Ген счастья найден!

Международная группа, в которую вошло более 190 ученых из 17 стран, провела крупное исследование с целью выяснить, какие генетические варианты обеспечивают склонность человека считать свою жизнь благополучной, а также его предрасположенность к депрессиям и невротизму. Как утверждают специалисты, обнаружить такие варианты им удалось.

В ходе работы специалисты проанализировали гены 298 420 человек. В результате им удалось найти три генетических варианта, сопряжённых с субъективным чувством благополучия, три — коррелирующих с депрессией и одиннадцать, связанных с невротизмом, то есть эмоциональной неустойчивостью. Также, по словам специалистов, им удалось обнаружить, что все эти генетические варианты тесно связаны между собой и, более того, по большей часть за субъективное благополучие, склонность к депрессии и невротизму отвечают одни и те же гены.
При этом учёные отметили, что влияние каждого отдельного генетического варианта, чаще всего, само по себе незначительно, и для того, чтобы действительно понять связанные с ними закономерности, необходимо рассматривать тысячи, если не миллионы различных комбинаций.
При этом специалисты подчёркивают, что гены представляют лишь один из факторов, влияющих на характер человека, и окружение играет, во всяком случае, не меньшую роль в его формировании. Более того, учёные признают, что едва ли им удалось составить абсолютно полную картину генетических предпосылок предрасположенности человека к различному мироощущению. Однако в то же время генетики надеются, что полученные ими результаты могут быть использованы в дальнейших исследованиях, в том числе посвящённым таким проблемам, как шизофрения, тревожные расстройства и маниакально-депрессивный синдром. Своё исследование учёные представили на страницах журнала Nature Genetics.
« Части тела, в которых мы не нуждаемся
Ваши говорящие ноги »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
От-ты ж, блин! Выявляли, выявляли гены и на тебе! «Влияние незначительно»… а мы-то обрадовались! :))
+2
Во как, оказывается! У счастливых гены такие, а я по наивности думал, что счастье — эмоциональное состояние человека по достижению каких-либо целей в соответствии с его мировоззрением и устремлениями…
0
  • avatar
  • ywm51
Очередное МУДЬствование. Всё есть выбор нашего отношения к происходящему с нами и вокруг нас. А это выбор мы делаем исходя из нашего мировоззрения, миропонимания которое в свою очередь сформировано либо на основе знаний истинных законов строения мира либо невежеством
+1
  • avatar
  • sebyx
Можно значит, вакцинацию провести.
0
Тока хотела сказать! «навставляйте» мне генов ентих! :))
+3
  • avatar
  • ywm51
Если бы с помощью вакцинации можно было привить людям правильное мировоззрение основанное на истинных законах строения мира.
Точно так же можно было проверить и проанализировать кто сколько пьёт и чего именно и как часто и получить аналогичные данные
0
  • avatar
  • sebyx
)))
0
Искусственное и натуральное счастье- две огромнейшие разницы.
0
А Скобрева-то к чему приплели? За позитивный и счастливый вид? Он, наверное и не знает, что его физиономия используется