И банкноты, как еноты, убежали от меня

Умный кошелек-гаджет, который экономит деньги, придумали и разработали инженеры из Японии.
Синхронизируясь с программой -планировщиком расходов в мобильном телефоне, устройство контролирует все затраты и может вовсе уехать от хозяина на встроенных колесиках, если в нем закончились средства на электронной карточке.
Исходя из данных о располагаемом бюджете, гаджет в нужный момент поможет принять решение о покупке. Анализируя данные интернет-магазина, Living Wallet («Уезжающий кошелек») поможет приобрести ту или иную вещь подешевле или же, наоборот, посоветует воздержаться от приобретения. Когда же на электронном счету владельца заканчиваются средства, кошелек включает защитный механизм.
Имея встроенные колесики, он спокойно отъезжает от хозяина, показывая тем самым, что не желает делиться содержимым. Если же его ловят, он начинает звать на помощь либо звуковым сигналом, либо посредством рассылки сообщения с предупреждением о будущем банкротстве всем родственникам.
Как прокомментировали в институте психологии РАН, сама идея планировки бюджета и затрат безусловно полезна, но сам кошелек будет выступать, скорее, в роли забавной вещицы, а не реального консультанта и помощника. Дело в том, что разумный человек в силах самостоятельно контролировать свои расходы. Некоторые психологические уловки могут в этом помочь.
К примеру, отправляясь в магазин, составляйте списки продуктов и не берите с собой большую сумму денег, а примерно столько, сколько может понадобиться в соотвествии с составленным перечнем. И еще — поменьше пользуйтесь электронными деньгами. Чаще всего покупки on-line мы совершаем, сидя дома. Это комфортнее, а потому есть риск купить больше чем нужно.
« Напитки-убийцы
О клинических исследованиях »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.