Не для слабонервных: Ribeiroia — паразит, из-за которого у животных вырастают дополнительные конечности

Маленькие и незаметные существа способны подрывать здоровье изнутри год за годом, манипулировать другими, как марионетками, и делать из животных чернобыльских монстров.
Ribeiroia — вот тварь, от которой бросает в холодный пот. На любой стадии своей жизни этот плоский червь настолько мал, что без микроскопа ты не отличишь его от песчинки, но эта самая песчинка превращает жизнь своего хозяина в ад.
Жизненный цикл червей. От него страдают как минимум 3 носителя!

Начинается фильм ужасов с того, что неосторожная водная улитка проглатывает яйцо этого монстра. Личинки червей вылупляются в кишечном тракте брюхоногих и проникают в кровь, после чего расселяются по всему телу. С этого момента несчастный моллюск превращая в фабрику по производству червей. Паразиты отключают улитке половую систему и выкачивают из неё все соки. По истечении 6 недель черви покидают тело хозяина, оставив его без потомства и сил на выживание.
Паразиты не обитают у нас на родине, от них страдают обитатели Северной Америки.

Но настоящая жуть начинается тогда, когда червь проникает в своего следующего носителя — головастиков лягушек и жаб. Попав вместе с едой в молодой организм земноводных, черви фигарят в него конские дозы ретиноевой кислоты, которая отвечает за формирование лапок у юных лягух. Такие большие концентрации вызывают эффект похлеще, чем от радиации, — у земноводного прорастают дополнительные лапки! Таких у животины может быть и 3, и 4, и 5 — всё зависит от дозы кислоты, которой червь накачал свою жертву.
Как видите, дополнительные лапки появляются ещё на ранней стадии роста головастиков.

Взрослые земноводные

Думаете, это прикольно? А вот и нифига! Не зря появилось выражение «как у собаки пятая нога», дополнительные конечности лишь мешают. Несчастные холоднокровные плавают на 60% медленнее своих нормальных сородичей и становятся лёгкой добычей!
Но именно на это и рассчитывает паразит, ведь вся эта многоходовочка была лишь для того, чтобы медленная лягуха попалась на обед к птице — конечному пункту назначения. В организме пернатых червь размножается и производит новые яйца, чтобы повторить этот круг ада по новой. Благо, что для человека паразит не опасен. Пока.
Но всё же, советуем воздержаться от традиционной французской кухни в целом, и лягушачьих лапок в частности.
« 8 пугающих теорий и научных гипотез, от которых...
10 нелепых теорий заговора, в которые, однако,... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
мерзавчик. но каждому свое.
+4
так вот почему я инстинктивно не ем всяку дрянь!!!
+4
Действительно — многоходовочка!