Скрытый космос: 10 тайн, которые до недавнего времени хранила Вселенная

Чем совершеннее становятся технологии, тем больше возможностей открывается перед учеными и тем больше мы можем узнать о нашей Вселенной. С каждым годом космос открывает перед нами все больше своих тайн, в ближайшее время мы наверняка узнаем то, о чем раньше не могли даже догадываться.

Еще один спутник Плутона

На сегодняшний день известно уже 4 спутника Плутона. Харон был открыт в 1978 году, и он является самым крупным его спутником. Диаметр этого спутника 1205 километров, что заставляет многих ученых полагать, что Плутон на самом деле является «двойной карликовой планетой». Ничего нового не было слышно о ледяных телах, которые вращаются вокруг Плутона, до 2005 года, пока космический телескоп «Хаббл» не обнаружил еще 2 спутника – Никту и Гидру. Диаметр этих космических тел от 50 до 110 километров. Но самое удивительное открытие ждало ученых в 2011 году, когда «Хабблу» удалось запечатлеть еще один спутник Плутона, который временно называется P4. Его диаметр составляет всего от 13 до 34 километров. Примечательным в данном случае является то, что «Хаббл» сфотографировал такой крошечный космический объект, который расположен на расстоянии около 5 миллиардов километров от нас.

Гигантские космические магнитные пузыри

Два космических аппарата НАСА «Войяжер» обнаружили магнитные пузыри в районе Солнечной системы, известной как Гелиосфера, которая расположена в 15 миллиардах километров от Земли. В 1950-х годах ученые считали, что этот район космического пространства относительно ровный, но когда «Войяжер 1» достиг Гелиосферы в 2005, а «Войяжер 2» в 2008 году, они засекли турбулентность, которую образует магнитное поле Солнца, и там формируются магнитные пузыри, диаметром около 160 миллионов километров.

Хвост звезды Мира А

В 2007 году орбитальный космический телескоп GALEX сканировал Миру А, старую звезду — красного карлика, что являлось частью предстоящего проекта по сканированию всего неба в ультрафиолетовом свете. Астрономы были шокированы, когда обнаружили что у Миры А имеется длинный хвост, тянущийся за ней, как за кометой, который имеет протяженность около 13 световых лет. Эта звезда двигается по Вселенной с необычайно большой скоростью, примерно 470 тысяч километров в час. До этого считалось, что у звезд не бывает хвостов.

Вода на Луне

9 октября 2009 года Космический аппарат для наблюдения и зондирования лунных кратеров НАСА LCROSS обнаружил воду в холодном и постоянно находящимся в тени кратере на южном полюсе Луны. LCROSS является зондом НАСА, который был создан для столкновения с лунной поверхностью, а маленький спутник, следующий за ним, должен был измерить химический состав материала, который поднялся вверх при столкновении. После целого года анализа данных НАСА сообщило о том, что на нашем спутнике имеется вода в виде льда, которая находится на дне этого вечно темного кратера. Позже другие данные показали, что тонкий слой воды покрывает лунный грунт, по крайней мере, в некоторых областях Луны.

Карликовая планета Эрида

В январе 2005 года была открыта новая планета Солнечной системы Эрида, которая вызвала в астрономическом мире массу споров о том, что следует считать планетой вообще. Эриду первоначально посчитали 10-й планетой Солнечной системы, но затем все объекты пояса Койпера и пояса астероидов приравняли к новому классу – карликовые планеты. Эрида находится за орбитой Плутона и имеет примерно такой же размер, хотя первоначально считалось, что она больше Плутона. Известно, что у Эриды имеется один спутник, который назвали Дисномия. Пока Эрида и Дисномия считаются самыми дальними объектами Солнечной системы.

Следы водных потоков на Марсе

В 2011 году НАСА, предоставив фотографии Красной планеты, сделало заявление о том, что оно имеет свидетельства того, что на Марсе могла в прошлом течь вода, которая оставила следы. Действительно, на снимках видны длинные полосы, похожие на те, что оставляют в породах текущие потоки. Ученые полагают, что эти потоки — соленая вода, которая разогревается во время летних месяцев и начинает стекать по поверхности. Признаки того, что на Марсе когда-то была жидкая вода, были обнаружены и раньше, однако впервые ученые заметили, что эти следы меняются в течение короткого периода времени.

