Гаджеты и летающие тарелки в произведениях искусства прошлого

Кажется, эти произведения искусства, а каким-то из них несколько веков, доказывают, что машина времени существует! А иначе откуда же на них взялись смартфоны, ноутбуки, летающие тарелки и спутники?

IPhone в 1930-х годах?

Картина «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» написана в 1937 году, когда никаких смартфонов не было и в помине. Однако индеец, изображенный в национальной одежде, держит в руках предмет, подозрительно похожий на современный гаджет.
Но спешу разуверить всех любителей фантастики: скорее всего, у индейца в руках обычное зеркало. Коренное население Северной Америки ценило изобретения европейцев, и этот обычный предмет мог быть попросту символом статуса.

Летающая тарелка и распятие Иисуса

На нескольких религиозных картинах, написанных столетия назад, в небе над распятым Иисусом можно увидеть необычные предметы, похожие на НЛО. У всех поклонников зеленых человечков должно захватить дух: неужели за распятием Христа наблюдали путешественники во времени или инопланетяне? Однако специалисты утверждают, что все-таки это не летающая тарелка, а такое вот изображение ангела, от которого исходят лучи света, символизирующие Святой Дух.

Древнегреческая статуя держит в руках ноутбук

Вглядитесь в эту скульптуру: кажется, женщине что-то показывают на ноутбуке. Это часть древнего надгробия, датируемая II веком до нашей эры. И на секунду действительно веришь, что древние греки знали очень многое! Но специалисты по древностям объясняют, что это всего лишь зеркало или коробка с драгоценностями.

Иисус и первый советский спутник

Картина «Прославление таинства Евхаристии» написана Бонавентурой Салимбени в 1600 году. Создается впечатление, что художник изобразил Бога и Иисуса, играющими с чем-то похожим на первый советский спутник. Правда, в действительности этот подозрительный шар — представление Вселенной.

Девушка со смартфоном на картине XIX века

Картина «Ожидаемая» австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера тоже может удивить современников. Полотно, написанное в 1860 году, изображает девушку, которая пристально смотрит в смартфон. Прямо современная молодежь! Однако девушка не играет в гаджет и даже не переписывается в WhatsApp, она идет в церковь, а в ее руках — маленький молитвенник.

Мужчина читает смс на телефоне в 1670 году?

А эту находку уже разглядел гендиректор Apple Тим Кук в 2016 году. И действительно, похоже, что у мужчины в руках айфон. «Рассмотреть было трудно, но я клянусь, что он там есть», — пошутил Кук.
На самом деле голландский художник Питер де Хох в 1670 году написал картину «Мужчина вручает письмо женщине в прихожей».

Еще одна картина Питера де Хоха с современным гаджетом

Кажется, Питер де Хох знал о будущих изобретениях еще в XVII веке. Очередная его картина «Молодая художница получает письмо» доказывает это.
P.S. Не являются ли эти работы доказательством того, что технологии изменяют наше восприятие и мы стали слишком одержимы смартфонами?
« Кольщик, наколи мне купола, из одних бактерий...
Зачем в пачках с чипсами нужен "воздух" и... »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы рождены, чтоб сказку делать былью…
-1
Тема — на радость добрым людям… Красивая, эстетичная, веселая и неординарная.)))
+4
постсктриптум в точку
+3
И ещё раз!!! Не сочтите за паранойю- но что-то в этом мире не поддаётся объяснениям современных законов мироздания.
+3
Путешественники во времени перемешали всю хронологию)
+3
Разглядеть в руке индейца с первой картинки именно айфон, а не какую-нибудь там нокию али самсунг — это еще суметь надо!.. а вообще — уже было. Причем неоднократно.
+1
Что вы курите