13-летняя девочка умнее Эйнштейна?

Мир обсуждает 13-летнюю школьницу Николь Барр, IQ которой оказался на два балла выше, чем у Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна. Девочку-вундеркинда уже пригласили учиться в Оксфордский университет.
Результат теста на IQ, равный 162 баллам, позволяет причислить Николь к 1% умнейших людей на планете. В среднем за такой тест взрослый человек может получить 100 баллов, а признаком гениальности считается IQ выше 140. При этом, как сообщает Daily Mail, в школе девочка училась не слишком старательно.
Долли Бакленд, мать Николь, утверждает, что выдающиеся способности её дочери проявлялись уже в самом раннем возрасте — ей ещё не исполнилось и двух лет, когда она освоила азы математики, а к десяти годам трудности для неё не составляли даже сложные алгебраические задачи. Также она увлекается драмой, а в свободное время изучает китайский язык.
После того, как Николь Барр показала отличные результаты при прохождении тестов на IQ в интернете, её отец Джеймс отвёз её в город Стивенидж, чтобы она могла пройти официальный тест. Результаты Николь оказались столь высоки, что ими заинтересовались в Оксфорде, где она, по всей вероятности, будет изучать медицину.
Понятие коэффициента интеллекта, количественной оценки интеллектуального уровня человека, существует с 1912 года, когда его ввёл немецкий психолог и философ Вильгельм Штерн. Хотя интерес к соответствующим тестам более чем за столетие значительно вырос, многие учёные выступали с их критикой или, во всяком случае, призывали не относиться к этим тестам как к единственному достойному внимания критерию оценки интеллектуального развития человека.
В частности, советский психолог Лев Выготский считал, что IQ ребёнка даёт не слишком много информации о перспективах его дальнейшего обучения. В свою очередь, российский учёный-математик, академик Российской академии наук Виктор Васильев высказывал мнение, что в некоторой степени тесты на IQ показывают не интеллект человека в чистом виде, а то, насколько он способен уловить ход мысли составителя теста.
« Козёл Тимур - не друг тигра, а наглая добыча
Космос прекрасен! »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сказано же было:«По делам их узнаете их...», а про IQ ни слова...:-)))
0
У человека в спящем состоянии еще, как минимум, 93% деятельности серого вещества.Это запасник будущей нормальной деятельности человека, но никак ни безумцев.
0
IQ Может быть очень высок, но без высшего небесного образования он ничто.
+3
Чтобы сочинять такие же космические сказки, какие сочинял Эйнштейн о замедлении времени и искривлении пространства, нужно иметь IQ не ниже, чем у барона Мюнхгаузена, автора «Приключений Незнайки» и «Гарри Потера». Каспаровым, тоже, многие восхищались. Оказалось, что его «гениальность» не выходит за рамки 64 клеток и 32 деревянных безмолвных болванчиков.
0
Ну вот Вы и доказали, что это показатель! :)) Другие не сказки сочинять не могут, ни в «клеточках» болванчиков лучше всех передвигать. :))
+5
Тесты на IQ-показатель сообразительности и догадливости. Если это считать интеллектом-тогда-да. Хотя, с другой стороны, нет ни одного идиота с высоким IQ.
0
Это только ПОКАЗАТЕЛЬ. А на что способен человек, покажет только жизнь…
0
Вот именно! Сколько бомжей с запредельным IQ? Более того мы с подругами как-то провели тест у шизофренички. 154!!!
Это как считать стопроцентной гарантией удачи в личной жизни, если ты длинноногая блондинка с большой грудью. :))
+4
насчет тестов IQ соглашусь с нашими учеными… Это действительно не показатель гениальности…
вот у меня по этим тестам результат всегда выше 140 :)))) но я не гений… :)))
+7
Гениальность-предполагает высокий IQ. Но высокий IQ не является гарантом гениальности. :))