Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Порывшись основательно в памяти, почти каждый наверняка найдет пару-тройку случаев из детства, связанных с горькими обидами на родителей. Одни вспомнят, как им запретили объесться конфетами на Новый год, другие – как оставили без желанного велосипеда… Поверьте, все эти обиды не идут ни в какое сравнение с тем, что приходится испытывать героям этого обзора. Это дети, которых воспитывают в условиях самых невероятных ограничений.
Девочка, которая никогда не ела сладкого
На снимке ниже – малышка Грэйс из Брисбена. Благодаря своей матери девочка с самого рождения сидит на особенной диете, исключающей сахар.

В то время как сверстники Грэйс (сейчас ей чуть больше года) с удовольствием уплетают персиковые и яблочные пюре, девочка питается отварными овощами, зеленью, яйцами, мясом и рыбой.

Например, на завтрак женщина обычно дает ребенку жаренные в кокосовом молоке яйца, овощи или тушеный картофель, еще одна альтернатива – брокколи.
На обед малышка Грэйс может заполучить жареного цыпленка и тушеные овощи. Ну а на ужин – спагетти болоньезе (правда, вместо обычной пасты в этом блюде используется кабачковая лапша). В течение дня в качестве перекусов ребенок получает разные фрукты.
По словам матери Грэйс Шаны Купер, из-за такого питания у ее дочери выработался особый иммунитет. Как рассказала девушка журналистам The Daily Mail, за свою пока еще короткую жизнь девочка болела лишь один раз.
Родители Грэйс придерживаются точно такой же диеты.
Семья Купер во время покупки продуктов в супермаркете

Впрочем, девушка обещает в дальнейшем, когда дочь станет самостоятельной, не принуждать ее к своей диете. «Когда она вырастет, то сможет самостоятельно решать, как ей питаться», — заверяет женщина.
Кстати, схожего мнения относительно рациона ребенка придерживается и американская певица Бейонсе. Артистка тоже запрещает своей трехлетней дочери есть сладкое.

Единственное лакомство, которым может разжиться дочка поп-звезды – тонко нарезанные фруктовые дольки.
Вегетарианец поневоле
Гораздо меньше повезло с диетой малышу со снимка ниже. На этом фото мальчугану всего 6 месяцев отроду, однако уже в этом возрасте он в избытке познал, каково это – иметь строгих и непреклонных в своих убеждениях родителей.

Мать мальчика – строгая вегетарианка. С первых же дней жизни сына женщина посадила его на веганскую диету, исключающую, в частности, молочные продукты.
Из-за особого кормления мальчик попал в больницу, а его мама – в полицейский участок. В ходебеседы со стражами правопорядка, женщина заявила, что не хотела навредить сыну, а лишь пыталась воспитать в нем веганские пристрастия с малых лет. Если говорить точнее – вместо обычной детской смеси мальчик получал альтернативный вариант без животных жиров. Согласно инструкции, этот продукт должен служить лишь дополнением к грудному вскармливанию, однако женщина сделала веганскую смесь основным источником питания малыша.
Из-за случившегося молодую маму временно лишили родительских прав. Однако позднее женщина сумела убедить суд и органы опеки в своем желании исправиться, и мальчуган вернулся домой.
Девочка, которая ни с кем не дружит
Это 4-летняя украинка Анна-Мария. На снимке девочка запечатлена рядом со своей мамой Валентиной Подвербной. Женщина считается самой пожилой матерью на Украине. В этом году ей исполнилось 70 лет. Дочку пенсионерка родила в 2011 году с помощью искусственного оплодотворения.

Пожилая мама – не единственное, чем маленькая Анна-Мария не похожа своих сверстников. В отличие от других 4-летних карапузов, живущих в округе, девочка не только не ходит в сад, но и попросту ни с кем не общается. Единственный друг ребенка – мама.

