В IKEA создали занавески, которые умеют очищать воздух

Всем известно, что растения способны очищать воздух, поглощая углекислый газ и вредные вещества из атмосферы, вырабатывая кислород. Многие люди по этой причине держат у себя в домах несколько зеленых насаждений. А что делать тем, кто с растениями не дружит? Можно использовать специальные шторы от компании IKEA, которые обладают функцией очистки воздуха.
Новинка получила название Gunrid и должна будет поступить в продажу в следующем году.
Компания пока предоставляет мало информации о новом продукте, но сообщает, что ткань из которой сделаны шторы, покрыта слоем фотокатализатора, который под воздействием света разрушает загрязнители, находящиеся в воздухе. По словам разработчика компании IKEA Маурисио Аффонсо, технология работает «подобно фотосинтезу у растений».
Подробностей о веществе, которым покрыты шторы, компания не сообщает, но можно предположить, что инженеры для создания занавесок выбрали диоксида титана. Работать они будут по принципу фотокатализа: частицы диоксида титана на поверхности ткани под воздействием солнечного света смогут ускорить процесс окисления органических загрязнителей, в результате чего воздух, поступающий через окно, окажется чище.
В IKEA отмечают, что по статистике Всемирной организации здравоохранения, опубликованной в мае прошлого года, 90 процентов населения Земли дышат загрязненным воздухом. Опасные вещества, содержащиеся в воздухе, также названы ВОЗ причиной около восьми миллионов смертей в год, так как из-за них повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также различных болезней легких, включая рак.
Для снижения уровня вредных веществ в воздухе правительства стран сокращают нормы на выбросы вредных веществ при производстве. Если говорить об обычных потребителях, то для домашнего использования доступны различные системы очистки воздуха. IKEA решила упростить задачу и в то же время сделать ее решение более оригинальным, встроив систему фильтрации в самый обычный предмет интерьера — занавески.
К сожалению, более подробных деталей о ткани и ее эффективности компания не сообщает. О цене на продукт пока тоже ничего неизвестно.
« Загадки европейских тоннелей
Почему зимнее солнце светит, но не греет? »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Лучше бы воздержаться от покупки.
«Диоксид титана (химическая формула – TiO2), он же добавка E171. Благодаря этой добавке продукты имеют идеально белый цвет.
Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе поставили опыты на мышах и выяснили, что частицы Е171 вызывают негативные перемены на генетическом уровне. Наночастицы повреждают хромосомы, что влияет на наследственность. Было обнаружено и поражение клеток, в которых начинались воспалительные процессы. А это прямой путь к развитию злокачественных новообразований.
Данное вещество наносит вред на клеточном уровне, что особенно опасно».
otravlenye.ru/polza-i-vred/preparaty/vreden-li-dlya-cheloveka-dioksid-titana.html
+2
Хорошая РЕКЛАМА.
+1
Очередная маркетинговая уловка типа Кремлевской таблетки. Не верьте!
+2
  • avatar
  • Nata
«Воздух, поступающий через окно, окажется чище» — это хорошо. А, если наизнанку шторочки повесить, то станет ли воздух грязнее?)))))))))))))))))))))
+1
Тогда воздух станет чище за окном
+1
  • avatar
  • Nata
Я тоже об этом подумала))))))))