Канадские учёные: рак, возможно, заразен!

Ученые из Канадского института перспективных исследований (CIFAR) выдвинули гипотезу о заразности рака.
Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на немецком портале wize.life.
В исследовании предполагается, что некоторые другие неинфекционные болезни также могут передаваться от человека к человеку. Например, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Ученые объяснили гипотезу возможностью передачи микробиома (микрофлоры) — совокупности триллионов микроорганизмов, которые содержатся в теле человека, в том числе на коже и во внутренних органах. В микробиом входят не только бактерии, а также грибки и вирусы. Исследователи выяснили, что микробиом может передаваться другим организмам при контакте или нахождении в одном помещении.
Также ученые обнаружили сходство микрофлоры кишечников супругов, проживающих вместе. Микробиом больных людей они сравнили со здоровым и выявили существенные изменения в нездоровой микрофлоре. Еще один вывод, который сделали специалисты: модифицированный микробиом может вызвать заболевания в здоровом теле. Они провели эксперимент с мышами и перенесли кишечный микробиом мыши с ожирением на здоровое животное. В результате здоровая мышь набрала вес.
Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет сердечно-сосудистые заболевания и рак как «неинфекционные». Предполагается, что их вызывает генетическая предрасположенность, образ жизни и факторы окружающей среды. Но ученые, которые провели исследование, утверждают, что, если их гипотеза окажется верной, она полностью перевернет взгляд на здравоохранение.
Ранее в январе ученые заявили, что одной из причин опухолей груди являются бактерии, которые вызывают воспаление. Они посоветовали женщинам ежедневно употреблять натуральный йогурт, так как он содержит полезные бактерии, обнаруживаемые в молочных железах у женщин во время кормления грудью. Бактерии являются защитными, поскольку кормление грудью снижает риск заболевания на 4,3 процента.
« Человек-амфибия: красивый миф или реальность?
17 потрясающих фактов о разных языках мира от... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
от онкологии шарахаться?
+2
Вилами по воде писано…
0
Моей матери делали операцию. А в этом помещение оперировали дольного раком. Мать мне сразу сказала, что жить ей осталось не много. Сказала нельзя оперировать после ракового больного. Да она умерла лет через шесть. Именно там образовался очаг.
Рак болезнь часто пахнет очень сильно. Чувствуется метров на десять. Сейчас я не так сильно чувствую. Года берут своё. Этот пример я привёл к тому что запах сильный, значит и там имеются раковые бактерии.
+4
Ключевое слово в названии статьи — ВОЗМОЖНО.