Если у мамы до папы кто-то был

Казалось бы, телегония, придуманная еще Аристотелем, была окончательно отвергнута в прошлом веке. Многочисленные эксперименты не выявили каких-либо следов этого явления. А генетики так и не обеспечили ему теоретическую базу. И лишь собаководы и некоторые конезаводчики продолжали искренне верить, что связь чистокровной сучки или кобылы с беспородным кобелем или жеребцом испортит все последующее потомство.
Убеждения животноводов питали мифы о том, что и у людей возможно нечто подобное. То есть, если женщина от кого-нибудь забеременеет, то дети, зачатые потом от другого мужчины — допустим, законного мужа — будут похожи на того — предыдущего сексуального партнера. Причем, такая телегония случится даже если женщина прервет ту беременность.
Сюрприз!
И вот в XXI веке выяснилось, что опасения отнюдь не беспочвенны. И телегония, похоже, реально существует. Австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales in Australia) продемонстрировали это, экспериментируя с мухами.
Доктор Анжела Крин (Angela Crean) спаривала мушиных самок с самцами разного размера — сначала со специально выведенными мелкими, потом со специально выведенными крупными. И наоборот. В результате получалась форменная телегония: «детишки» выходили копиями тех самцов, которые были у самок первыми, несмотря на то, что оплодотворены они были вторыми.
Иными словами, если первый сексуальный партнер был крупным, а второй мелкий, то потомство с завидным постоянством получалось крупным. И наоборот.
Вот как выразилась исследовательница по этому поводу в журнале Ecology Letters: «Наше открытие усложняет бытующие представления о том, как наследуются различные биологические признаки. Но оно сулит и волнующие научные перспективы, а также открывает совершенно новые возможности для будущих исследований. Природа в который раз продемонстрировала, как много нам еще предстоит узнать».
Надо понимать, что Анжела Крин и сама удивилась полученным результатам. Но можно ли переносить их на людей? Пока не очень понятно. Может быть, дело всего лишь в том, как полагают скептики, что сперма «первых» самцов каким-то образом внедрялась в еще не созревшие яйца. А «вторые» уже дооплодотворяли их. Но так ли это, еще предстоит выяснить.
Люди, конечно, не мухи. Но все равно тревожно. Хотя есть и очевидный плюс: у девушек появляется стимул хранить невинность до первой брачной ночи.
« Чтобы дольше жить, надо меньше врать
Загробный мир, кажется, существует... »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так говорят же, что негритусики рождаются светлыми, а потом, как негатив проявляются)))))
0
Если у мамы до папы кто-то был / Науч…
kaliningrad-life.ru/articles/telegoniya.html (народ ищите девственницу )
www.youtube.com/watch?v=VaETDiE8K1k (видио о ТЕЛЕГОНИЯ)
www.youtube.com/watch?v=D4aKgXrFJx4 (видио 2 о ТЕЛЕГОНИЯ)
0
Любовь- это безграничная энергия. Стремитесь к ней- остальное все будет.
0
Достаточно переспать с женщиной, и все тут же начнеться. Это очень тонкие и сильные энергии с очень сложной структурой и частотой. А теперь по русски как говориться- Женщина после близости будет синхронизироваться с тем мужчиной тонкими энергиями ещё 7 лет. Она ему свою женскую, а он ей мужскую. Так что осторожнее с выбором партнеров.
-1
  • avatar
  • ogn12
Сижу, чешу репу, что то со мной не так. Первый сын на отца похож — хрен отмажется. Это первое замужество. Второй сын (второе замужество) — лицом в отца, а телосложение как у деда со стороны
матери (то есть меня), его родная сестра, почему-то, лицом больше всего похожа на мою школьную подругу, фигурою в отцовскую родню. Блин, напрочь запуталась, причём здесь мой первый муж, который, как и положено, отец только своему ребёнку.
0
Есть мнение, что эта наследственная информация фиксируется где-то в женском организме и может «вылезти» в любой момент, как сочтёт нужным природа (или Бог — Чёрт его знает!). По признаниям моих подруг — этот эффект наблюдается не только «в случае первых по счёту» самцов, но также и всех «промежуточных». Причём, достаточно не забеременеть, а просто «перепихнуться», чтобы возник риск передачи информации. Всё зависит от восприимчивости женского организма…
+3
Бред сивой кобылы. Причем полный и беспросветный.
