Удобрения из покойников

В Америке предложили концепцию Urban Death Project, в рамках которой тело усопшего будут превращать в компост – органическое удобрение. Новый экологичный способ захоронения может быть опробован в штате Вашингтон.
Суть его заключается в следующем: умерших будут хоронить в специальных башнях, превращающих тело в компост. Покойника будут доставлять на верхний этаж, а затем, спустя шесть недель, близкие смогут получить образовавшееся удобрение. Оно может быть использовано для семейного сада или будет передано национальным паркам США.
Перед захоронением тело обернут в саван, а затем опустят в состоящую из опилок и стружек емкость. Концепция напоминает своего рода конвейер: сверху кладутся тела, а снизу получаются удобрения.
Но как быть с морально-этической стороной вопроса? Инициаторы проекта допускают, что процедура захоронения может включать в себя элементы ритуала. По их мнению, подобная церемония объединяет нас с природой и указывает на цикличность всего сущего.
Ранее предприниматели из Бельгии предлагали растворять тела усопших в щелочном растворе. Такая процедура может занять всего лишь 2 часа 58 минут. Перед растворением тело будет помещаться в специальный контейнер. Авторы проекта говорят, что образовавшаяся после процедуры субстанция может быть слита в канализационную систему.
Проекту Urban Death Project в случае серьезной поддержки придется решить ряд правовых аспектов. Ведь в настоящее время в США по закону тело покойника может быть только захоронено, кремировано или передано медицинским учреждениям.
Замечу также, что Америка – очень религиозная страна и не факт, что концепция сможет найти понимание в обществе. Сейчас на Kickstarter начат сбор средств. В конце прошлого года проект уже получил 80 тыс. долл. от фонда Echoing Green, который занимается вопросами экологии.
« Что такое "синдром леди Макбет"?
Мёртвое море может исчезнуть »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Пусть готовят свои технологии прибирать свои америкосовские трупы, им это очень сгодится, когда русские десантники придут в Вашингтон.
«Я НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ НА ПОРОГЕ БЕЛОГО ДОМА УВИЖУ ПАРНЕЙ В ТЕЛЬНЯШКАХ И БЕРЕТАХ.» — Рональд Рейган
+1
Тело мертвого, что ракушка для мертвой улитки.Мертвому ничего не надо- это надо только живущим следом за ушедшими. Однако то, что на земле не будет захоронений- это точно, ибо люди будут жить вечно и места хватит всем с преизбытком.
0
С чего Вы взяли, что люди будут жить вечно???.. Цивилизации, как и формы жизни, приходят и уходят… Вечна только материя, т.е. «прах». А мёртвым, Вы правы, ничего не надо! Так что, не нужное это дело — планету скелетами засирать… Что же касается живущих следом, то эти вопросы — к психологии и к религии (которая в силу своей лживости — сама по себе аморальна). Я лично — за полную утилизацию, потому что хочу, чтобы «мои» атомы и молекулы ещё пожили в чьих-то добрых делах, а не лежали в земле «мёртвым капиталом».
+2
… они и так превратятся в удобрения и прах и что там еще… с физической стороны это просто ускорение разложения, но моральная и этическая сторона а еще религиозная это фундаментальная сторона проблемы, врял ли это найдет понимание
0
Бред, бредом примерно тоже самое с однополыми браками, а кому снится ЗЕМЛЯ — сплошное кладбище, то разочарую в этой ахинее, ведь тысячелетия уже хоронят и по всей вероятности упокоено уже ни один миллиард, а может десятки и даже сотни миллиардов человек, а ПЛАНЕТА КАК БЫЛА ЗЕМЛЁЙ, ТАК ЕЮ И ОСТАЛАСЬ.
+2
О! Превратите меня в компост!
0
Отличная идея! А иначе Земля рискует в сплошное кладбище превратиться… А можно и как где-то (в Индии что-ли) — прах по ветру, но это уже — с меньшей пользой…
+1
Этт точно… Да скоро перестанут уже хоронить, особенно в Европе. Негде просто. Так ещё через сотню лет и на колумбарии места не останется. Ну, что? Идём на компост? :))
+1
И, кстати, вот ещё информация попалась. Ретранслирую: — В Чехии выращивают необычные алмазы
Новую форму загробной жизни предлагает скандальная швейцарская компания «Algordanza» («Воспоминание»), известная тем, что производит алмазы из праха умерших. Кремированные останки сначала очищаются от неорганических веществ, а затем под воздействием огромного давления и высоких температур из них выращивают синтетический алмаз.
На чешском рынке ритуальных услуг «Algordanza» работает уже более года. Алмаз из праха — удовольствие не из дешевых, его цена колеблется от 90 до 300 тысяч крон. Основные клиенты — это люди, не имеющие возможности и времени ходить на кладбище. Алмаз впоследствии можно вставить в рамку для фотографии или заказать ожерелье. «Так ушедший будет всегда с вами», — советуют работники «Algordanza». Об этом написала газета «MF Dnes».
+1
  • avatar
  • kv127
Нда. Не дожил бесноватый, вот поддержал бы!
Прям по его заветам — в удобрение или канализацию.
+2
  • avatar
  • kv127
Проекту Urban Death Project увеличить субсидирование! не решён вопрос со шкурой… эмм… кожей. Что пропадать то? Абажуры там или перчатки шить можно…