Они же дети!

Специалисты из Питтсбургского Университета пришли к выводу, что работа одной из областей человеческого мозга, которая непосредственно отвечает за поиск новых и острых ощущений, длится до 25 лет. Однако в ходе последнего исследования оказалось, что поиск новых и острых ощущений продолжается до тех пор, пока человек не покинет родительский дом и начнет жить самостоятельно.
Исследователи из США обнаружили, что человек становится полностью взрослым, лишь достигнув 25-летнего возраста. До этого момента молодежь постоянно находится в поиске острых ощущений и выделяет максимум времени на экстремальный досуг.
Такой вывод сделали эксперты из Университета Питтсбурга. По их словам, участок головного мозга, который отвечает за поиск чего-то нового и неизведанного, проявляет активность лишь до 25 лет. Напомним, ранее ученые полагали, что данная область мозга активна только до 15 лет.
Как выяснилось, наивысшая степень работы такого участка мозга длится до того момента, когда человек покидает родительский дом и начинает идти по жизни самостоятельно.
По предположению ученых, активность данной области мозга начинается только лишь после того, как человек берет на себя ответственность и начинает вести взрослый образ жизни.
В данном случае имеются в виду не «взрослые» привычки, а конкретные действия, к примеру, взятие кредита, серьезные отношения с противоположным полом, поступление на постоянную работу. У подростков же область мозга, которая отвечает за поиск новых ощущений, «сотрудничает» с центром планирования, который располагается в префронтальной области. Это, в свою очередь, вызывает у тинейджеров чувство любопытства и желание экспериментировать.
По словам американских специалистов, в ближайшем будущем они намерены определить точный возраст, в котором мозговая активность достигает зрелости.
« Чтобы не было инфаркта и инсульта
Будда с начинкой »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ktn76
это все неправда
0
ЧУШЬ!!! Люди АБСОЛЮТНО ИНДИВИДУАЛЬНЫ, и некоторую — ЛИШЬ! — общность можно поискать на ГЕННОМ УРОВНЕ, характеризующем РАСОВУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, которая, к тому же, обусловливает и НАЦИОНАЛЬНЫЕ образ жизни, привычки и традиции КОНКРЕТНОГО народа! Так что, всерьёз занимаясь вопросами биологии, генетики, физиологии и медицины, априори уверен, что этот безграмотный подход НЕ ПРИВЕДЁТ НИ К ЧЕМУ!!!
0
так в Индии вроде давно выяснили, что мужчины достигают зрелости в 35 лет. О женщинах ни слова: толи они вечные дети, толи рождаются уже зрелыми…
0
К стати из собственного опыта знаю, что это АМЕРИКАНИЗИРОВАНЫЙ БРЕД, любые острые ощущения прекращаются даже не начавшись только в том случае, когда человек СЛИШКОМ ТРУСЛИВ, в этом нет ничего удивительного, КАЖДЫЙ НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ С ОПРЕДЕЛЁННОЙ, от этого всё и зависит, МИССИЕЙ! А что касается взросления, практически это зависит от тех кто тебя окружает и в определённой обстановке! ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ВЫМЫСЛЫ в данном случае.
+2
Интересно… очень даже… Мне всегда казалось, что это не с мозгом, а с опытом связано…
0
ВЫ абсолютно ПРАВИЛЬНО думаете (мыслите)!!!