Ещё 10 загадок истории, которые сводят с ума учёных
Эквадорские фигурки астронавтов, гиганты из Невады, необъяснимый клин и многое другое — учёным ещё есть над чем поломать голову.
Легенда индейцев Невады о 12 футовых рыжих гигантах, которые жили в этом районе, когда они прибыли. Согласно истории американских индейцев, гиганты были убиты в пещере. Во время раскопок в 1911 году была обнаружена эта человеческая челюсть. Вот как рядом с ней выглядит искусственная человеческая челюсть. В 1931 году два скелета были найдены в дне озера. Один из них был 8 футов (2.4 м) высотой, другой — чуть менее 10 ( 3 м.).
Этот алюминиевый клин был найден в Румынии в 1974году, на берегу реки Мурес, недалеко от города Аюд. Нашли его на глубине 11 метров, рядом с костями мастодонта — гигантского, похожего на слона, вымершего животного. Сама находка очень напоминает головную часть огромного молота. В археологическом институте города Клуж-Напока, куда предположительно отправился артефакт, был определено, что металл, из которого сделан данный клин, — это алюминиевый сплав, покрытый толстым слоем оксида. Сплав содержал в себе 12 различных элементов, и находку отнесли к разряду странных, так как алюминий был открыт только в 1808 году, а возраст данного артефакта, учитывая его нахождение в слое вместе с останками вымершего животного, определяется, примерно, в 11 тысяч лет.
«Тарелка Лоладоффа» — это 12000- летнее каменное блюдо, найденное в Непале. Кажется, что Египет является не единственным местом, которое посетили инопланетяне в древние времена. Это ясно демонстрирует НЛО в форме диска. Существует также рисунок на диске. Персонаж удивительно похож на инопланетян, известных как Grey, «серые».
Головоломную загадку для науки представляет собой… обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет.
Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе(штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден).
Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо «техасского молота» не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии…
По оценкам доктора К.Е. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода — от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: «Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии».
Вторую группу находок, ставящих загадки перед учеными, составляют артефакты, созданные после принятого сегодня времени появления человека на Земле. Но технологии, которые применялись при их создании, стали нам известны относительно недавно или неизвестны до сих пор. Наиболее известной находкой этой группы можно назвать хрустальный череп, найденный в 1927 году в Белизе при раскопках города майя Лубаантума. Череп вырезан из куска чистого кварца и имеет размеры 12х18х12 сантиметров.
В 1970 году череп был подвергнут анализу в лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард». Результаты оказались ошеломляющими. Череп был создан без соблюдения естественной кристаллической оси, что невозможно в современной кристаллографии. При работе над черепом не применялись металлические инструменты. По мнению реставраторов, сначала кварц рубился алмазным зубилом, после чего для более тщательной обработки использовался кремниевый кристаллический песок.
На работу над черепом было потрачено около трехсот лет, что можно воспринять как невероятный пример терпения или признать использование неизвестных нам высоких технологий. Один из экспертов «Хьюлетт-Паккард» заявил, что создание хрустального черепа не вопрос навыка, терпения и времени, а что это просто невозможно.
Однако чаще всего в горной породе находят предметы, своим внешним видом схожие с гвоздями и болтами. В XVI веке вице-король Перу хранил в своем кабинете кусок горной породы, в котором крепко держался 18-сантиметровый стальной гвоздь, найденный в местной горной выработке. В 1869 году в Неваде в куске полевого шпата, поднятого с большой глубины, нашли металлический винт длиной в 5 сантиметров.
Скептики считают, что появление этих и многих других предметов можно объяснить естественными причинами: особый род кристаллизации минеральных растворов и расплавов, образование пиритовых стержней в пустотах между кристаллами. Но пирит – это сернистое железо, а на изломе он желтый (из-за чего его часто путают с золотом) и имеет четко выраженную кубическую структуру. Очевидцы находок ясно говорят о железных гвоздях, иногда покрытых ржавчиной, а пиритовые образования скорее можно назвать золотыми, а не железными. Также есть предположение, что стержнеобразные НИО – это окаменевшие скелеты белемнитов (беспозвоночных морских животных, живших в одно время с динозаврами). Но останки белемнитов встречаются только в осадочных породах и никогда в коренных, таких, как полевой шпат.
К тому же они имеют ярко выраженную скелетообразную форму, и спутать их с чем-то другим невозможно. Иногда утверждают, что гвоздеобразные НИО представляют собой расплавившиеся осколки метеоритов или фульгуриты (громовые стрелы), полученные ударом молнии в горные породы. Однако найти такой осколок или след, оставленный миллионы лет назад, крайне проблематично. Если о происхождении гвоздеобразных НИО еще можно поспорить, то по поводу некоторых находок остается только развести руками.
В 1936 году немецкому ученому Вильгельму Кёнигу, работавшему в Археологическом музее Багдада, принесли странный предмет, который был найден на раскопках древнего парфянского поселения неподалеку от иракской столицы. Это была небольшая глиняная ваза высотой около 15 сантиметров. Внутри нее находился цилиндр из листовой меди, основание его закрывал колпачок с уплотнением, сверху цилиндр закрывал слой смолы, который также удерживал железный стержень, направленный в центр цилиндра.