Спутник Сатурна Энцелад и его гейзеры

В июле 2004 года космический аппарат «Кассини» вышел на орбиту вокруг Сатурна. После того, как миссии «Войяжер» приблизились к этому спутнику, исследователи решили запустить в данный район другой аппарат для более подробного исследования Энцелада. После того как «Кассини» несколько раз пролетел мимо спутника в 2005 году, ученым удалось сделать ряд открытий, в частности, что в атмосфере Энцелада имеется водяной пар и сложные углеводородные соединения, которые выделяются из геологически активного района Южного Полюса. В мае 2011 года ученые НАСА на конференции, посвященной этому спутнику, заявили, что Энцелад можно считать самым первым претендентом на обнаружение жизни.

Тёмный поток

Темный поток, обнаруженный в 2008 году, предоставил ученым больше вопросов, чем ответов. Скопления материи во Вселенной, как оказалось, двигаются на очень большой скорости в одном и том же направлении, что невозможно объяснить с помощью любой известной гравитационной силы в пределах обозримой части Вселенной. Этот феномен был назван «Темный поток». Наблюдая за большими скоплениями галактик, ученые обнаружили около 700 галактических скоплений, двигающихся с определенной скоростью по направлению к отдаленной части Вселенной. Некоторые ученые даже осмелились предположить, что Темный поток двигается из-за давления, вызванного другой Вселенной. Однако некоторые астрономы вообще оспаривают существование темного потока.

Экзопланеты

Первые экзопланеты, то есть планеты, существующие за пределами Солнечной системы, были открыты в 1992 году. Астрономы открыли несколько мелких планет, вращающихся вокруг звезды Пульсар. Первая гигантская планета была замечена в 1995 году возле близкой от нас звезды 51 Пегас, которая делала полный оборот вокруг этой звезды за 4 дня. К маю 2012 года в энциклопедии экзопланет было зарегистрировано уже 770 экзопланет. 614 из них являются частью планетарных систем и 104 – множественных планетарных систем. К февралю 2012 года миссия НАСА «Кеплер» выявила 2321 неподтвержденных кандидата на звание экзопланет, которые связаны с 1790 звездами.

Первая планета в обитаемой зоне

В декабре 2011 года НАСА подтвердила сообщения об открытии первой планеты, которая расположена в обитаемой зоне, вращаясь вокруг своей родной звезды, похожей на Солнце. Планета получила название Kepler-22b. Ее радиус в 2,5 раза больше радиуса Земли, и она обращается вокруг своей звезды в пригодной для появления жизни зоне. Ученые пока не уверены относительно состава этой планеты, однако это открытие явилось серьезным шагом на пути к обнаружению похожих на Землю миров.
« 9 неизвестных фактов о растениях, которые...
10 фактов о наших волосах от врача-трихолога »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно
0
Я же коротко: спасибо за интересный пост.
0
Вселенная – это Земля, увеличенная на 1 миллиард = 10 ст.9 раз

