10 необычных существ, которые больше похожи на ошибку природы

Некоторые из этих существ вполне могут стать вашими питомцами. Иных даже употребляют в пищу. Давайте посмотрим на 10 самых странных и необычных живых существ планеты.
1. Звездонос, или звездорыл — млекопитающее семейства кротовых. Эта зверушка обитает в Северной Америке и имеет, как видите, весьма отталкивающего вида наросты на мордочке вокруг ноздрей. Это очень мощный орган осязания, который позволяет звездоносу исследовать около десятка мелких объектов в секунду.

2. Гигантские изоподы — род равноногих ракообразных, в который входит примерно 15 одинаково пугающих видов. Изоподы состоят в родстве с мокрицами, но значительно превосходят последних в размере: они достигают в среднем 50 см в длину.


3. Голый землекоп — легендарный грызун, который не боится боли, не стареет и живет примерно 30 лет. Наука возлагает на землекопа большие надежды: возможно, этот странный зверек поможет человечеству победить процессы старения.


4. Рыба-капля — глубоководная морская рыба, которая обитает у побережья Австралии и Тасмании. Печальная рыба с человеческими чертами довольно безобидна: питается лишь тем, что попадает в ее широко раскрытый рот. Размеры такой «капли» — примерно 30 см в длину.

5. Мучные черви — личиночная форма большого мучного хрущака. Вполне могут встретиться вам в реальной жизни, если неправильно хранить крупные залежи муки. В отдельных странах мучных червей употребляют в пищу.


6. Амазонская иния — представитель группы речных дельфинов. Обитает млекопитающее в реке Амазонка и ее притоках. Инию не встретишь в океанариуме — речные дельфины агрессивны и плохо поддаются дрессировке. Наверное, это к лучшему.

7. Миноги — пугающие водные обитатели; в основном, являются наружными паразитами крупных рыб. Миноги имеют много общих внешних черт со своими жертвами, но эволюционно являются их предшественниками. Примечательно, что миноги популярны в кулинарии.

8. Поясохвост малый — вид ящериц, обитающих в скалистой или пустынной местностях. Эти ящерицы сворачиваются в кольцо при виде опасности.

9. Лиловая лягушка — необычный вид, о котором человек узнал совсем недавно. В 2003 году их обнаружили в горах Западные Гаты в Индии. Ареал обитания лиловой лягушки — всего лишь 14 км^2. Эти существа живут под землей и практически не выбираются на поверхность.

10. Гигантский кивсяк — вид многоножек, который достигает 38.5 см в длину и имеет примерно 256 ножек. Эти существа обитают в тропической и субтропической Африке. Их нередко содержат как домашних животных.
« 15 рентгеновских снимков, которые позволяют в...
Удивительные истории происхождения 10 обычных... »
  • +41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Завёл бы такое домашнее животное — соседей пужать!
0
  • avatar
  • Dgek
Бррррр…
0
При взгляде на миногу как-то сами собой ноги сжались и всё уменьшилось.
+3
Оч интересно, благодарю, Алексей ))
+4
У природы не бывает ошибок…
+2
  • avatar
  • Ёж
В этом начинаешь сомневаться, глядя на то, как человек ведет себя на своей родной планете
0
Обобщать не надо. Капитал видит только прибыль, и неважно что является источником оной, планета это или люди.