Из всего этого доктор Кёниг заключил, что перед ним была электрическая батарейка, созданная почти за две тысячи лет до открытий Гальвани и Вольта. Египтолог Арне Эггебрехт изготовил точную копию находки, залил в вазу винный уксус и подключил измерительный прибор, показавший напряжение в 0,5 В. Предположительно древние использовали электричество для нанесения на предметы тонкого слоя позолоты.
Самым большим из всех камней высеченных человеком, является камень Ливане. Его вес 2000 тонн. Он предназначался для Баалбека, который находится в 2 часах езды на машине от Бейрута. Терраса Баалбека построена из каменных блоков, которые достигают 20 метров длины, 4,5 метров высоты и 4 метров длины. Эти каменные блоки доходят весом до 2000 тонн. Терраса гораздо старше храма Юпитера, находящегося на ней. Интересно, каким образом высекали, а потом перевозили и строили из таких камней древние люди? И на сегодняшний день не существует технических средств для передвижения такого груза.
Антиките́рский механи́зм (другие варианты написания: антикитирский, андикитерский, антикиферский, греч. Μηχανισμός των Αντικυθήρων) — механическое устройство, обнаруженное в 1902 году на затонувшем древнем судне недалеко от греческого острова Антикитера (греч. Αντικύθηρα). Датируется приблизительно 100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э.)[1]. Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах.
Механизм содержал 37 бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел. Другие устройства подобной сложности неизвестны в эллинистической культуре. В нём используется дифференциальная передача, которая, как ранее считалось, изобретена не раньше XVI века, а уровень миниатюризации и сложность сопоставимы с механическими часами XVIII века. Ориентировочные размеры механизма в сборе 33×18×10 см.
Фигурки древних астронавтов, найденные в Эквадоре. Возраст > 2000 лет. На самом деле полным-полно таких свидетельств, если хотите, почитайте Эриха Фон Деникина. У него много книг, одна из самых известных — «Колесницы богов», там приведены как физические доказательства, так и расшифровки клинописей и прочее, прочее, в общем довольно интересно.
Гиганты в Неваде
Легенда индейцев Невады о 12 футовых рыжих гигантах, которые жили в этом районе, когда они прибыли. Согласно истории американских индейцев, гиганты были убиты в пещере. Во время раскопок в 1911 году была обнаружена эта человеческая челюсть. Вот как рядом с ней выглядит искусственная человеческая челюсть. В 1931 году два скелета были найдены в дне озера. Один из них был 8 футов (2.4 м) высотой, другой — чуть менее 10 ( 3 м.).
Необъяснимый клин
Этот алюминиевый клин был найден в Румынии в 1974году, на берегу реки Мурес, недалеко от города Аюд. Нашли его на глубине 11 метров, рядом с костями мастодонта — гигантского, похожего на слона, вымершего животного. Сама находка очень напоминает головную часть огромного молота. В археологическом институте города Клуж-Напока, куда предположительно отправился артефакт, был определено, что металл, из которого сделан данный клин, — это алюминиевый сплав, покрытый толстым слоем оксида. Сплав содержал в себе 12 различных элементов, и находку отнесли к разряду странных, так как алюминий был открыт только в 1808 году, а возраст данного артефакта, учитывая его нахождение в слое вместе с останками вымершего животного, определяется, примерно, в 11 тысяч лет.
«Тарелка Лоладоффа»
«Тарелка Лоладоффа» — это 12000- летнее каменное блюдо, найденное в Непале. Кажется, что Египет является не единственным местом, которое посетили инопланетяне в древние времена. Это ясно демонстрирует НЛО в форме диска. Существует также рисунок на диске. Персонаж удивительно похож на инопланетян, известных как Grey, «серые».
Молоток из чистейшего железного сплава
Головоломную загадку для науки представляет собой… обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет.
Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе(штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден).
Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо «техасского молота» не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии…
По оценкам доктора К.Е. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода — от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: «Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии».
Высочайшие технологии обработки камня
Вторую группу находок, ставящих загадки перед учеными, составляют артефакты, созданные после принятого сегодня времени появления человека на Земле. Но технологии, которые применялись при их создании, стали нам известны относительно недавно или неизвестны до сих пор. Наиболее известной находкой этой группы можно назвать хрустальный череп, найденный в 1927 году в Белизе при раскопках города майя Лубаантума. Череп вырезан из куска чистого кварца и имеет размеры 12х18х12 сантиметров.
В 1970 году череп был подвергнут анализу в лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард». Результаты оказались ошеломляющими. Череп был создан без соблюдения естественной кристаллической оси, что невозможно в современной кристаллографии. При работе над черепом не применялись металлические инструменты. По мнению реставраторов, сначала кварц рубился алмазным зубилом, после чего для более тщательной обработки использовался кремниевый кристаллический песок.
На работу над черепом было потрачено около трехсот лет, что можно воспринять как невероятный пример терпения или признать использование неизвестных нам высоких технологий. Один из экспертов «Хьюлетт-Паккард» заявил, что создание хрустального черепа не вопрос навыка, терпения и времени, а что это просто невозможно.