+6
Вот вспомнилось, что после олимпиады 80 в Москве родилось много негритят у белых баб.
+4
Впервые это явление отметили после VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года в Москве. Но оно противоречило марксистскому вИдению мира и о нём умолчали.
+3
А явление это и вправду малоизученное и интересное. Но факт остается фактом. Оно существует и никак не объясняется примерами гинетиков на кошках. Ну не было у меня, у бабушек дедушек негров в роду, а вот он, родной! РОДИЛСЯ! :))
+1
Но Вы то знаете — ПОЧЕМУ?
+2
Почему? Не совсем поняла ЧТО почему? :))
+1
Уффф… — "… не было у меня, у бабушек дедушек негров в роду, а вот он, родной! РОДИЛСЯ! :))" Ответ — " Но Вы то знаете — ПОЧЕМУ?"
+4
А!!! Ну я-то знаю, разумеется. :))) Поэтому во многих продвинутых культурах дети считались по матери. Мать ТОЧНО знает от кого ребёнок.
-1
Слава богу, хоть в материнстве не сомневаемся.
+1
Так что испанцы правильно отчества по матери дают. Грамотно. А у остальных мужской шовинизм. :))
+2
Вот! И это правильно…
+7
В своей книге о СОХРАНЕНИИ ЗДОРОВЬЯ В НАШЕ ВРЕМЯ, которую сейчас заканчиваю, я, как раз, и вставил этот факт, где его тщательно обосновал с биологической точки зрения. Но речь идёт не только О ПЕРВОМ половом акте у женщин, хотя эффект и нагляднее всего, а вообще о ВСЕХ её партнёрах, чей геном НЕ РЕАЛИЗОВАЛСЯ в виде рождённого ребёнка: Природа засчитала это НЕДОДЕЛАННОЙ РАБОТОЙ и всё равно реализует при ПЕРВОЙ ЖЕ возможности… Кстати, потому-то и БЫЛА народная мудрость: «Береги честь смолоду, а платье снову!»
+1
Бред какой! Семенная жидкость активна максимум 10 дней. Не случилось в эти 10 дней оплодотворения, все. Она превратилась в белки с витаминами, ибо сперматозоиды умерли.
+3
Классно! Предлагаю выявить самого здорового, красивого и умного мужика и пусть дефлорацией занимается. Даёшь качественное потомство! :)))
+2
«Он» и занимается… На сотню рождённых девочек и мальчиков, у всей сотни девочек «первым» бывает, в крайнем оптимистичном случае, десяток из второй сотни, которая мальчуковая. Вообще 5-7. Сексологам этот факт известен, но не афишируется, как и телегония… Я как то давненько просил Алексея что нибудь по этой теме поискать: роковые женщины, мужчины-«открывашки». Видимо открытых публикаций просто нет!
+3
Во-во! Поэтому у нас полстраны-дебилов! :))) Ибо «девушки» из высшего общества-мужьям первый раз дают, а все остальные-этим 5-7, что умудрились посмазливей родиться. :)) Очень стройно, знаете ли… Ну что? Подаём на гранты и на потом на нобелевку?
0
"… у нас полстраны-дебилов! :))) "

какой меркой мереете такой и вам отмерено будет ))
+1
Ошибаетесь. Эти 5-7 отнюдь не «смазливые», зачастую даже наоборот… А по поводу что кому чего «даёт» и что из этого получается, так это вопрос не к этим 5-7, а к тем кто «даёт». Забавно, но Ваш коммент один-в-один повторил слова моего начальника — а вот он как раз «смазливый», но… не сподобился! А ведь как старался всю жизнь…
0
На эту тему глупо спорить. Что такое «секс эпил» и как его измерить? Феромоны? Фигу там! Что-то в комплексе и совокупности. :)) Кто размножается-то бесконтрольно? У кого царя в голове нет. А элитные особи с трудом.
