Сплошной психодел

Ученые установили, что необязательно принимать галлюциногенные препараты, чтобы получить психоделические картины: фракталы, столкновения частиц, компьютерное моделирование, пятна на солнце превосходно подходят для этого.
Множество Мандельброта


Одной из основных частей психоделического искусства являются фракталы. Бенуа Мандельброт, скончавшийся в октябре 2010 года, был королем фракталов. Выдающееся множество Мандельброта – это фигура, где каждая малая часть повторяет фигуру в целом, и при увеличении масштаба границы изображения становятся более четкими.
Множество Жюлиа


Множество Мандельброта не единственный вихревой психоделический фрактал, который берет свое начало в математике. Это изображение множества Жюлиа, названного так в честь французского математика Гастон Жюлиа.
Спираль водоросли


В центре этого изображения колония зеленой водоросли вольвокса, ширина которой 100 микрометров, а вокруг – шевелящиеся питательные веществ. Многоклеточные колонии вольвокса существуют уже более 200 миллионов лет.
Пузыри

В октябре Герд Гюнтер занял 18 место на Конкурсе микрофотографии от Nikon – психоделическое изображение мыльного пузыря при 150-кратном увеличении. Свет попадает на верхнюю и нижнюю поверхность мыльной пленки и цвета постоянно меняются. Очень сложно сделать такой кадр, но даже если получиться один – он стоит потраченных усилий.
Перегрузка обоняния

Эта фотография называется «Что кроется за нашим носом?». Она взяла приз в 2007 году на Международном конкурсе научной и инженерной визуализации (International Science & Engineering Visualization Challenge). Доктор Кай-Хунь Фунем из госпиталя Pamela Youde Nethersole Eastern Hospital в Гонконге создает восхитительные фотографии с помощью компьютерной томографии (КТ). Снимки получены в результате сканирования щитовидной железы пациента. Для создания кадра полости носовых пазух использовалось около 200 снимков КТ.
Путешествие к солнцу

Это солнечное пятно не настоящее, хотя и одно из самых лучших из когда-либо сделанных имитаций пятна. Исследователи из Национального центра атмосферных исследований (the National Center for Atmospheric Research) создали эту фотографию поместив последнюю информацию о солнечных пятнах в супермощный компьютер, способный выполнять 76 триллионов операций в секунду. Потребовалось 2 миллиарда точек, чтобы передать магнетизм, температуру и другие характеристики солнечного пятна. Показаны явления, происходящие на глубине более 6000 километров.
Отличный вариант учебника

1972 год. Спустя несколько лет после Лета любви, создается впечатление, что авторы учебника «Биология сегодня» пребывают все в тех же настроениях. В своем блоге Уилл выложил фотографии из книги. Вот обложка главы, посвященной человеческой сексуальности.
Преломление под критическим углом

Это радужное изображение концентрических окружностей является кристаллом кварца, как он выглядит через микроскоп, который показывает двойное лучепреломление. Необычная способность кристалла по-разному преломлять свет в зависимости от его направления. Поскольку разнонаправленные лучи света преломляются по-разному, есть и различие, когда они проходят через кристалл кварца, создавая двойное изображение и еще более психоделические безумные цвета. Эту фотографию сделал исследователь Майк Глейзер из Оксфордского университета.
Психоделическое столкновение

Можно было бы подумать, что это диаграмма спирографии ребенка. На самом деле, именно такой результат надеются увидеть ученые из ЦЕРН, когда Большой андронный коллайдер заработает на полную мощь. Распад мельчайших субатомных частиц, бозон Хиггса.
Красные Гималаи

Спектрозональная обработка фотографий со спутника сотрудниками НАСА превратили обычные снимки нашей планеты в фотографии совершенно иного мира, сопоставимого с миром научной фантастики. Пурпурные океаны и оранжевые горные выступы. Это произошло благодаря использованию сверхчувствительного радиометра ASTER, который сочетает ближнюю инфракрасную область, красные и зеленые волны.
Огненная волна

Знойная жара. Бушующее пламя на компьютере создал Поль Дежарден с коллегами из Центра вычислительных исследований в университете Баффало. Ученые хотели показать «неустойчивость динамики» огненной волны, чтобы заглянуть в непостоянство жары, которую наблюдали при проведении опытов с огнем.
« Байконур изнутри
Киносказки о выживании »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень занимательно! Спасибо. :-)