К 2600 году человечества не станет

Человечество может исчезнуть к 2600 году, предупредил знаменитый физик Стивен Хокинг. По мнению ученого, население Земли будет расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар».

Спастись от катастрофы, по его мнению, можно, лишь найдя пригодную для жизни планету. Человечество должно бесстрашно отправиться в те места, где до него никто не побывал, если хочет продлить свое существование еще на миллион лет, заявил Хокинг на саммите Tencent WE в Пекине.
По видеосвязи он призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к Альфа Центавре — ближайшей к Солнечной системе звезде. Ученый полагает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета.
Летательный аппарат проекта Breakthrough Starshot на скорости света сможет достичь звезды всего за двадцать лет, тогда как современным космическим кораблям потребовалось бы на это около тридцати лет, заявил физик.
На мероприятии выступил и бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден, ныне управляющий проектом Breakthrough Starshot. По его словам, во второй половине XXI века могут быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты Альфа Центавры.
« На заводе батя пули отливал: гипнотизирующие...
10 историй известных вещей, которые заставляют... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Лучше бы он дал прогноз секса в 2600гг.
-2
Лично мне жалко только несчастных и ни в чём не повинных животных… А люди давно уже заслужили такую участь дерясь между собой, воруя и засирая родную планету..! Давно заслужили ..!
+3
Животные делают всё ровно то же самое, просто их способности, в отличие от наших, ограниченны.
0
Все человечество давно хронически больно,
Со дня творения оно болеть обречено…

Сам Первый Человек хандрил, он только это скрыл,
Да и Создатель болен был, когда наш мир творил…
Адам же Еве яду дал, принес в кармане ей,
А искуситель-Змей страдал гигантоманией…

У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его — история болезни…
Живет больное все быстрей, все злей и бесполезней,
И наслаждается своей историей болезни… (Это В.Высоцкий, дорогой Алексей! Тут основной смысл во второй строчке ...)
+1
И как строчка «Со дня творения оно болеть обречено» поясняет ваш тезис о том, что люди давно что-то заслужили, или доказывает его?
0
Поясняет на мой взгляд строчка: «Создатель болен был, когда наш мир творил…» ..!
+2
Вероятности превращения планеты в пылающий огненный шар, звенящий ледяной шар или сдувающийся надувной шар примерно одинаковы.
+3
Никто не сможет дожить до этой даты. Поэтому смело можно придумывать всякую чушь…
+2
интересно будет посмотреть, я уже несколько прогнозируемых концов света пережил, надеюсь и этот переживу
0
Может вращаться, а может и нет… Хотя конечно интересно было бы узнать…
+1
Бредятина
0
Преамбула статьи вообще надёргана из различных работ Хокинга безо всякого контекста. То, что когда-нибудь человечеству, если оно доживёт естественным образом до этого периода перерождения Земли (откуда 2600? Не перепутали с 2 миллионами 600 тысячами лет?), надо улепётывать — естественно. Этот великий астрофизик занимается помимо всего, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ наработками в этой области. И не нужно свои бредни приписывать Хокингу.
0
Сказать можно все, что угодно-это никто не знает.
+1
А чего к 2600? Оптимист! Хоть бы до 2100 дотянуть.