О предназначении кадыка и о том, почему его нет у женщин

На вопрос «почему у женщин нет кадыка?» легко ответить. У некоторых женщин он есть. Более сложный вопрос в том, зачем он нужен.
«Адамово яблоко», или кадык — это небольшой комок, который иногда выступает в центре горла у мужчины. Он получил название от библейской истории об Эдемском саду. Кусок запретного плода застрял в горле Адама, и теперь у всех мужчин есть подтверждение этого события в виде кадыка. Иногда он упоминается как символ греха.
С анатомической точки зрения, «адамово яблоко» — результат развития гортани мальчика. По мере повышения тестостерона удлиняются голосовые связки. Голос становится ниже. Чтобы защитить связки от повреждений извне, под кожей формируется небольшой хрящик.
У девочек тоже с возрастном развивается гортань и растут голосовые связки, но не так интенсивно, как у мальчиков. В результате женский голос, чаще всего, более высокий, чем мужской. Но у женщин тоже может сформироваться кадык.
Образование кадыка у женщины может быть вызвана множеством причин. Иногда это анатомическая аномалия, генетическая особенность или результат гормонального сбоя, возникшего в период созревания. В некоторых случаях кадык у женщины может быть и вовсе не кадыком, а опухолью.
На самом деле, «адамово яблоко» не имеет особой важности для организма человека. Кадык — это такой же хрящ, как хрящи в носу или ушах. Именно поэтому некоторые мужчины с сильно выступающим кадыком удаляют его хирургических путем. Явных побочных эффектов у операции нет, но в редких случаях она может привести к появлению видимых шрамов и потенциальному изменению голоса.
« Сатурния-полифема — бабочка, у которой хочется...
Наблюдай за наблюдателем: парадокс Вигнера »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Звездёжь… Любая запчасть организма человека — несет в себе какую-то функцию… Как аппендицит… Как гланды… А то, что эффективные лепилы не знают и не могут — что же, тут Господь не всем дал знание…
+1
Вопрос здесь можно рассмотреть шире. Например волосяной покров человека является рудиментом (кроме головы). А аппендикс и гланды важны не критически.
0
Пусть будет!