Ископаемый гвоздь
Однако чаще всего в горной породе находят предметы, своим внешним видом схожие с гвоздями и болтами. В XVI веке вице-король Перу хранил в своем кабинете кусок горной породы, в котором крепко держался 18-сантиметровый стальной гвоздь, найденный в местной горной выработке. В 1869 году в Неваде в куске полевого шпата, поднятого с большой глубины, нашли металлический винт длиной в 5 сантиметров.
Скептики считают, что появление этих и многих других предметов можно объяснить естественными причинами: особый род кристаллизации минеральных растворов и расплавов, образование пиритовых стержней в пустотах между кристаллами. Но пирит – это сернистое железо, а на изломе он желтый (из-за чего его часто путают с золотом) и имеет четко выраженную кубическую структуру. Очевидцы находок ясно говорят о железных гвоздях, иногда покрытых ржавчиной, а пиритовые образования скорее можно назвать золотыми, а не железными. Также есть предположение, что стержнеобразные НИО – это окаменевшие скелеты белемнитов (беспозвоночных морских животных, живших в одно время с динозаврами). Но останки белемнитов встречаются только в осадочных породах и никогда в коренных, таких, как полевой шпат.
К тому же они имеют ярко выраженную скелетообразную форму, и спутать их с чем-то другим невозможно. Иногда утверждают, что гвоздеобразные НИО представляют собой расплавившиеся осколки метеоритов или фульгуриты (громовые стрелы), полученные ударом молнии в горные породы. Однако найти такой осколок или след, оставленный миллионы лет назад, крайне проблематично. Если о происхождении гвоздеобразных НИО еще можно поспорить, то по поводу некоторых находок остается только развести руками.
Древняя батарейка
В 1936 году немецкому ученому Вильгельму Кёнигу, работавшему в Археологическом музее Багдада, принесли странный предмет, который был найден на раскопках древнего парфянского поселения неподалеку от иракской столицы. Это была небольшая глиняная ваза высотой около 15 сантиметров. Внутри нее находился цилиндр из листовой меди, основание его закрывал колпачок с уплотнением, сверху цилиндр закрывал слой смолы, который также удерживал железный стержень, направленный в центр цилиндра.
Из всего этого доктор Кёниг заключил, что перед ним была электрическая батарейка, созданная почти за две тысячи лет до открытий Гальвани и Вольта. Египтолог Арне Эггебрехт изготовил точную копию находки, залил в вазу винный уксус и подключил измерительный прибор, показавший напряжение в 0,5 В. Предположительно древние использовали электричество для нанесения на предметы тонкого слоя позолоты.
Самый большой камень, высеченный человеком
Самым большим из всех камней высеченных человеком, является камень Ливане. Его вес 2000 тонн. Он предназначался для Баалбека, который находится в 2 часах езды на машине от Бейрута. Терраса Баалбека построена из каменных блоков, которые достигают 20 метров длины, 4,5 метров высоты и 4 метров длины. Эти каменные блоки доходят весом до 2000 тонн. Терраса гораздо старше храма Юпитера, находящегося на ней. Интересно, каким образом высекали, а потом перевозили и строили из таких камней древние люди? И на сегодняшний день не существует технических средств для передвижения такого груза.
Механизм
Антиките́рский механи́зм (другие варианты написания: антикитирский, андикитерский, антикиферский, греч. Μηχανισμός των Αντικυθήρων) — механическое устройство, обнаруженное в 1902 году на затонувшем древнем судне недалеко от греческого острова Антикитера (греч. Αντικύθηρα). Датируется приблизительно 100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э.)[1]. Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах.
Механизм содержал 37 бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел. Другие устройства подобной сложности неизвестны в эллинистической культуре. В нём используется дифференциальная передача, которая, как ранее считалось, изобретена не раньше XVI века, а уровень миниатюризации и сложность сопоставимы с механическими часами XVIII века. Ориентировочные размеры механизма в сборе 33×18×10 см.
Фигурки космонавтов из Эквадора
Фигурки древних астронавтов, найденные в Эквадоре. Возраст > 2000 лет. На самом деле полным-полно таких свидетельств, если хотите, почитайте Эриха Фон Деникина. У него много книг, одна из самых известных — «Колесницы богов», там приведены как физические доказательства, так и расшифровки клинописей и прочее, прочее, в общем довольно интересно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
-1
никого это не сводит с ума, разве что любителей посмотреть РенТВ
- ↓
0
подделки, подтасовки и просто вранье. Про хрустатьный череп уже сколько раз писали, ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Нет все равно его везде пихают
- ↑
- ↓
0
я шахтёр и знаю как легко попадают глубоко предметы
- ↓
+1
большей части находок нет доверия. особенно в Америке. о многих читала. заинтересовал антикитерский механизм.
- ↓
+2
Еще загадочные вольфрамовые пружинки…
- ↓
+1
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
- ↓
0
Автор забыл упомянуть «Кутубову колонну» в Индии.
- ↓