Открыто новое состояние материи — конденсат цветного стекла

Пытаясь раскрыть тайны Вселенной, физики расстреливают протоны высокоэнергетическими частицами с помощью сложного лабораторного оборудования. По словам ученых, это не просто баловство — подобные эксперименты уже раскрыли человечеству глаза на существование особого состояния вещества. Оно называется «конденсат цветного стекла» и было предсказано еще специальной теорией относительности Эйнштейна.
Согласно стандартной модели физики, глюоны являются субатомным клеем, который удерживает вместе 98% видимой материи Вселенной. Благодаря глюонам кварки и антикварки слипаются, образуя протоны и нейтроны. Некоторые эксперименты обнаружили, что при ускорении протонов на скорости, близкой к скорости света, плотность глюонов в них резко возрастает.
«В этих случаях глюоны расщепляются на пары глюонов с более низкими энергиями, которые впоследствии расщепляются на глюоны с еще более низким зарядом и так далее», говорится в заявлении физика Тапиа Такаки из Канзасского университета. Но в какой-то момент глюоны достигают точки, в которой они не способны к дальнейшему расщеплению: состояние вещества, в котором происходит подобное насыщение глюонами ученые и назвали конденсатом цветного стекла.
Ранее это была лишь гипотеза, однако эксперименты Такаки и его коллег доказывают, что эта фаза материи существует на самом деле.
Чтобы проверить свои теории, ученые провели ряд экспериментов на Большом адронном коллайдере CERN и на релятивистском коллайдере тяжелых ионов в Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке.
В этих экспериментах они стреляли протонами или, в некоторых случаях, ионами свинца мимо друг друга, задавая им ультравысокие скорости. Когда протоны достигают этих скоростей, они создают электромагнитное поле и выделяют фотоны. Когда протоны проносятся мимо друг друга, их фотоны отскакивают от соседних протонов, вызывая реакцию. Подобные ультрапериферические столкновения, как их называют, давно известны ученым, но только недавно помогли наконец понять, как «работают» высокоэнергетические протоны.
Зачем все это нужно? Фотоны обладают уникальной способностью перемещаться через ядро ​​протона и производить множество новых частиц, не разрушая структуру протона. Таким образом создается своеобразное изображение. С его помощью ученые могут детально изучать плотность глюонов в протоне, раскрывая и другие секреты частиц.
« Нострадамусы от науки: как учёные предсказывают...
О понятии свободы: виды, ограничивающие факторы... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А нам всё это надо? Скоро пить будем переработанную мочу. И дышать в противогазах. Реально сумасшедшая цивилизация. Не туда средства уходят. Природу очищать надо.
+2
  • avatar
  • ywm51
И в ведах и в учении тольтеков говорится, то нашим миром СТАЛ энергоинформационный поток ЖИВОЙ и РАЗУМНЫЙ. СТАЛ — означает, что в мире нет и не может быть ничего чтобы им не являлось. Всё есть его неотъемлемые части, его проявления. То есть и сам мир и всё в нём ЖИВОЕ и РАЗУМНОЕ. И всё что нам навязывают как стереотип — МАТЕРИЯ на самом деле это вибрационные рисунки, ПОЛНЫЕ голографические изображения в энергоинформационном поле этого потока. ВСЁ от галактик, звёзд, планет до атомов и элементарных частиц. То есть весь наш мир и всё, что в нём имеется. Строение всего в мире, свойства, движение, взаимодействия задано программами ( можно сказать ОПЕРАТИВНОЙ СИСТЕМОЙ мира ) Мир — это энергоинформационная дуальность. А энергии для её существования необходима разность потенциалов которая и создаётся непрерывной пульсацией этой энергии между её противоположными значениями. А устойчивость этим изображением придаёт вихревое движение энергии. Теперь и сам мир и всё в нём имеет подобное строение. А пульсация энергии между её противоположными значениями — это суть — конденсатор, а вихревое движение энергии — это суть — катушка. А вместе они — это приёмо-передающий колебательный контур. Так что и сам мир и всё в нём и мы в том числе это такие контура и этим обеспечивается цельность и взаимосвязанное единство мира и всего в нём. Мы и передаём и принимаем колебания в различных диапазонах частот модулированные информацией. То есть и мир и всё в нём и мы в том числе представляем из себя ОДИН орган чувств воспринимающий информационно модулированные колебания в различных диапазонах частот — звуковом, зрительном, осязательном, обонятельном, вкусовом и во многих других. Мы умели общаться с миром и со всем, что в нём имеется -
+1
  • avatar
  • ywm51
Существовало ИСТИННОЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ в виде ВЕД и в виде ЕДИНОГО ЯЗЫКА в котором за каждой буквой стоял образ, что-либо толкующий, объясняющий из устройства мира и его законах. Зная образы букв по ним можно было истолковать значение слов из этих букв составленных. Всё дело в том, ЧТО ЛЮДИ ОБЛАДАЮЩИЕ ЭТИМ ЗНАНИЕМ МЫСЛЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ЗДРАВО а главное, ЧТО ИМИ НЕ ВОЗМОЖНО МАНИПУЛИРОВАТЬ! И вот теми невеждами не осознающими того, что незнание истинного закона строения мира не освобождает от ответственности перед ним и кого это не устраивает и делается так, чтобы знание это не было легко и обще доступно. Живые его носители — уничтожались, а оставшиеся в живых вынуждены были скрываться. С материальными, информационными носителями поступали так же — они либо уничтожались, либо изымались и прятались. Вместо ЕДИНОГО ЦЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ было навязано множество РЕЛИГИОЗНЫХ и ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ а так же целая куча ОТДЕЛЬНЫХ НАУК. Старый принцип манипуляции — РАЗДЕЛЯЙ, СТАЛКИВАЙ, МАНИПУЛИРУЙ, ВЛАСТВУЙ! ЕДИНЫЙ ЯЗЫК — обкорнали, исковеркали, разделили на несколько, что продолжают делать и сейчас.