Кровавые страницы в истории Англии

Англия является самым кровожадным государственным образованием за всю историю человечества. Столетиями Англией осуществлялся геноцид ирландцев. Одним из самых известных случаев геноцида ирландцев стало вторжение в Ирландию войск Кромвеля в 1649 году. В городе Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в городе Уэксфорде армия учинила бойню уже самовольно.
Значительную часть ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн. человек, то в 1652 году осталось лишь 850 тыс., да и то, из них 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. Ирландский народ потерял до 50-56% своего населения. Такой геноцид трудно сыскать в истории других стран.
Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету жизнь миллионов убитых и погубленных. В своих колониях англичане использовали так называемых белых рабов – шотландцев и ирландцев, в том числе женщин и детей. Кроме того, в английские колонии было привезено около 13 млн. рабов из Африки. Учитывая тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по 3-4 погибших во время «охоты на людей» в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные. Следует добавить, что основатель теории гражданского общества английский философ Джон Локк помогал составлять конституцию рабовладельческих штатов США и вложил все свои сбережения в работорговлю.
В XIX веке Англия наладила массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того, достигалась и военно-стратегическая цель – разложение китайской армии, чиновничества и народа, потеря ими воли к сопротивлению. С целью избавиться от разлагающего влияния опиума и спасения страны, китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне. Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны. Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это принесло английской элите, в том числе и Британской королевской семье, огромную прибыль. Ущерб для Китая был страшный – в наркотическом дурмане гибли целые поколения, народ интеллектуально и физически деградировал. Так, в 1842 году население империи составляло около 416 млн. человек, из них 2 млн. наркоманы, в 1881 году – чуть более 369 млн. человек, из них 120 млн. наркоманы.
«Пока Китай остаётся нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьёзную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев», – так завершил в 1895 году своё выступление на заседании Королевской комиссии по опиуму британский консул в Китае Джефф Херст.
Миллионами уничтожались люди в развязанных Лондоном войнах по всему земному шару. А сколько миллионов людей было уничтожено в английских колониях в Северной Америке, Австралии и Тасмании (тасманийцев всех уничтожили). Не один десяток миллионов был уничтожен англичанами в Индии. Так, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии, население региона сократилось почти на 20 млн. человек – более чем наполовину! С начала XIX века, по мере того, как англичане распространяли своё влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло в 1800-1825 годах – 1 млн. человек, в 1825-1850 годах – 400 тыс. человек, в 1850-1875 годах – 5 млн. человек, а в 1875-1900 годах – 26 млн. человек.
Массовые убийства аборигенов в английских колониях являлись таким же обычным делом, как охота. В 1830 году в Тасмании солдаты английского 40-го полка согнали в кучу туземцев, осмелившихся быть «нелюбезными», расстреляли мужчин, а затем забили насмерть женщин и детей. Историк Каролин Элкинс в своей книге об английском режиме в Кении после Второй мировой войны приводит пример того, как в ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйя и ещё полтора миллиона человек загнали в лагеря.

Необходимо отметить, что первые в мире концлагеря были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время англо-бурской войны 1899-1902 годов. По приказу главнокомандующего английскими войсками Китченера уничтожались гражданские фермы буров, а гражданское население интернировалось в лагеря, где, по свидетельству самих англичан, условия пребывания были просто ужасающими. Для подавления сопротивления в войне с бурами применялись разрывные пули дум-дум, причинявшие людям огромные страдания. Наконец, по приказу Китченера вся страна буров была разгорожена колючей проволокой на большие участки. Всего в лагеря англичане согнали около 200 тыс. человек – примерно половину белого населения бурских республик. Из них, по самым скромным подсчётам, от голода и болезней погибло около 26 тыс. человек, причем большинство из погибших – дети.
Впоследствии англичане покрыли всю планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «мировой порядок». Что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан: «В концлагере Беньямина заключённые работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две чёрствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мытья, ни крыши над головой. Заключённые спали вповалку под открытым небом. На работу политзаключённых возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах, где люди не могли даже сесть из-за тесноты...».

