Британским ученым посвящается

Иногда научные издания публикуют отчеты об исследованиях, которые по сути не несут никакой полезной нагрузки. А уж фраза «Британские учёные доказали...» давно стала нарицательной и предваряет информации об очередной ерунде. В этом посте примеры таких бестолковых исследований.




Учёные из университета Бристоль определили, как лучше макать в напитки печенье. Их достижения были опубликованы в журнале Nature.
Учёные из научно-исследовательского центра Сисэйдо в Иокогаме пришли к выводу, что у людей, которые думают, что их ноги дурно пахнут, ноги действительно начинают плохо пахнуть, а у людей, которые не думают о своих дурнопахнущих ногах, ноги не пахнут.
Исследователи из Департамента здравоохранения штата Орегон и Ливерпульской школы тропической медицины доказали, что свиньи заражаются сальмонеллой по дороге на бойню.
Профессор психиатрии Джон Мак из Гарвардской медицинской школы и профессор истории Дэвид Джейкобс из Темплинского университета пришли к выводу, что люди, уверенные в том, что их похищали космические пришельцы, вероятно, действительно были похищены.
Исследователи из Японского метеорологического агентства долгое время на полном серьёзе пытались доказать, что землетрясения происходят из-за того, что сомы слишком интенсивно вертят хвостами. Это версия так и не была официально подтверждена.
В научной работе, опубликованной в журнале «Пародонтология» в 1990 году, приводились доказательства того, что потребители предпочитают чистить зубы нейлоновой зубной нитью, нежели вощённой.
Международный журнал «Неврология» опубликовал доклад под названием «Влияние одностороннего принудительного носового дыхания на познание». Иными словами, учёные пытались доказать, делает ли нас умнее дыхание через одну ноздрю.
В институте пищевых исследований в Великобритании сделали анализ хлопьев для завтрака. Свою работу учёные назвали «Исследование влияния влажности на уплотнение зерновых хлопьев».
М. К. Баккевис из компании Sintef Unimed в Норвегии и Р. Нильсон из Технологического университета Дании опубликовали исчерпывающее исследование, в котором окончательно доказано, что не рекомендуется носить мокрое нижнее бельё в мороз. Полное название исследования звучит так: «Влияние мокрого нижнего белья на терморегуляторные реакции и тепловой комфорт на морозе».
В университете Бергена в Норвегии учёные опубликовали доклад под названием «Влияние эля, чеснока и сметаны на аппетит пиявок».
Исследователи из Университета Буффало сделали открытие, опубликованное в журнале «Пародонтология»: люди, которые испытывают значительную нехватку финансовых средств, имеют более серьёзные проблемы с зубами, нежели те, у кого денег много.
В Европейском журнале по физике была опубликована статья, посвящённая описанию теории, которая гласит: бутерброд чаще падает на землю маслом вниз.
Учёные из Университетского госпиталя в Германии, Медицинского университета Кансай в Японии и Центра исследования нейротехнологий в Чехии представили свой научный доклад, посвящённый исследованиям многоканальных электроэнцефалограмм людей, жующих жевательные резинки с различными ароматами.
Исследователи из университета Уилкса совместно с сотрудниками компании Мьюзак Лимитед в Сиэтле установили, что прослушивание фоновой музыки в лифтах способствует укреплению иммунной системы и предотвращению простудных заболеваний.
В университете Олбани, штат Нью-Йорк, была опубликована научная статья, под названием «Унос цыплят как мера скорости ветра при торнадо».
Гарольд Хиллман из университета Суррей (Великобритания) составил отчёт под названием «Возможные болевые ощущения в момент смертной казни, проведённой различными методами». В нём он пришёл к выводу, что «все способы казни людей, за возможным исключением внутривенной инъекции, скорее всего, причиняют боль».
Исследователи университета Восточной Англии рассчитали, какой формы должен быть носик чайника, чтобы с него не капало.
А один учёный из университета Далхаузи сравнил вкусовые качества головастиков во время засушливого сезона в Коста-Рике.
Голландский учёный российского происхождения Андрей Гейм из Наймегенского университета совместно с Майклом Берри из университета Бристоля провели исследование с использованием магнита для того, чтобы продемонстрировать полёт лягушек в воздухе.
Учёные из университета Корнеля и университета штата Иллинойс сделали свой скромный научный вклад под названием «Низкоквалифицированные и не осознающие этого: Как трудности в признании собственной некомпетентности ведут к раздутым самооценкам».
В Шотландском медицинском журнале был опубликован тревожный доклад под названием «Крах туалетов в Глазго».
В университете Макгилла учёные произвели настоящий фурор, опубликовав впечатляющий медицинский отчёт под названием «Ранения, причиняемые падающими кокосами».
Дэвид Шмидт из университета Массачусетса дал частичное объяснение такому явлению, как задуваемые внутрь занавески при включённом душе.
« Технологии бессмертия
Понравится не каждому »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сих «учёных» понять ещё можно, кушать-то хочется, а делать ничего не умеют. Трудно понять тех, кто популяризирует результаты «блестящих» исследований, а по-сути профанацию науки как таковой. Хотя невооруженным глазом видно, массовая дебилизация набирает обороты…
0
Да, бред отменный…
+4
Увидела название и заранее уселась в кресле покрепче. :)) Не зря! :)) Такие «учёные» точно через 1 ноздрю дышат, возможно вследствие тяжкого ранения кокосом. :)) Спасибо, Алексей!
0
Там яблоками вдаренные… Явно не ронетки!
0
Ха! Они ещё и уммммные! Ты вот попробуй тему себе придумай и грант получи под ХРЕНЬ. :))) Это семи пядей во лбу быть надо. :)))
0
Ну раз яблоки мимо не летят, как минимум семь пядей!