5 воскресных головоломочек

Не все задачи требуют сложных вычислений. Для решения некоторых из них нужна прежде всего сообразительность и, возможно, кое-какие знания из школьной программы. Предлагаю вам 5 таких задачек — они придутся по силам и взрослым, и детям, а ответы на них вы найдете в самом конце статьи.

Задача № 1

Задача № 2


Задача № 3


Задача № 4


Задача № 5


Ответы

В пустом кармане есть дыра.
1955 — это не год, а номер палаты роддома, в которой мужчина появился на свет.
Этот человек жил до нашей эры. Следовательно, в 1995 году до нашей эры ему было 10 лет, а в 1990-м исполнилось 15.
Меня зовут Феликс (Felix). Железо в периодической таблице элементов обозначается как Fe, а LIX — это запись числа «59» римскими цифрами.
Лучше выбрать первую дверь. Медведица, защищающая своего медвежонка, вряд ли выпустит человека живым, даже если он предложит ей всю свою еду, а переплыть озеро с крокодилами сможет далеко не каждый. Огонь за первой дверью можно потушить водой из озера (вот тут пригодится ведро), а крокодилов можно отвлечь едой, чтобы не мешали зачерпывать воду.
« 9 удивительных, а иногда и необъяснимых фактов...
И ещё 16 интересных фактов о представителях... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
кроме «до нашей эры» — остальное дурь
0
Прикольно)
0
Хрень!
0
Спасибо за тренировку наших мозгов.
0
Тренируйтесь на здоровье!:)
+1
Хрень! В кармане-воздух, в палате тогда уж 1995-«ОЙ», а не «м». Последнее-вообще триндец. Жить захочешь-не так раскорячишься. Кидаешь еду в сторону и пока медведица за ней бежит-проскакиваешь. Или можно крокодилов… уговорить тебя пропустить. :))
0
Староваты
+6
Бред какой… хотя бы первый же вопрос: если вы положите руку в карман — разве он не будет по-прежнему пустым?? А вот карман с дырой вполне может быть полным — проверено на личном опыте, и зависит от размера и расположения дыры… последний вопрос тоже шедеврален — на фига гадать про медведей с крокодилами, когда вполне можно выйти через ту дверь, в которую зашел!
+1
Учиться мне и учиться)))))