Я уж не говорю о более позднем времени..1914, 20-е,40… против «азиатских орд» воевали в составе СС и анлийские части…
Надо помнить и знать мировое зло…
« Как работали астрономы прошлого
Спираль молчания: как нам затыкают рот »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну, да! Гитлер всего лишь приемник лукавого зла земного, однако должен же ему прийти конец или как ??? Вот и получается, что " самые культурные и умные," — авангард полчищь злого.Однако же…
0
На протяжении всей истории Англия была главным организатором почти всех войн, революций, дестабилизации, экономических блокад и т.п.Народец ещё тот, всегда хотели подчинить себе весь мир, Россию всегда боялись, потому всегда гадят, но не лично, а в основном чужими руками, у которых нет своих мозгов.Черчилль главный идеолог разрушения России, ещё Вторая мировая не успела закончиться, уже камень за пазухой держал.И сейчас США, Канада, Австралия и другие колонии полностью контролируются злобным карликом, их палата лордов почти !00% извращенцы, психушка плачет по ним.
-1
Можно по-подробнее про «английские части СС».
0
Пожалуйста!
К началу 1941 года в рядах В-СС служило около 10 англичан, но однако до 1943 года никаких попыток формирования английского легиона в Ваффен-СС не предпринималось. Инициатором создания английского подразделения был Джон Амери — сын бывшего английского министра по делам Индии. Сам Джон Амери был известным антикоммунистом и даже участвовал в Испанской гражданской войне на стороне генерала Франко.

Первоначально из англичан, живших на континенте, Амери создал Британскую антибольшевистскую лигу, которая должна была создать собственные вооруженные формирования для отправки на Восточный фронт. После долгих прений с немцами в апреле 1943 года ему было разрешено посещение лагерей английских военнопленных на территории Франции для вербовки добровольцев и пропаганды своих идей. Эта затея получила кодовое обозначение «Особое соединение 999». Интересно отметить, что данный номер перед войной являлся телефоном Скотланд ярда.

Летом 1943 года особое соединение было передано под контроль департамента D-1 ХА СС, занимавшегося вопросами европейских добровольцев. Осенью 1943 года добровольцы сменили свою прежнюю английскую форму на форму Ваффен-СС, получив при этом солдатские книжки СС. В январе 1944 года прежнее название «Легион Святого Георгия» было сменено на «Британский добровольческий корпус», более соответственное традиции В-СС. Планировалось за счет военнопленных увеличить численность корпуса до 500 человек, а во главе поставить бригадного генерала Паррингтона, взятого в плен в 1941 году в Греции.

Через некоторое время состав британцев был разбит на группы для использования на фронте. Добровольцы были распределены по различным частям Ваффен-СС. Наибольшее число добровольцев было взято в полк военкоров [469] «Курт Еггерс», а остальные распределены между 1-й, 3-й и 10-й дивизиями СС, Еще 27 англичан остались в казармах Дрездена для завершения обучения. В октябре 1944 года было решено передать БФК в состав III танкового корпуса СС. После знаменитого налета авиации западных союзников на Дрезден БФК был переведен в казармы Лихтерфельде в Берлине, куда также прибыли вернувшиеся с фронта. После завершения обучения в марте 1945 года англичане были переданы частично в штаб Германского танкового корпуса СС, а частично в состав 11-го танкового разведывательного батальона СС. В рядах указанного батальона БФК принял участие в обороне Шонберга на западном берегу Одера 22 марта.

С началом штурма Берлина большая часть англичан пошла на прорыв к западным союзникам, которым и сдалась в районе Мекленбурга. Оставшиеся индивидуальные добровольцы участвовали в уличных боях вместе с дивизией «Нордланд».

В состав БФК, помимо англичан, набирались добровольцы из колоний, стран содружества и Америки.

Командиры БФК: СС-гауптштурмфюрер Йоханнес Рогенфельд — лето 1943 года, СС-гауптштурмфюрер Ганс Вернер Ропке — лето 1943-го — 9 мая 1944 годов, СС-оберштурмфюрер доктор Кюлих — 9 мая 1944-го — февраль 1945 годов, СС-гауптштурмфюрер доктор Александр Долезалек — до конца войны.
-2
а еще они ели трупы, веря что это избавить их от болезней и святые какашки своего папы римского))))))
0
Англичане не католики… При чем тут Рим?)))
+1
оно так «шутит»…