Помогите развидеть! Самые убогие автомобили за последнюю четверть века

А в комментариях можете дополнить список своими вариантами!;)
Не бывает идеальных машин, но зато есть множество автомобилей, при упоминании которых их бывшие владельцы ругаются и плюются. Некоторые из этих моделей на слуху, а про существование других знают немногие. Именно поэтому журналисты британского издания Auto Express составили свою версию рейтинга худших машин за последние 25 лет.

1. Opel/Vauxhall Frontera

Vauxhall Frontera – британская версия японского рамного внедорожника.
Автопроизводители всегда стремятся быстро занять новые ниши на рынке. И когда в Европе появился спрос на компактные внедорожники, ведущие фирмы набросились на эту нишу на рынке.
В 1989 году Isuzu и General Motors создали новую модель. Этот автомобиль выпускался под разными именами по всему миру: Isuzu Mu и Honda Jazz в Японии, Isuzu Amigo и Rodeo Sport в США, Opel Frontera в Европе, Isuzu Frontier в Южной Америке, Vauxhall Frontera в Великобритании, Holden Frontera в Австралии, Chevrolet Frontera в Египте, Chevrolet Rodeo в Центральной Америке.


Несмотря на внешность и характеристики, Frontera не приспособлен для покорения бездорожья.
Рамные внедорожники Frontera попали на европейский рынок с множеством недостатков. Машина обладала плохой управляемостью, оснащалась ненадежными слабыми двигателями. По своим внедорожным качествам Opel Frontera можно назвать одним из первых кроссоверов. В некотором роде автомобиль опережал свое время, но ужасно отставал во всем остальном.
Frontera первого поколения выпускались с 1989 по 1997 гг., и, несмотря на свою плохую репутацию, были заменены следующей моделью с тем же названием.

2. FSO Polonez

Пятидверный хэтчбек из Польши FSO Polonez
Нельзя отрицать, что компания Fiat оказала огромное влияние на автомобилестроение СССР и социалистических стран в 1960-80-е годы. ВАЗ в СССР, Zastava в Югославии и FSO в Польше выпускали доработанные лицензионные копии старых седанов Fiat. В Польше машины на базе Fiat продержались в производстве 35 лет: с 1967 по 2002 гг.

FSO Polonez, построенный на базе Fiat 1967 года
Первую модель, FSO Polski Fiat 125p, поляки выпускали почти без изменений много лет. В 1978 была представлена новая модель Polonez. Это было все то же шасси, на которое поставили новый кузов хэтчбек, спроектированный Джорджетто Джуджаро. Тем не менее, получившуюся машину можно назвать какой угодно, но только не красивой. На Polonez сначала планировали установить 2,0-литровый двигатель, но вследствие нехватки средств на его разработку модель получила слабые устаревшие 1,3 и 1,5-литровые моторы.
Главной позитивной стороной FSO Polonez был довольно просторный салон за небольшие деньги. Машина получила крепкий кузов, который хорошо себя показал на краш-тестах. С новыми моторами и небольшими доработками модель продержалась на конвейере до 2002 года, будучи явным анахронизмом.

3. SsangYong Rodius

SsangYong Rodius – одна из самых необычных машин, которые еще выпускаются.
Минивэны не славятся стильной внешностью, но все же некоторые из них менее приятны для глаз, чем другие. Дизайн SsangYong Rodius установил настолько низкую планку, что это просто чудо, что автомобиль еще кто-то покупал.

По словам разработчиков, на внешний вид SsangYong Rodius оказали влияние дорогие яхты.
В начале 2000-х корейская фирма SsangYong решила разбавить свою модельную линейку внедорожников минивэном. Появление Rodius в 2004 году сразу встретили насмешками. Дизайнер Ken Greenley заявил, что черпал вдохновение из роскошных яхт, и, если прищуриться, то можно заметить некоторое сходство. Спадающая к корме линия стекол и визуальная «надстройка» багажника выглядят довольно нелепо.

Центральное расположение приборов в SsangYong Rodius нравится не всем водителям.
С технической точки зрения Rodius тоже оказался не очень хорош. Мощности старого 2,7-литрового дизеля Mercedes не хватает, чтобы двигатель комфортно тянул тяжелый минивэн. Управляемость и подвеска также желают лучшего. Самая сильная сторона SsangYong Rodius – это пространство в салоне. В зависимости от комплектации, доступны 7, 9, и 11-местные версии.