Друзей у Анны-Марии нет не по собственной вине. Со сверстниками девочка не общается из-за мамы: женщина попросту никого к ребенку не подпускает. Исключение составляют лишь соцработники и участковый терапевт, наведывающиеся к пожилой матери и девочке несколько раз в месяц. Соседи называют ребенка лаконично — «нелюдимым».
Без косметики, друзей и школы
Строгие методы воспитания, с которыми пришлось столкнуться Саше Логунцовой с Сахалина, не идут ни в какое сравнение с вышеописанными случаями.
Когда девочке исполнилось 6 лет, ее мать, Татьяна Федоровна, решила, что пора начать воспитывать дочь по «особым правилам». Женщина оставила работу в родном поселке, забрала девочку и переехала в Нижегородскую область. На новом месте мать Саши решила уйти в Дивеевский монастырь, однако перед ней поставили условие: прежде дочери должно было исполниться 18 лет. Дожидаться совершеннолетия Александры женщина решила при монастыре – поселилась в ветхом деревянном доме с русской печкой.
Основавшись на новом месте, женщина сожгла все документы дочери, запретила ей выходить из дома без надобности, есть сладкое и общаться со сверстниками. Когда девочке исполнилось 13, она первый раз в жизни ушла из дома без разрешения — познакомилась с местными школьниками и даже попробовала накраситься.
Саша в саду при монастыре

Еще через три года в гости к Саше наведался ее старший брат с тестем. Узнав, что сестра в свои 16 лет не умеет толком ни читать, не писать, мужчина решил забрать девушку с собой в Воронеж. Под давлением настоятельницы монастыря мать разрешила увезти Сашу из поселка.
Поселившись в семье брата в Воронеже, девушка восстановила документы и экстерном окончила среднюю школу (впервые за парту Саша села в 16 лет!).

В одном из своих последних интервью девушка призналась: «Мама так и не смирилась с тем, что я получила паспорт. А еще она сказала, что рано или поздно я вернусь в монастырь».
Сейчас Александре 27 лет. Возвращаться к матери в монастырь девушка не планирует.
« Иронические факты о нашем недавнем прошлом
Что здесь настоящее, а что - иллюзия? »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
что то не понятно где у первой девочки суп в меню? и это самая безобидная претензия к перечисленным родителям. печально, что за ситуацией наблюдают и не вмешиваются, хотя любому очевидно, что так жить нельзя: накормите ребёнка на обед супом!
+1
про сладости согласна это только на пользу!
+3
Родители дебилы, а дети страдают. Таким моральным уродам надо запретить иметь детей.
+2
да, например давно ходят разговоры о том, что необходимо запретить делать эко женщинам в глубоких годах. вышеупомянутая женщина проживёт ещё лет 10 мах в своём уме (даже сейчас так говорить о том уме можно с натяжкой), затем ребенок останется сиротой. Т.е. эта девочка родилась сиротой априори.
+2
До слёз жалко таких детей…
+1
… жалко, конечно! Однако, они не выглядят шибко заморёнными и несчастными. Отсутствие сахара в рационе, скорее всего, сохранит их зубы, а вегетарианские диеты — в конечном итоге продлят жизнь. Но жизнь будет не сладкой и малокоммуникабельной, именно из-за всех этих ограничений. Я думаю, что это будет слишком дорогая плата за здоровье и в конечном итоге они своих родителей не одобрят… Ещё хуже — когда родители являются религиозными фанатиками типа последнего случая… Эта девушка смогла вырваться и стала нормальной — её счастье, что родственники помогли. Насильственное привитие детям религиозных взглядов и воспитания в семье должно быть уголовно наказуемо, наравне с алкоголизацией и наркоманизацией подрастающего поколения. Человек только по достижении совершеннолетия решит сам, куда податься в смысле мировоззрения. И только профессиям можно начинать обучать раньше этого срока.… Я вспоминаю, как в ранние школьные годы в нашем классе училась девочка Галя Синицына. Это было давно, 60 лет назад. Её семья была крайне религиозна и под этим влиянием девочка, изнурённая постами и молебнами, уже в те свои 10 лет, выглядела как форменная старушка. И по одежде и по повадкам. С ней не дружили другие дети, да и она не стремилась..., пораженная этим семейным недугом и озлобленная на весь остальной мир… Не знаю, что с ней стало потом, но думаю, что закончила свои дни в монастыре…
+2
Вот таких и надо лишать родительских прав. А семидесятилетнюю старуху наказать за издевательство над ребенком. Для искусственного осеменителя выделить часть тундры у моря Лаптевых, в пожизненное пользование.
0
Вот тут есть одна женщина, ей более 80 лет… А почти все зубы на месте. Когда я у ней спросил:- «Почему так?» «Так я сладкое с детства не ем,»- ответила она.
+3
в семье не без уродов, хуже всего что страдают невинные беззащитные существа, не осознающие что плохо и что хорошо.наказывать таких узколобых идиотов нада…
0
мда…
+2
а потом эти родители не могут понять, почему их ребенок в 46 лет хочет быть семилетней девочкой и играть в куклы, как бедный мужчина из соседней темы.