Куда мы эволюционируем? Неутешительные прогнозы

Ученые создали манекен офисного работника будущего, наделив его всеми профессиональными заболеваниями. В результате получилась жуткая кукла в натуральную величину, на которую никто не захочет быть похожим.

Кукла Эмма, которая демонстрирует результат эволюции типичного офисного работника, имеет опухшие ноги с варикозными венами, болезненный цвет кожи, горбатую спину и потухший подслеповатый взгляд красных глаз. Именно так, по мнению группы экспертов в области здравоохранения, возглавляемой футуристом Уильямом Хайемом, будет выглядеть офисный работник через 20 лет, если работодатели не изменят условия труда. Свои наблюдения они описали в работе The Work Colleague of the Future («Коллега будущего»).
В ходе исследования были опрошены более трех тысяч офисных работников Франции, Германии и Великобритании. Выяснилось, что 50% из них испытывают проблемы со зрением, 48% страдают от болей в спине и у 48% регулярно болит голова. Все эти недомогания вызваны исключительно работой в современном офисе. На основе полученных жалоб исследователи и сделали куклу Эмму.
«Если мы радикально не изменим условия труда, не станем больше двигаться, менять положение тела за рабочим столом, прерываться на прогулки или не улучшим рабочие места, то офисы превратят нас в очень больных людей», — обещает Уильям Хайем.
Нужно отметить, что исследование проводилось по заказу компании Fellowes, занимающейся производством и продажей офисной мебели и техники, а значит, его результаты нельзя признать в полной мере научными и непредвзятыми. В очередной раз бизнес привлекает ученых для продвижения своей продукции. Тем не менее, многие из нас испытали на себе все прелести офисной жизни, когда нет времени оторваться и просто пройтись. И чем меньше мы двигаемся, тем меньше нам этого хочется. Поэтому Эмма и ее создатели не так далеки от истины, обещая загруженным офисным работникам весьма мрачное будущее.
« Билл Гейтс — о том, как спасти Землю
Славный птах: знакомьтесь, венценосный мухоед »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
узнаю Джен Псаки
+2
Заходил я в офис недавно… В фотолаб, за фотками. Запах химикатов и непроветриваемого помещения. А ещё девушка в маске и бледная, как поганка…
Ужас!
0
Фотолаборатория классической серебряной фотографии? Это уже редкое явление!)))
+2
«я б в рабочие пошел, пусть меня научат» В. Маяковский.
+4
Как будто 100 лет назад сидячей работы не было.
+4
Со своих жён бабу лепили…