Гениальные мысли приходят только тогда, когда все абсурды, глупости и ошибки сделаны – в тупике. Анализы показывают, что предки и мы жили и живем в материальном (лживом) мире – в рабстве, где мудрые на 3 (1000-3 = 10-9 = 1 нано) из 10 (1000-10 = 10-30 = 1 мурад), ступени умственного развития – дошли до нанотехнологии. Ясно, что в рабстве нет человека, не обманывал других, и другие обманывали его. Чем дальше отделяемся от выхода рабства, тем больше ненавидим тех, кто об этом говорят. Пытающихся выходить обвиняли во всех грехах. Проблемы создания Вселенной, Земли, Человечества и другие тела решали искусственные интеллекты – недоделанные — рабы, работающие в академиях, научно — исследовательских центрах, институтах и университетах, а их финансировали правительства, что приводили сохранения рабства. Ставили сроки решения, качества и в зависимости этих факторов платили, следили расходованиями средств. Создавали различные Международные премии, и жизни исследователей превратились в азартные игры – все хотели выиграть, что привели сохранения рабства. Отсюда у нас высокие коэффициенты: Вражды; гордыни, жадности и жажда власти. Возникли зависти, лени, лжи и недостатки ума. Пророки, ученые и учителя обучали 10 – 15 лет 99, 99% абсурдам, которых считали истинами, за работу платили и получали деньги. Предки и мы, рожденные животными способами размножения — рабы, абсурдно считающие живем только один раз, больше не вернемся никогда и Вселенная бесконечна. Ясно, что если продолжим жить и работать прежде, то никаких перспектив и реального прогресса. Нам же не вечно жить в рабстве, находит пути, и нашел выхода из рабства — тупика.
Земля есть кубик – рубик порядка 24 (считали глобусом), состоит из 24 х 24 х 24 = 13824 кубиков, где они между собой крепко связаны стержнями, вращаются вокруг вертикали, меридиана и экватора на -360° и + 360°. Нельзя добавить или убавить 1 кубика – нарушается равновесия. В кубике — рубике каждый кубик за всех, а все за одного кубика. Абсолютные линии: границы, вертикали, меридианы и экваторы. Абсолютная точка – это начало, пупок, середина, центр, где миг встречается с вечностью. Для Земли эта точка есть святое место 360 – точка пересечения границ 4 государств: восточные Узбекистан и Туркменистан, западные Азербайджан и Казахстан, северные Казахстан и Узбекистан, южные Азербайджан и Туркменистан. Еще доказательством о том, что Земля есть кубик – рубик порядка 24 является греческий алфавит, который состоит из 24 заглавных и 24 строчных букв: 1. Αα 2. Ββ 3. Γγ 4. Δδ 5. Εε 6. Ζζ 7. Ηη 8. Θθ 9. Ιι 10. Κκ 11. Λλ 12.Μμ 13. Νν 14. Ξξ 15. Οο 16. Ππ 17. Ρρ 18. Σσ 19. Ττ 20. Υυ 21. Φφ 22. Χχ 23. Ψψ 24.Ωω. Каждый этаж Земли – есть большой квадрат, разделенный на 24 х 24 = 576 маленьких и одинакового размера квадратов. Если горизонтальным квадратам присвоим 24 заглавные, а вертикальным 24 строчные буквы, то каждый 576 квадраты будет иметь имя из заглавных и строчных букв греческого алфавита – это координаты каждого государства. В последовательной нумерации квадратов центральные государства: Азербайджан имеет код: Νν, Казахстан: Νμ, Туркменистан: Μν, и Узбекистан: Μμ. Если нумерации начнем с центра, то Туркменистан имеет код – номер: αA. Буквы П и π коды – номера государств, а не π = 3, 14. Создадим атлас Земли, состоящие из 576 государства. Каждое государство имеет площади 1000 км х 1000 км = 10 ст. 6 кв. км, высоты 1000 км — это1000 улиц, идущие от запада на восток и 1000 улиц, идущие от севера на юг. Страницы атласа состоят из 2 сторон, где каждая есть 1 государство. Это есть плоский граф G = (X, Y), где X – вершины женские, у которых последняя правая цифра: 0, 2, 4, 6, 8 – четные стороны, Y – вершины мужские, у которых последняя правая цифра: 1, 3, 5, 7, 9 – нечетные стороны, Z – число страниц. Целые числа начинаются с 1, а нумерация с 0. Поэтому в атласе 1-е государство имеет номер 000 Αα и последний 575. Тогда атлас Земли состоит из 288 страниц. В каждом 1кв. км должны быть 1000 домов, в каждом доме должны жить 1 идеально — бриллиантовая пара: Женщина – Богиня и Мужчина – Бог.
Мои исследования показали, что Вселенная создана по образу Земли, которая находится на пересечении границ запада и севера. Вселенная — есть рубик порядка 24000, где основание 24000 х 24000 = 576000000 = 576х106 – квадратная система координат (использовали Декартова), высота 24000. Тогда объем Вселенной 576000000 х 24000= 13824 х 109 — кубическая система координат. Она состоит из 8 Солнечных систем, каждая имеет диаметр 12х 1012 = 12 триллионов километр и есть радиус Вселенной 12 х1012 = 12 триллионов километр. Это можно представить в виде двудольного графа Г = (X, Y, Z), где. Ясно, что Z =13824 х 109, X= 6912 х 109 ,Y = 6912 х 109. Z =XY =6912 х 109 — число ребер, соединяющие X и Y — число парасочетания. Создадим атлас Вселенной, состоящие из 13 триллион 824 миллиардов государства. Каждое государство имеет площади 1000 км х 1000 км = 10 ст. 6 кв. км, высоты 1000 км — это1000 улиц, идущие от запада на восток и 1000 улиц, идущие от севера на юг. Страница атласа состоит из 2 сторон, где каждая сторона есть государства, что представляет плоского графа G = (X, Y), где X – есть четная и Y – нечетная сторона. Знаем, что целые числа начинаются с 1, а нумерация с 0. Поэтому в атласе Вселенной 1-е государство имеет номер 13 нулей и последний 13824999999999. В каждом 1кв. км должны быть 1000 домов, в каждом доме должны жить 1 идеально — бриллиантовая пара: Женщина – Богиня и Мужчина – Бог.
Идеально — бриллиантовая пара: Женщина – Богиня и Мужчина – Бог независимо возраста, пола, цвета кожи и социального положения состоят из 360 х 10 ст.9 живых клеток – живых душ. Вес -75 кг, рост 180 см. Возраст — 25 лет (нет детей и стариков), не стареют – вечно молодые: Женихи и Невесты. Каждая клетка – каждая живая душа есть бриллиантовый куб, длина ребра = 10 ст.-10 = 1мурад. Каждые состоят только из своих клеток – своих душ, нет чужих клеток – чужих душ. Тогда каждая клетка – каждая душа есть данный идеально — бриллиантовый интеллект. Каждому присвоим 30 – разрядные коды – номера, сумма кодов — номеров пар = 30 девятки.
X: 012345678901234567890123456789
Y: 987654321098765432109876543210
Z: 999999999999999999999999999999

