Если бы камни могли говорить...

Недавние раскопки в Судане наткнулись на интересный артефакт! Ученые из Боннского университета обнаружили самый древний топоним в мире: «Владения царя Скорпиона»
Иногда настоящие «сокровища» можно найти именно там, где меньше всего их ожидаешь обнаружить. Ученые долгие годы игнорировали регион рядом с руслом высохшей реки Вади-аль-Малик, а оказалось, что зря!
Группа археологов наткнулась на камень со странными иероглифами, высеченными более 5000 лет назад. После тщательного изучения, ученые смогли расшифровать надпись, которая оказалась указателем и гласила, что это «владения царя Скорпиона». На камне также был иероглиф бога неба и солнца — Гора. Исследователи уже окрестили камень «самым древним указателем в мире».
Археологи отмечают, что подобные указатели и надписи в отдаленной местности были необычны для людей того времени. Ученые говорят, что эта находка указывает на процесс внутренней колонизации территорий близ Нила.
Египтолог профессор Людвиг Моренц из Боннского университета сказал: «Этот правитель по имени Скорпион был выдающейся фигурой во времена возникновения первого территориального государства в мировой истории [Древнего Египта]». Ученые установили, что Скорпион жил около 3070 года до н. э., однако они не смогли определить продолжительность его правления.
Помимо указателя, археологи обнаружили в этом регионе и другие наскальные надписи, а также керамику. «Эта область все еще находится на ранних стадиях археологических исследований», — отмечает Моренц, но исследователи надеются, что по мере изучения этого региона, он откроет им еще много тайн.
« Почему скучать полезно?
Чудо природы: то ли паук, то ли обезьяна »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Проще говоря-пограничный столб. Для тех кто умел читать иероглифы. Кто читать не умел? Учится не когда не поздно.
+1
Сударь, поставьте вопрос «что делать?»… Если в вопросе есть мягкий знать, то надо писать «учиться».
+1
Сударь, в слове «учится» пропущен «ь» знак. Стыдно. а еще Знайка. У Вас в каждом комментарии присутствуют грамматические ошибки.
+3
irinava4, Вы явно неравнодушны к участнику форума samodelkin!)))
+1
люблю умных людей. но не люблю зануд. в господине самоделкине сочетание и того и другого.
0
irinava4, ну, подружитесь-то наконец!