Новая Атлантида

Город под водой посреди океана – масштабный проект английских и китайских архитекторов. В случае реализации проекта, площадь искусственного жилого пространства составит более 1 тыс. га, что сравнимо с небольшим поселком городского типа в средней полосе России.
Британо-китайское конструкторское бюро AT Design Office разработало проект плавучего мегаполиса (см фото ниже) — города на воде со своими улицами, кварталами и целыми микрорайонами. Проект разрабатывается для возможной реализации вблизи моста, соединяющего Гонконг, Макао и Чжухай.
Город представляет собой единое жилое пространство с многоквартирными домами (включая небоскребы), частными виллами, административными зданиями, офисами, гостиницами, магазинами, ресторанами и т.д…

Название проекта выбрано банальное — Floating City (Плавучий город). Гигантские полупогруженные в воду, как айсберги, железобетонные конструкции будут организованы в городское, пусть и подводное, пространство. «Здания» Floating City будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами — и все это на глубине в несколько десятков метров под водой! Средствами передвижения в городе также запланированы яхты и подводные лодки.

В города даже два зеленых пояса — парковые зоны. Одни парки расположены над поверхностью воды, остальные — под водой. Надводное зеленое пространство может использоваться для спорта и отдыха на свежем воздухе. Подводные парки будут в большей степени нужны для поддержания экологии и микроклимата в замкнутых помещениях. Вентиляция, кстати, в городе, будет централизованной — воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса. Причем, нельзя просто купить паронит, гипсокартон или какие-либо другие обычные современные материалы. В сооружениях используются строительные материалы повышенной прочности и влагозащищенности.







« Мужчина в качестве обезболивающего
Жители Марса могут ожить на Земле »
  • +41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Коммунистическая партия Китая впереди планеты всей!!!
0
Фантазиям нет предела.
+2
И кто там будет жить? Одно знаю точно- это буду не я. Мне лично там нечего делать- разве что на экскурсию попасть захочется, да и то не надолго.Жизнь в таком городе очень будет дорогая и нецелесообразная, ибо человеку, как и растениям, нужен естественный свет и воздух., и твердая почва под ногами.
+2
  • avatar
  • kv127
))) Неа… не будет такого.
Максимум для нескольких семей в сотни раз меньше.
+6
М-м-мдя… а в Африке дети голодают…
+3
Хм, и почем же данный проект?)