Составлен шорт-лист претендентов на звание «Научный фотограф — 2019»

Шорт-лист конкурса научный фотограф года Королевского фотографического общества будет экспонироваться в Музее науки в Лондоне с 7 октября по 5 января. Конкурс был открыт для всех возрастов и уровней квалификации, и победители будут объявлены 7 октября.

1. Структуры мыльного пузыря от фотографа Ким Кокс

Пузырьки оптимизируют пространство и минимизируют площадь их поверхности для заданного объема воздуха. Это явление делает их полезным инструментом во многих областях исследований, в частности, в области материаловедения и «упаковки» — как вещи сочетаются друг с другом. Стенки пузырьков стекают под действием силы тяжести, тонкие вверху и толстые внизу, что мешает движущимся световым волнам создавать полосы цвета. Черные пятна показывают, что стена слишком тонкая, что указывает на то, что пузырь вот-вот лопнет.

2. Ясмин Кроуфорд, Mapping Oxygen


Ее последний крупный проект по магистерской работе в фотографии в университете Фалмута, в котором основное внимание уделялось исследованию миалгического энцефаломиелита. Кроуфорд говорит, что благодаря исследованию перспектив, сложностей и научного междисциплинарного сотрудничества она создает образы, которые объясняют, раскрывают и сознательно связывают нас с неоднозначным и неизвестным.

3. Спокойствие вечности, Евгения Самучен


Было сделано в Гималаях в Непале на озере Госаикунда на высоте 4400 метров. Млечный Путь — это галактика, содержащая нашу солнечную систему, название которой описывает внешний вид галактики с Земли: смутная полоса света, видимая на ночном небе, образованная из звезд, которые не могут быть индивидуально различимы невооруженным глазом.

4. Смущенный жук, Дэвид Спирс


Этот маленький жук — вредитель в хранящихся зерновых и мучных изделиях.

5. Туманность Северная Америка Дэйва Уотсона


Туманность Северная Америка, NGC7000, является эмиссионной туманностью в созвездии Лебедя. Замечательная форма туманности напоминает форму континента Северной Америки, в комплекте с видным Мексиканским заливом.

6. Жук-олень, Виктор Сикора


Фотограф использовал световую микроскопию с увеличением в пять раз.

7. Телескоп Ловелла, Мардж Брэдшоу


«Я была очарована телескопом Ловелла в Джодрелл Бэнк с тех пор, как отправилась в школьную поездку», — говорит Брэдшоу. Она хотела сделать серию более близких, более детальных снимков, показывая износ, добавляет она.
« Почему вымирающие пантеры разучились ходить?
ВОЗ заявила, что микропластик не опасен для... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.