4. Chrysler PT Cruiser Convertible

Американский ретро-кабриолет Chrysler PT Cruiser Convertible
В отличие от автомобилей с ретро-внешностью Volkswagen Beetle, MINI и Fiat 500, американский Chrysler PT Cruiser оказался менее убедительным, особенно в версии кабриолет. Модель отправили на рынок после успеха «ретро хот-рода» Plymouth Prowler. В отличие от динамичного Prowler, PT Cruiser выглядел хуже из-за высокой крыши с большими окнами. Когда модель завезли в Европу, она оказалась неспособна конкурировать с «местными» ретро-машинами из-за плохого качества сборки и неважного управления.

Chrysler PT Cruiser Convertible с опущенной крышей
В процессе трансформации 5-дверного хэтчбека в кабриолет обнаружилась недостаточная жесткость кузова. Поэтому инженеры Chrysler добавили арку между рядами сидений. Теперь она стала всем мешать при посадке и выходе из машины, даже при убранном тенте. Неудивительно, что PT Cruiser Convertible впускался только два года и продавался в скромных количествах.

5. Reva G-Wiz

Индийский электрокар Reva G-Wiz
Термин «автомобиль» является слишком щедрым для G-Wiz. Индийская машина на самом деле квалифицируется как квадроцикл, так что на ней можно ездить с правами категории «А». Правда, многие считают, что уж лучше ездить на мотоцикле.

Ведущий Top Gear Джеймс Мэй за рулем G-Wiz
Электромобиль G-Wiz выпускали с 2001 по 2012 гг. на заводе компании Reva в Бангалоре, Индия. У машины страшненькая передняя часть, похожая на голову жука. Было выпущено множество модификаций с отличающейся облицовкой, и G-Wiz красили в большое количество разных цветов. Поэтому сложно найти две одинаковые машины. Качество сборки G-Wiz оставляет желать лучшего: зазоры между кузовными деталями достаточные, чтобы во время непогоды в салоне также шел дождь.
В компании Reva утверждали, что модель рассчитана на двоих взрослых и двоих детей, которые упакованы словно сардины. Но электрический двигатель мощностью 13 кВт отказывается работать с такой нагрузкой.

Зарядка электромобиля G-Wiz
Электроэнергия запасается в шести обычных свинцово-кислотных аккумуляторных батареях, стоящих под сиденьями. Они позволяют проехать до 80 километров на одной зарядке, длящейся 6 часов. Если попытаться разогнаться до максимальной скорости 70 км/ч, то дальность пробега сильно уменьшиться. Но главная проблема G-Wiz – это небезопасность. Только в 2008 году у машины появилось что-то, напоминающее жесткий кузов, но даже тогда любое ДТП на скорости свыше 50 км/ч могло обернуться фатально.
За отсутствие конкуренции, G-Wiz стали покупать в качестве городского автомобиля. В частности, он стал популярным в Лондоне. Более того, модель стала самым продаваемым электромобилем 2009 года. Но затем конкуренты выпустили свои автомобили, на фоне которых индийский квадроцикл оказался самым худшим.

Новые индийские электромобили: Reva NXR и NXG
« Магия химических реакций в 12 гифках
Смертельные болезни, которыми мы можем... »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наши советские «авто» и близко не стояли рядом с этими, как вы пишете убогими, не зря наши, мы сами зовем ведром с болтами…
+2
Кого-то они устраивают. Да и ваши предки недавно на телегах ездили. Слишком много из себя воображаете.
0
И Патриота почему-то нет.
0
а где ВАЗ 2110 и им подобные? Куда запропостился Запорожец тому подобная лабуда???
0
Вот потому и пишем: дополняйте список, если есть чем! А для создателей рейтинга, видимо, перечисленные вами марки находятся за пределами понятия «автомобиль».:)
0
Черри индис тоже страшноват;
+1
Учтите, что не так давно в Индии вообще не умели строить автомобили. А сейчас самостоятельно генерируют идеи. Тем более, что с 2009 года прошло немало времени. А «Крайслер» или «Опель Фронтера» имеют нормальный дизайн.