Люди станут, как рыбы, дышать под водой

В сети появились фотографии чудо-технологии, позволяющей дышать под водой подобно мифическим амфибиям.
Существенным преимуществом разработки в отличие от стандартного дайверского набора является его компактность, а, следовательно, легкость. Кислородные респираторы Triton работают на энергоемких микробатарейках с функцией быстрого заряда. Принцип работы новинки схож с работой жабр морских животных. Водяная масса проходит через крылья респиратора, который отделяет кислород от воды, пропуская его внутрь.Источник изображения: minds.comТысячи лет люди открывали новые земли, поднимались высоко в небо и выше – в космическое пространство.
Однако в мире существует множество неизведанных территорий. Одной из них является гидросфера. Поэтому исследование подводных глубин не менее значимо, чем освоение космоса. Человечеству еще не известны технологии, способные проникнуть глубоко под воду. На то есть свои причины: исследование водного пространства затруднено огромной океанической площадью и высоким давлением.
Разработка корейского дизайнера Джебьюна Йона могла бы исполнить мечту множества людей – быть «как рыба в воде» в буквальном смысле слова. Подобное открытие способно приблизить человека к водной стихии и стать началом масштабного освоения гидросферы. «Это — то, чего мне не доставало для полного счастья. За эту маску готов расплатиться любыми купюрами», — воодушевился известием пользователь с ником 7seals. Разумеется глубокой глуби не достичь даже с Triton-ом. «Увы, на кислороде глубже 10 метров смертельно, но всё равно здорово», — подтвердил Gvar_52.
Впрочем, информация о кислородном респираторе, по мнению блогеров, может оказаться очередной «уткой». «Проведенный мной анализ публикаций по этому поводу даёт право предположить, что это полная туфта, – пишет DemonShadow. – Начиная от того что это придумал не инженер или изобретатель, а дизайнер, и заканчивая чудо батарейкой которая появилась аккурат к этому чудо изобретению и не использовалась больше нигде». Кроме того, кислород на небольшой глубине наносит вред здоровью, а при большом давлении превращается в яд. «Липовая новость, но так настроение подымает мысль о том что человеку еще покорять водный мир планеты», — прокомментировал Михаил Гунькин.
Скорее всего корейский дизайнер создал трехмерную модель кислородного респиратора, опираясь на описания авторов-фантастов. Белев в рассказе «Подводные земледельцы» подробно описал подобную вещь. Кроме того она была показана в Star Wars. Возможно в будущем подобную технологию действительно удастся создать, ведь мы близки к ней, как никогда.
« Чувственное восприятие важнее мышления
У виртуальных миров появились стандарты качества »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жаль(