X: 111111111111111111111111111111
Y: 888888888888888888888888888888
Z: 999999999999999999999999999999
Значит, каждые пары единственные экземпляры и позволить, зная одну клетку – души = 10 ст.-10 = 1 мурад можно их восстановить. Еще это показывает, что во Вселенной нет среднего рода – оно. Теперь нам с помощью детекторов лжи, переведенные на 10-й (логике, цифровой) системе счисления проверить каждого предка и сейчас живущие (даже абортов и выкидышей) проверить кто есть, кто и исключить среднего рода (однополые браки). Мы должны благодарит родителей за то, что они нас включили в список Человечества, которые становятся идеально — бриллиантовыми парами: Женщины – Богинями и Мужчины – Богами. Продолжая процесс благодарения, приходим к началу: Бог по образу Богини создал Еву, а Богиня по образу Бога создала Адама, которые туркмены. Тогда все Человечество имеет корни от туркмен. Если клонировать — штамповать идеально — бриллиантовые пары: Женщины — Богини и Мужчины — Богов, то возраст не имеет значения — вечно молодые — 25 лет: Женихи и невесты, каждые играют свои роли и решаются все проблемы.
Это показывает, что Вселенная Землю, Человечество и другие тела (каплю и песчанку) можно увеличить до размера Вселенной, и уменьшить до размера клетки = 1 мурад = 10-10. Все расчеты ведутся только в целых числах, а теоремы Пифагора – частные случаи великой теоремы Ферма — есть доказательства теоремы М. Сапарова 4 действия над целыми числами. Значит, науки, образования, и наши жизни сильно упрощаются, за нас работают компьютерные технологии и лазерные техники, переведенные 10-й (логике, цифровой) системе счисления. Действия предков и сейчас живущих оказались напрасными, теперь их исправить. Организовать конференцию под эгидой ООН, которая должна находиться в центре Земли — в Туркменистане, обсуждают 2 вопроса: 1. Долой рабству и смерти. 2. Принять Арифграф за единую науку и единого образования, автор М. Сапаров, а то мы долго философствовали.
Конференцию приглашаются создатели человекообразные роботы, исследователи предлагающие, клонировать — штамповать из искусственных интеллектов (даже абортов и выкидышей) идеально — бриллиантовые пары: Женщины – Богини и Мужчины – Богов, которые станут живыми компьютерами и лазерами. Содержания проекта «Эврика, нет смерти» опубликованы в: мhttps://www.facebook.com/groups/450199295157016/?ref=bookmarks