 тысяч яиц за раз

Мать тратит шесть месяцев на то, чтобы защитить свои яйца, при этом она ничего не ест. Детёныши рождаются размером с рисовое зёрнышко.

16. У кошек меньше пальцев на задних лапах

Как и у большинства четвероногих млекопитающих, у них пять пальцев на передних лапах и всего четыре на задних. Учёные считают, что задние лапы с четырьмя пальцами помогают им быстрее бежать.

17. Салфетки Kleenex изначально предназначались для противогазов

Когда во время Первой мировой войны возникла нехватка хлопка, корпорация Kimberly-Clark разработала тонкий заменитель хлопка, который армия пыталась использовать в качестве фильтра в противогазах. Война закончилась до того, как учёные успели усовершенствовать материал. Компания решила сделать его более гладким и мягким, а затем выпустила на рынок салфетки Kleenex для ухода за лицом.

18. Синие киты съедают полмиллиона калорий за один раз

457 тысяч калорий более чем в 240 раз превышают количество энергии, которое кит использует, чтобы захватить криль ртом.

19. Крошечные карманы на джинсах были предназначены для карманных часов

В оригинальных джинсах было всего четыре кармана: один крошечный, плюс два больших спереди и один сзади.

20. Индюки могут краснеть


Когда индюки напуганы или взволнованы (например, при виде самки), бледная кожа на их голове и шее становится ярко-красной, синей или белой. Лоскут кожи над их клювами, называемый «снудом», также краснеет.

21. Большинство персонажей Диснея носят перчатки, чтобы упростить создание анимации

Уолт Дисней, возможно, был первым, кто надел перчатки на своих персонажей. Помимо того, что они облегчают процесс создания анимации, есть ещё одна причина, по которой Дисней выбрал перчатки. «Мы не хотели, чтобы у него [Микки Мауса] были мышиные лапы; он должен был больше напоминать человека», – заявил Дисней своему биографу в 1957 году.

22. Человек с самым глубоким в мире голосом может издавать звуки, которые люди не слышат

Этот человек, Тим Стормс, даже не слышит ноту, которая на восемь октав ниже соль на пианино, а вот слоны – да.

23. Нынешний американский флаг был разработан старшеклассником

Всё начиналось со школьного проекта по истории. Боб Хефт получил за него «B» с минусом в 1958 году. На его флаге было 50 звёзд, хотя Аляска и Гавайи ещё не были американскими штатами на тот момент. Хефт решил, что вскоре они станут частью США, и представил свой дизайн правительству. После того как президент Дуайт Д. Эйзенхауэр позвонил, чтобы сказать, что проект Хефта одобрен, учитель изменил оценку на «А».
« Учёные предложили реальный проект машины времени
10 недавних открытий, доказывающих, что мы... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Некоторые виды грибов создают зомби и контролируют их разум». © Жуткие грибы действительно… И как не подумать, что они разумные?..