0
под царём в голове такие личности как glavУХ всегда имеют в виду выгоду, корысть, богатство )
+2
Элитные особи живут в ладу с природой и на земле, они полностью самодостаточны и имеют много детей. В случае любого катаклизма выживет именно эта часть человечества! Главную опасность для этих людей представляет именно самозваная «элита», которая в основном дегенеративна и изо всех сил ведёт борьбу с настоящей. История последних двух столетий является ярким подтверждением этому процессу.
+2
А я вам про что? Про то же самое почти. Элиты «на земле»-нет. Ибо умные понимали, что с земли не прокормишься и уезжали в города. А там… постепенно шло разбавление. Я думаю её вообще уже нет. Деградация страшенная, особенно по здоровью.
+1
Будем надеяться на лучшее, не все кто «на верху» стремятся к самоуничтожению. Может сподобятся наконец деревню поддержать? На земле для устойчивости нации должно проживать хотя бы 20-25% населения. Иначе в «элиту» рекрутировать не из кого будет…
0
Поздно. Кто ж сейчас из «элиты» поедет коровам хвосты заносить и долгими зимними вечерами «разводить» элиту? А то, что в деревнях осталось на данный момент размножаться не должно. Боюсь, что круг замкнулся.
+1
А те кого Вы так у порно именуете «элитой» там как раз и не нужны! Зачем засорять генофонд? Поехал некий Стерлигов — это «элита»? Это д.рьмо юродствующее! Сельчане сами справятся. Просто последние десятилетия именно сельчане почти перестали поставлять «кадры» для элиты в виду того, что именно сельчан почти извели под корень. Природа имеет свойство самоочищаться.
+1
Стерлигов элита, ага! Свихнувшаяся и уставшая. С выработанным потенциалом. Мне очень один рассказ понравился фантастический. Смысл в том, что на одной планете раз в 1000 лет происходила смена континентов. Один уходил под воду, а другой возникал. Человечество (элита) кочевало с одного на другой с генофондом животных, растений, научными наработками и т.д. Естественно вместимость плавсредств была ограничена. Брали самое лучшее. Оказалось, что инопланетяне установили на Земле «автоматический мойщик пробирок». Нам бы не помешало. Давно б не помешало «пробирку помыть».
+1
Похоже рассказ то не совсем фантастический? Что то подобное Билл Гейтс & Со варганить пытаются, да вряд ли, что у них получится — «Б-г не фрайер...» Время придёт — «помоет пробирки», обязательно помоет! Видимо до последнего надеется на разум человеков.
0
Я-реалист. А Бог, похоже оптимист и ни разу он не справедлив. Милосерден черезчур-да, но не справедлив. Землю-матушку давно от нас помыть пора.
0
вы какого пола то?
что у меня не стыковка уже ))
+1
Справедливость — понятие относительное. Сколько человеков, столько и справедливостей. Видимо исходит из целесообразности…
0
А кто у микробов спрашивает-то? :)) Я имею в виду справедливость ОДНОГО организма-нашей планеты. :))
+1
Религиозные люди считают, что ежели истово помолиться, то — зачёт! А микроб для нас безумно сложная и во многом непонятная структура. Создать ничего подобного мы не в состоянии. Лучше сравнить с компьютерным юнитом, их в некоторых игрушках по нескольку сотен бывает.
+1
Моя игрушечная армия состоит из 160 дирижаблей и 500 лучниц. :))) Тоже небось не хотят умирать, а я их «дуй-воюй гоблинов»… Всплакнула...:))
0
Во-во, Богиня! На крайняк — архангел.
0
:)) Всего лишь «Вождь клана» :))))))) Была б богиней «помыла» б пробирку с гоблинами и ресурсы мои! Порошенко не бог, но бедных хохлов «моет» знатно. :)))
0
Творец един(сканди навы так и говорили — Один), а божков много… В авраамических религиях их перевели в статус «ангелов». А парашенко «продвинутый» злодей в конце уровня, прошёл — перешёл.
+1
tarasЪ_1 и glavYX, спасибо за Вашу дискуссию на заданную тему. :) Подняли ннастроение с утра.