Малышка с сердцем нараспашку

Одрена Карденас родилась с редким заболеванием — эктопия сердца. Сердце малышки располагалось в расколе грудной клетки. Только 8 из миллиона младенцев рождаются с таким диагнозом, и 90 процентов из них не проживают и 72 часов после рождения. Но родители Одрены верили в чудо.
Эшли, мама девочки, узнала о патологии малышки еще на 16 неделе беременности. У нее было два варианта: прервать беременность или пытаться провести рискованную операцию после рождения. Женщина выбрала второе

В первые сутки после рождения кардиохируги провели операцию на открытом сердце малышки. Они создали полость, соответствующую ее крошечному сердечку, и покрыли ее кожей, взятой с других частей ее тела.

Чудо случилось. Малышка провела почти 3 месяца в госпитале и ее состояние стабилизировалось, теперь семья наконец-то смогла забрать Ордену домой. Следующие несколько месяце девочка будет носить специальный защитный жилет, позже ей придется вернуться в госпиталь для дополнительных процедур, но самое страшное уже позади.
« Дома престарелых - какие они?
7 простых способов обрести силу воли »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бедные детки… главное, чтобы в будущем всё было у девочки хорошо…
0
Как это трудно!!!